6^ Bra-Varese 1-1

Bra Varese (17)BRA – Cotro un Bra davvero spumegginte, il Varese si deve accontentare di un punto e perde la vetta della classifica che aveva riottenuto sette giorni fa. Si registra il sorpasso di Chieri e Borgosesia, vittoriose su Varesina e Caronnese. I biancorossi soffrono, ma riescono a passare in vantaggio su rigore con Giovio a fine primo tempo; nella ripresa arriva il pari dei padroni di casa: finisce 1-1 con i giallorossi che conquistano il primo punto della stagione.

FISCHIO D’INIZIO – Mister Ramella mantiene il 4-3-3 e opta per la difesa di esperienza in cui rientrano titolari sia Luoni (a destra) che Viscomi, in mezzo con Ferri. A sinistra il ’97 Bonanni e il ’98 Pissardo in porta. Centrocampo confermato con Gazo, Calzi e Zazzi (’97); in avanti spazio dunque al ’96 Lercara, a Giovio e alla punta centrale Scapini.
Stesso modulo per i padroni di casa con davanti il tridente composto da Dimasi, Niang e Montante.

LA PARTITA – Prima metà di gara di sofferenza per il Varese che subisce le scorribande ospiti. Il primo pericolo nell’area biancorossa si registra già al 16esimo, minuto in cui è decisivo Pissardo con una gran parata a terra al tiro di Niang che ci riprova al 23′ trovando la deviazione in angolo. I biancorossi faticano e la partita si fa fallosa da parte del Varese. La gara cambia però al 43′ quando Lercara entra in area, subisce l’intervento irruento di Barale e cade. Per l’arbitro è rigore; sul dischetto si presenta Giovio che trova il gol sbloccandosi in campionato.
Nella ripresa il Varese cerca di gestire e di addormentare la partita; nel momento in cui il Bra sembra dominato però, arriva il gol del pareggio. Fallo di Viscomi e punizione dal vertice destro dell’area per il Bra, batte Montante che crossa in mezzo per il colpo di testa di Rossi che fulmina Pissardo (27′).

47′: punizine di Calzi, testa di Viscomi, palla alta.

45′: quattro minuti di recupero.

32′: trattenuta di Benabid in area su Giovio, l’arbitro lascia proseguire.

30′: cambio Varese. Cusinato entra al posto di Zazzi.

28′: il Bra sfiora il raddoppio con la conclusione dalla distanza di Montante che termina oltre la traversa.

27′ GOL: pareggio del Bra su calzio da fermo. Dal vertice destro crossa in mezzo Montante, Rossi svetta di testa e fulmina Pissardo. Varese-Bra 1-1.

25′: destro di Giovio dal lontano; palla che va oltre l’incrocio.

20′: il Varese addormenta la partita.

18′: punizione di Calzi che prova a sfruttare uno schema. Nulla di fatto.

11′: Pissardo rischia grosso, esce dai pali e manca il pallone una prima volta. Lo stoppa in due tempo anticipando Niang,

10′: pressing del Varese. Zazzi mette in mezzo per il piattone di Gazo che dal limite manda alto.

7′: punizione per il Bra; Rossi va giù in area, l’arbitro lascia proseguire.

ore 16.00: inizia la ripresa.

46′: proteste prolungate in campo. Ammoniti Gili (Bra) e Calzi (Varese).

44′ GOL: sul dischetto si presenta Giovio; pallone a destra e portiere a sinistra. i biancorossi sbloccano la gara così. Bra-Varese: 0-1.

43′: Barale tocca Lercara che va giù in area. L’arbitro assegna il rigore al Varese.

38′: primo cambio del Varese: esce Bonanni ed entra Granzotto.

35′: tre angoli di fila per il Varese.

31′: giallo anche per Corticchia del Bra che protesta dopo il fallo di Bonanni su un compagno.

30′: Varese in difficoltà. Ammonito anche Lercara.

27′: primo giallo della partita. Ammonito Bonanni.

23′: ripartenza del Bra. Ancora Montante serve Niang che scarica la conclusione trovando la deviazione in angolo.

22′: il gioco riprende.

20′: gioco fermo. Scapini a terra in area di rigore.

18′: primo angolo del Bra.

16′: Pissardo salva la porta respingendo a terra il tiro di Perrone ben servito da Montante.

4′: il Varese risponde col colpo di testa di Giovio, su cross di Luoni; il pallone è facile preda di Tunno.

3′: Bra in avanti, cross di Montante per il colpo di testa di Niang, presa sicura di Pissardo.

ore 15.04: l’arbitro dà il fischio d’inizio.

ore 15: le squadre fanno il loro ingresso in campo per mano ai bimbi della scuola calcio giallorossa. Divisa nera per il Bra, tenuta bianca per il Varese.

ore 14.55: i tifosi di casa si fanno sentire.

LE PAGELLE

LA FOTOGALLERY

Bra-Varese 1-1 (0-1)
Bra 4-3-2-1: Tunno; Benaib, Gregorio, Rossi, Gili; Perrone, Barale, Corticchia; Dimasi, Montante (34′ st Beltrame); Niang (30′ st Capellino). A disposizione: Bonofiglio, Ignico, Sechi, Bellino, Sillah, Cassa Mont, Besuzzo. All. Dal Seno (Daidola squalificato).
Varese 4-3-2-1: Pissardo; Luoni, Viscomi, Ferri, Bonanni (38′ pt Granzotto); Gazo, Calzi, Zazzi (30′ st Cusinato); Lercara, Giovio; Scapini. A disposizione: Consol, Simonetto, Talarico, Musso, Becchio, Piraccini, Rolando. All. Ramella.
Arbitro: D’Amato di Siena (Ferrari di Imperia e Carpinato di Acireale).
Marcatori: pt: 44′ Giovio su rig. (V); st: 27′ Rossi (B).
Note – giornata nuvolosa, temperatura autunnate, terrendo di gioco in discrete condizioni. Ammoniti: Bonanni, Calzi, Gili, Gazo, Dimasi. Angoli: 3-3.