Cesate, COMO –  Prima gara di Coppa Italia per la formazione di coach Fedrizzi che a cede al Como. I gialloneri, pur restando in partita per due periodi, non danno mai la sensazione di poter sferrare l’attacco vincente. Nel terzo tempo il crollo che permette ai padroni di casa di portare a casa la vittoria con un pesante passivo per Varese. Le statistiche delle conclusioni verso la porta sono significative; Como ha tirato 42 volte verso la gabbia di Bertin, Varese 37. La miglior lucidità e precisione hanno fatto la differenza.

LA PARTTA
I Mastini danno l’impressione di essere in partita e al 7’09” si portano in vantaggio grazie ad una rete di Rivoira che realizza su assisti di Andreoni. Il Como prende sempre più le misure, si fa sempre più pericoloso e sul finire del primo drittel del piazza un micidiale 1-2-3, in tre minuti, con una tripletta di Marcati che dal 16’26” al 19′ 28″ porta i padroni di casa sul 3-1.
Nel secondo periodo dopo solo 52″ Andreoni riporta in gara Varese accorciando grazie ad un assist di Michael Mazzacane. Varese non gioca bene ma riesce a stare in partita e al 16’39” si porta sul 3-3  quando la premiata ditta Andreoni-Mazzacane si ripete.
Negli ultimi 20′ sul ghiaccio si vedono solo i padroni di casa che grazie ad una tripletta di Ambrosoli, spezzata da un gol di Ballarate, si portano sul 7-3. Pietro Borghi accorcia al 12’42”, ma Como colpisce ancora con Marcati (quattro le reti del lariano) al 16’48”.

H.C. Como-H.C. Varese 8-4 (3-1, 0-2, 5-1)
Varese:
Bertin, (Tesini), Principi, Senigagliesi,  Andreoni, Merzario, Ziliani, M. Mazzacane, E. Mazzacane, Sorrenti, Frizzera, P. Borghi,  F. Borghi, Termanini, Rivoira, Silva, Rocca,  Mandelli, Di Vincenzo, Gaggini, Privitera, Odoni. Coach: Frizzera
Marcatori
: 07:09 Rivoira (V), 16:26, 17:56 e 19:28 Marcati (C); 20:52 e 36:39 Andreoni; 46:50 e 50:15 Ambrosoli, 51:37 Ballarate, 52:08 Ambrosoli, 52:42 P. Borghi, 56:48 Marcati.