Il primo turno playout è favorevole all’Accademia Pavese, che sconfigge in casa il Tradate di Ulisse Raza col netto risultato di 3-0, e anche alla Sestese (in foto) che va a vincere in casa del Mariano 2-1 ipotecando la salvezza.

Sul campo dell’Accademia Pavese succede tutto nella ripresa con Zingari che firma una doppietta nel giro di tre minuti: al 3′ sblocca la partita in ribattuta, mentre al 6′ radoppia con un tiro al volo da fuoriarea. A mettere un’ipoteca sulla permanenza in Eccellenza ci pensa Farina che stoppa e piazza la sfera sotto la traversa.
Domenica prossima si giocherà la gara di ritorno in casa del Tradate, squadra chiamata a vincere con tre gol di scarso per salvarsi.
Accademia Pavese-Tradate 3-0 (0-0)

Accademia Pavese: Migliari, Castelli, Mezzadri, Pezzotti, Aiello, Bottini, Maggi, Orlandini A., Farina (42′ st Orlandini L), Zingari (33′ st Gaudio), Comi (44′ st Malcovati). A disposizione: Rossignoli., Gagliardi, Cellari, Pischedda. All. Maggi.
Tradate: Sabatino, Maggi, Colnago, Dicarluccio, Fiore, Ceriani (20′ st Rossi), Mainardi, Cankaya (31′ st Cozzi), Chiappucci (20′ st Verna), Amato, Loo Speziali. A disposizione: Mantegazza, Gariboldi, Dama, Carrara. All. Raza.
Arbitro: Diop di Treviglio.
Marcatori: st: 3′ e 6′ Zingari (A), 23′ Farina.

Ottima risposta quella della Sestese che sul campo del Mariano ipoteca la permanenza in Eccellenza. Apre le marcature Fioroni dopo solo tre minuti con un pallonetto da fuori area. Nella ripresa pareggia Fall con un bel gol da venti metri; decide la partita Ceriani, a sua volta in rete con un gran tiro da lontanissimi. Finisce 2-1 per gli ospiti. La gara di ritorno si disputerà sabato 7 maggio alle 17 a Sesto Calende.
Mariano-Sestese 1-2 (0-1)
Mariano: Artesani, Ballabio, Castejon, Quitadamo, Di Lauro, Segale, Tagliabue, Crimaldi, Giugliano, Ingribelli, Fall. A disposizione: Franco, Loew, Cavallari, Zago, Arnaboldi, Tripodi, Tettamanti. All. Marcarini. 22′ 3.17, 8.13, 36′ 4.14
Sestese: Martignoni, Robustellini, Scaglia, Mantegazza, Gibelli, Lo Bello, Nalesso, Ceriani, Fioroni, Giordano, Broggi. A disposizione: Didoni, Del Vitto, Serao, Fronte, Madeo, Scalamandre, Binda. All. Rovellini. 35′ 6.16, 39′ 11.14, 45′ 9.16
Arbitro: Peletti di Crema.
Marcatori: pt: 3′ Fioroni (S); st: 4′ Fall (M), 23′ Ceriani. (S).
Note – Espulso al 30′ pt Segale (M) per doppia ammonizione.