Weekend amaro per il Cassano HC che, dopo aver tenuto testa alla capolista Pessano, perde al PalaTacca 18-20.  Una partita che ha fatto ben sperare: buoni movimenti, pochi errori, soluzioni in fase offensiva alla portata, difesa unita, almeno fino alla fine del primo tempo. Il risultato a favore del Cassano, 9-6, regala false speranze al pubblico e fa sognare un’esaltante vittoria. Ma la ripresa del secondo tempo non è come la si aspettava  e forse, dopo il pasticcio contro Bolzano, sembrava che la lezione fosse servita. Invece in campo cambia proprio la partita: da un Cassano attento, concentrato e che commette pochi errori, si passa a un Cassano frettoloso, senza troppi spunti e una difesa bucata. Così Pressano, dopo aver recuperato le tre reti di scarto, al 42′ sferra la prima rete di superiorità 11-12. E da qui i padroni di casa non riusciranno più a recuperare. Nonostante il sostegno del pubblico, gli amaranto pasticciano in attacco e in difesa incapace di trovare soluzioni contro un Pressano che riesce sistematicamente a liberare l’ala sinistra Giongo; ieri sera nella veste di implacabile finalizzatore con ben 9 reti. La partita si chiude 18-20, ma che peccato.

Cassano – Pressano 18-20 (p.t. 9-6)
Cassano Magnago: Fantinato 1, Monciardini, Branca, Moretti 10, La Mendola 3, Garza, Bellotti 2, Rokvic, Decio, Brakocevic, Guazzi, Bortoli, Luoni, Scisci 2. All: Davide Kolec
Pressano: Dallago 1, Mengon M, Bolognani, Chistè W. 1, D’Antino 6, Di Maggio, Moser M, Mengon S, Giongo 9, Sampaolo, Bertolez 3, Folgheraiter, Facchinelli, Moser N. All: Branko Dumnic
Arbitri: Iaconello – Iaconello

LA CLASSIFICA
Pressano 24 pti, Principe Trieste 21, Loacker-Volskbank Bozen 21, Alperia Meran 12, Brixen 12, Cassano Magnago 9, Eppan 9, Malo 6, Metallsider Mezzocorona 6, Musile 0

La Femminile di Sìlvia Beltrame invece porta a casa un altro risultato positivo dalla trasferta a Ferrara. Le rosso blu infatti battono le avversarie per 22-30. Il quarto posto è suo, a pari punti – 15 – solo con Bioapta Teramo, lasciate indietro Leonessa Brescia e Ariosto Ferrara.

Ariosto Ferrara – Cassano Magnago 22-30 (p.t. 9-15)
Ariosto Ferrara: Gambera, Pernthaler, Barros 6, Burgio 1, Belardinelli 2, Abfalterer 3, Meccia, Marchegiani 5, Soglietti 5, Ceso, Sandri, Grossi, Piva, Mastellari. All: Riccardo Di Vita
Cassano Magnago: Dalla Costa 4, Del Balzo 5, Montoli 4, Losio 6, Meneghin, Bagnaschi 1, Parini, Cobianchi 5, Cozzi 1, Bassanese 2, Jovovic, Canziani 1, Barbosu, Dinolfo 1. All: Silvia Beltrame
Arbitri: Bocchieri – Scavone

Indeco Conversano 24 pti, Jomi Salerno 21*, Estense 21, Cassano Magnago 15, Globo-Palace-Bioapta Teramo 15, Leonessa Brescia 12*, Ariosto Ferrara 12, Casalgrande Padana 11, Messana 10, Olimpica Dossobuono 9, Brixen 9, Flavioni 3, Alì Mestrino 3, Nuoro 0
*una partita in meno

Sconfitta invece per l’A2 maschile che in casa al Tacca ha ospitato il Molteno domenica pomeriggio. Il risultato nettamente a favore del Molteno, 16-24, ferma gli amaranto a 6 punti in quarta posizione, a differenza dei cugini del Crenna a 10 punti, secondi in classifica, che hanno vinto contro Verdeazzurro per 33-29.