LANCIANO – Primo successo esterno per il Varese che dall’Abruzzo torna a casa con tre punti sudati. Lupoli sblocca la partita sfruttando il primo tiro in porta della formazione biancorossa, Capezzi nella ripresa trasforma in gol il secondo e in extremis, dopo che il Lanciano sbaglia di tutto e chiama in causa un perfetto Perucchini, arriva la rete di Mammarella che non serve a riaprire il match. Il Varese festeggia per la prima volta in trasferta.

FISCHIO D’INIZIO – Il tecnico Bettinelli schiera una difesa obbligata (squalificato Rea e infortunato De Vito) con Fiamozzi, Borghese, Simic e Luoni davanti a Perucchini. A centrocampo Jakimovski fa il suo esordio da titolare; dal lato opposto Zecchin con Corti e Capezzi in mediana. In attacco si rivede Lupoli che fa coppia con Neto. Out Miracoli bloccato da un attacco influenzale.
Due gli ex sul fronte Lanciano: il difensore Troest e l’esterno Grossi.

esultanza 2PRIMO TEMPO – Il Lanciano prova a condurre la partita e si rende pericoloso un paio di volte. L’occasione più clamorosa arriva al 13’, quando l’ex Grossi colpisce il palo con un gran sinistro dalla distanza. Poco prima ci aveva provato Piccolo con il destro terminato fuori. Al 23’ arriva il primo tiro in porta del Varese che coincide con il gol del vantaggio: Lupoli infila la difesa di casa, riceve da Capezzi in posizione regolare e tutto solo davanti al portiere non sbaglia.
Nei minuti successivi il Lanciano resta in avanti: al 32’ Troest, tutto solo, svetta in area e prova a sfruttare un corner dalla bandierina trovando la presa sicura di Perucchini. Al 39’ arriva invece il sinistro velenoso di Mammarella dalla distanza che Perucchini blocca. Nel frattempo si fa male Grossi che è costretto a concludere in anticipo la partita. Al suo posto entra Pinato.

SECONDO TEMPO – I padroni di casa tornano in campo convinti e cercano il pareggio in tutti i modi assediando l’area avversaria. A salvare il risultato ci pensa Perucchini che al 24’ compie una gran bella parata in uscita su Gatto. Poco dopo ci pensa Capezzi a mettere al sicuro il risultato trovando il raddoppio con un gran col: controllo e tiro, tutto di sinistro… e 2-0.
Dopo l’ingresso positivo di Rivas, Bettinelli a questo punto decide di preservare il risultato e butta nella mischia un grintoso Blasi che sostituisce Fiamozzi (Corti arretra in difesa). Il Lanciano che non ha più nulla da perdere si butta tutto in avanti e rischia in contropiede: al 35’ Rivas, servito di prima da Zecchin, ci prova di testa trovando la respinta di Nicolas. Nei minuti finali i rossoneri sbagliano di tutto davanti alla porta, ma il gol arriva comunque. A firmarlo è Mammarella con una conclusione al volo da lontano, ma per fortuna del Varese non c’è più tempo. Neto e compagni tornano a casa contro tre punti sudati.

48′ GOL: stavolta il portiere del Varese non può farci nulla. Il portiere non arriva a respingere il tiro al volo di Mammarella. Lanciano-Varese 1-2.

47′: Perucchini dice ancora “no”, stavolta para in angolo il colpo di testa di Monachello.

44′: ultimo cambio del Varese: Neto lascia posto a Forte.

41′: Luoni si oppone ad un’altra conclusione di Gatto, poi Perucchini anticipa Thiam.

40′: errore di Gatto che si libera di Simic e poi colpisce male mangiandosi un gol.

35′: contropiede del Varese. Zecchin per Rivas che tenta il colpo di testa trovando pronto Nicolas.

29′: cambio per il Varese. Entra Blasi al posto di Fiamozzi, Corti si abbassa in difesa.

28′ GOOOL: Capezzi ipoteca la vittoria realizzando il raddoppio. Lanciano-Varese 0-2.

24′: strordinaria parata di Perucchini che salva il risultato opponendosi in uscita a Gatto.

17′: primo cambio per il Varese. Rivas entra al posto di Jakimovski.

9′: botta al ginocchio per Neto Pereira, travolto da un’uscita puntuale di Perucchini.

7′: altra punizione del Lanciano da distanza ravvicinata, stavolta il fallo è di Zecchin. Mammarella calcia verso il secondo palo, la sfera viene rimessa in mezzo e arriva la conclusione di Gatto che trova la parata di Perucchini.

4′: ammonizione per Borghese, punizione insidiosa per il Lanciano. Mammarella prende in pieno la barriera.

16.04: inizia la ripresa.

46′: finisce il primo tempo con i biancorossi in vantaggio.

39′: sinistro velenoso di Mammarella dalla distanza. Perucchini blocca.

34′: problemi per Grossi. L’ex è costretto a lasciare il campo, al suo posto entra Pinato.

32′: Troest, tutto solo, svetta in area e prova a sfruttare un corner dalla bandierina trovando la presa sicura di Perucchini.

23′ GOOL: il Varese sblocca la gara con Lupoli che infila la difesa di casa, riceve da Capezzi in posizione regolare, e tutto solo davanti al portiere non sbaglia. Lanciano-Varese 0-1.

22′: i padroni di casa ci riprovano su angolo, la difesa si salva.

13′: palo del Lanciano colpito da Grossi con un gran sinistro dalla distanza.

9′: il Varese perde palla a centrocampo, il Lanciano prova ad approfittarne con Piccolo che entra in area e lascia partire il destro che termina fuori.

6′: primo angolo del Lanciano, Ferrario ci prova di testa non inquadrando lo specchio.

ore 15: l’arbitro Roca di Foggia dà il fischio d’inizio.

ore 14.57: le squadre fanno il loro ingresso in campo. Maglia rossonera per i padroni di casa, divisa bianca per il Varese.