Grumello del Monte (BG). Colpo d’acceleratore o brusca frenata? Decisamente la prima perchè con la Grumellese, una bella sgasata di Pedone mette d’accordo tutti. Sfida dai due volti: Pro timida nel primo tempo, autorevole nella ripresa. Una scelta? Non proprio, anche se lo sviluppo della gara dà ragione agli attendisti. Nel finale lo 0-2 non arriva solo per caso.

Il modulo lo fa Bonazzi mentre agli interpreti ci pensa il medico visto che Mauri, Filomeno, Cappai, Andreasson e, soprattutto, Marito Santana, sono ancora fuori gioco. Quindi, 3-5-2 e in attacco scelta (quasi) obbligata per i superstiti Bortoluz e Gherardi. Dall’altra parte Melosi lucida modulo simile sfruttando l’onda lunga delle ultime tre partite in striscia. Incrocio ad alto coefficiente di ex. Due per parte e dura legge, in qualche modo, confermata.

LA CRONACA

Secondo tempo

94′ seconda vittoria consecutiva della Pro. 0-1 legittimato da un’ottima ripresa. E il risultato poteva essere molto più rotondo.

90′ ancora 4′ di recupero. Pro in controllo.

83′ tripla incredibile occasione per la Pro. Prima Bortoluz, parato, poi Casiraghi, respinta sulla linea, poi ancora Disabato fermato in qualche modo. Biancoblu vicini a chiudere la partita.

79′ ultimo cambio. Casiraghi per Gherardi. Pro in controllo.

74′ vantaggio della Pro Patria. Pedone mette dentro da distanza ravvicinata: 0-1! Ammonito Zaro per eccessiva esultanza (si è arrampicato sulla ramata).

73′ giallo a Pozzoni che ferma platealmente Barzaghi. Zaro da buona posizione fermato da Mercuri.

70′ la Grumellese sale a 10 calci d’angolo. Ma non ne cava nulla. Esaurita la fiammata biancoblu di inizio ripresa. Ammonito anche Santic.

64′ fuori Angioletti, stanco e ammonito, in campo Garbini.

62′ ammonito Disabato per proteste.

60′ primo cambio per Bonazzi. Dentro Piras per Arrigoni.

55′ occasionissima per la Pro Patria. Bortoluz evita anche Mercuri, calcia a botta sicura, salva Ondei sulla linea.

50′ ancora Gherardi, ancora a lato. La Pro è ripartita con altro piglio.

46′ primo angolo per la Pro Patria, Gherardi spara alto.

Si riparte senza cambi.

Primo tempo

45′ finisce senza recupero. Brutta partita e brutta Pro Patria.

43′ tiro dalla distanza di Muchetti, Monzani plastico in angolo.

33′ sesto angolo per i padroni di casa. Pro Patria molto passiva. Sembra quasi si voglia aspettare l’avversario. Mugugni assortiti sugli spalti.

26′ Gherardi per Bortoluz, diagonale parato in due tempi da Mercuri. Nel giro di 20 secondi altra conclusione dell’ex Torino, palla alta.

21′ ammonito Angioletti. Bonazzi si sgola dalla panchina, la squadra fatica ad entrare in partita.

17′ prima conclusione della Pro Patria. Gherardi dalla distanza alto. I biancoblu provano a prendere ritmo. Esce anche un po’ di sole. Non succede tantissimo.

6′ la Grumellese batte tre angoli nel giro di una manciata di minuti. Senza esito ma con qualche brivido. Giallorossi partiti meglio. Ultras tigrotti arrivati al pelo.

Formazioni più o meno come da copione. Al “Luciano Libico” 200 spettatori, non di più. Grumellese in campo con difesa a tre. Divise tradizionali per entrambe le squadre.

Grumellese – Pro Patria 0-1 (0-0)
Grumellese (3-4-3): Mercuri (96); Manti (97) (dal 78′ Gallo (97), Ondei, Gambarini (97); Bonfanti, Muchetti, Terzoni (dal 68′ Cavalcante), Crimaldi (dal 58′ Duca (97); Pozzoni (98), Tonani, Piantoni. A disposizione: Seck, Romano (98), Ancora, Camara (97), Nikolov (98), Migliavacca. Allenatore: Giuliano Melosi
Pro Patria (3-5-2): Monzani (98); Angioletti (dal 64′ Garbini), Zaro, Ferraro; Pedone, Arrigoni (97) (dal 60′ Piras (97), Disabato, Santic, Barzaghi (96); Gherardi (dal 79′ Casiraghi (97), Bortoluz (97). A disposizione: Gionta (97), Scuderi (98), Tondini (98), De Vincenzi (97). Allenatore: Roberto Bonazzi
Arbitro: Marino Rinaldi di Messina (Accetta / Monella)
Marcatore: Pedone al 74′
Angoli: 10-5  Ammoniti: Angioletti (PP), Bonfanti (G), Disabato (PP), Santic (PP), Pozzoni (G), Zaro (PP)  Recupero: 0′ pt / 4′ st