Dev’essere il destino della Solbiatese o la sua competizione porta fortuna, fatto sta che il cammino dei gialloverdi in coppa Lombardia prosegue a gonfie vele. Protagonisti del girone 2 in questa 3° giornata, giocata in anticipo, mettono in tasca altri tre punti che li spingono sempre più in testa al gruppo a quota nove punti.
Sul campo della Gorla Maggiore, squadra che raffronteranno domenica in casa, i ragazzi di Simionato passano in vantaggio al 40′  del primo tempo quando Bono beffa tutti in ripartenza e fa 0 a 1, facendo chiudere ai suoi in vantaggio una prima frazione equilibrata. Nella ripresa arriva al 10′ il gol dell’ex Falsaperna, che sfrutta un’indecisione della retroguardia ospite e la mette in rete quasi dalla linea di fondo. Ma la Solbiatese non ci sta e trova immediatamente il raddoppio grazie a Re, abile ad insaccare in pallonetto. Ci pensa poi Busatto a fare tris al 25′ quando si conquista un rigore e lo realizza. 3 a 1 ma non è ancora finita visto che al 38′ Dainese la riapre con una punizione dai trenta metri che termina sul primo palo. E sempre Dainese potrebbe anche acciuffare il pareggio poco dopo, ma dinanzi a Fior si lascia incantare.
La Solbiatese festeggia in attesa di capire cosa faranno le altre domani: il programma prevede Amici dello Sport – Fagnano e Antoniana – Vanzaghellese, occhi puntanti soprattutto su quest’ultima sfida, visto che sono queste due squadre a poter insidiare il prima della Solbiatese.

Il Tabellino
Gorla Maggiore – Solbiatese 2-3 (0-1)
Gorla Maggiore: Savastano, Menzaghi, Mazzerbo, Mazzon, Favaretto, Di Bari, Pribeagu, Lauretano, Falsaperna, Dainese, Hushi. A disposizione: Castiglioni, Berneschi, Ranieri, Ippolito, Alessi, Cremona, Pocaterra. All. Saporiti.
Solbiatese: Fior, Girelli, Salonna, Galmarini, Bianchini, De Munari, Lunardi, Franzetti, Santamato, Concato, Bono. A disposizione: Isufi, Soave, Tosetto, Rimoldi, Re, Busatto, Benedetti. All. Simionato.
Arbitro: Bacarella di Gallarate
Marcatori: pt: 40′ Bono (S); st: 10′ Falsaperna (G), 12′ Re (S), 25′ Busatto (S), 37′ Dainese (G).