VARESE – Alla prima casalinga la Belfortese di Casaroli ottiene i tre punti con una vittoria di misura sui quotati ospiti, frutto di una prova generosa e ben giocata. Agli uomini di Roncuzzi, apparsi poco compatti nella fase difensiva, non basta la pressione esercitata nel finale delle due frazioni di tempo.

SaronnoPRIMO TEMPO – Belfortese schierata da Casaroli con il tridente offensivo Lombardo, Ambrosino e Markay, mentre gli ospiti di Roncuzzi scendono in campo con un più prudente 4-1-4-1,  con Ruggeri unica punta. Partono bene i padroni di casa che prendono subito in mano le redini del gioco. Davanti il trio offensivo di Casaroli mette alle corde con rapidi scambi la lenta linea difensiva degli ospiti. Al 6’ non funziona il fuorigioco ospite e Lombardo, nell’occasione apparso leggermente sorpreso, si fa chiudere da De Lorenzi in uscita. Passono 2’ e ancora i bianchi di casa, sempre con Lombardo, vanno alla conclusione, ma De Lorenzi respinge il diagonale del numero 11. Al 14’ nuova ingenuità della difesa ospite che questa volta costa il gol. Ambrosino lavora un pallone in area e punta Guarisco che lo atterra con un entrata evitale: per l’arbitro è rigore. Gli ospiti non protestano. Dal dischetto, con un destro forte centrale a mezza altezza, trasforma Cereti. Al 21’ padroni di casa vicinissimi al raddoppio, ma il colpo di testa di Mariano, su angolo di Markaj, si stampa sul palo. Gli ospiti piano piano riescono ad alzare il baricentro e nell’ultimo quarto d’ora costringono gli uomini di Casaroli nella propria metà campo. Al 32’ sugli sviluppi di una azione d’angolo, colpo di testa di Ruggeri, strepitosa respinta di Marcon sulla linea. Passa solo un minuto e il destro al volo di Nardone vede ancora la pronta respinta dell’estremo di casa. Nel momento migliore degli uomini di Roncuzzi, arriva il raddoppio della Belfortese. È Markaj che, approfittando della scarsa opposizione della retroguardia ospite, percorre tutta la metà campo, e batte sul secondo palo De Lorenzi.

BelforteseSECONDO TEMPO – Le due formazioni si presentano in campo con i medesimi ventidue del fischio di inizio. Poco da segnalare nei primi 10’ di gioco. Al 12’ Roncuzzi inserisce Banfi per Baratelli passando a uno schieramento a due punte. Al 17’ destro fuori area di Ruggeri, respinge in angolo Marcon. Il Saronno spinge nel tentativo di riaprire l’incontro, ma la Belfortese chiude bene gli spazi. Al 20’ padroni di casa pericolosi: bella combinazione al volo tra Cereti e Ambrosino, ma la conclusione di prima intenzione del numero nove è alta sopra la traversa. In un momento di stanca del match, gli ospiti riaprono l’incontro con Guarisco, che si fa perdonare l’ingenuità del primo tempo e, su punizione, dal vertice sinistro dell’area, mette la palla nell’angolo alto, alla destra dell’incolpevole Marcon. In pieno recupero, durante il forcing  degli ospiti,  gol annullato per fuorigioco a Ruggeri.

MARCON 7, BELFORTESE:
Almeno due interventi decisivi.
LA ROCCA 6.5, SARONNO: Cuce e si propone negli spazi, poi finisce la benzina.

Mister Casaroli
: “Sono molto felice per una vittoria ottenuta attraverso il gioco, contro una squadra forte come il Saronno. Faccio i complimenti a tutti i ragazzi”.
Mister Rocuzzi: “Dobbiamo essere determinati e cattivi fin dall’inizio dell’incontro e non aspettare di andare sotto. C’era un rigore anche per noi”.

Belfortese-Saronno 2-1 (2-0)
Belfortese
: Marcon 7, Lovisetto 6.5, Sinatra 6, Mariano 6.5, Ossola 6, Beretta 6, Markaj 7 (dal 43’ st Bonanni sv), Campiotti 6.5, Ambrosino 7, Cereti 6, Lombardo 6.5 (dal 26’ Lazzarini 6) . A disposizione: Rauschemberg, Filippini, Bonanni, Da Pos,  Mel Lasme, Tasco . All.: Casaroli.
Saronno
: De Lorenzi 6.5, Franco 6, Baratelli 6 (dal 12’ st  Banfi 6), Muhremi 6, Carnaghi 5.5, Bardella 5.5, Guarisco 6, La Rocca 6.5 (dal 34’ st Gangitano sv), Ruggeri 6.5, Nardone 6.5, Fichera 6.5. A disposizione: Piuri, Gudali, Radice, Pacilio, Marano . All.: Rocuzzi.
Arbitro:
Sig. Mattia Bacarella di Gallarate.
Marcatori:
pt: 12’ su rig Cereti (B), 43’ Markaj (B); st: 32’ Guariso (S)
Note: Spettatori 100 circa. Ammoniti: Guariso (S), Cereti (B), Carnaghi (S), Lombardo (B). Angoli:7-6. Recupero: 1+3.

Inviato Marco Gasparotto

Solbiatese – Gorla Maggiore 0-3 (0-0)
Solbiatese: Isufi, Salonna, Bonomi (20’ st Bono), Galmarini, Soave, De Munari, Busatto (15’ Concato), Re (13’ st Franzetti), Benedetti, Carpentieri, Baldisser. A disposizione: Fior, Bianchini, Girelli, Concato, Lunardi, Franzetti, Bono. Allenatore: Simionato
Gorla Maggiore: Savastano, Menzaghi, Cremona, Mazzon, Di Bari, Ranieri, Hushi, De Laurentis (25’ st Lauretano), Alessi (35’ st Pocaterra), Ippolito, Bosello (10’ st Falsaperna). A disposizione: Castiglioni, Bernacchi, Lauretano, Favaretto, Pocaterra, Falsaperna, Dainese. Allenatore: Saporiti.
Arbitro: Susini di Saronno
Marcatori: st: 10’, 38’ Ippolito (G), 30’ Alessi (G)
Un primo tempo equilibrato con poche emozioni che ha visto poi la supremazia del Gorla emergere nella ripresa grazie all’ingresso di Falsaperna e all’ispiratissimo Ippolito. Al 10’ della ripresa, infatti, proprio il neoentrato serve dalla sinistra il capitano, che in scivolata ci arriva e sblocca la gara. Il raddoppio porta la firma di Alessi che realizza dal dischetto dopo un rigore conquistato ancora da Falsaperna: il suo tiro viene intercettato dal braccio di Soave, rigore ed espulsione. Gorla dilaga al 38’ quando ancora Ippolito riceve in area e con un tapin vincente chiude definitivamente il match.

Amici dello Sport – Arsaghese 2-1 (1-1)
Amici dello Sport: Melchiorre, Borsani, Grandi, Dugnani, Panarese, Re, Gallazzi (15’ st Castiglioni F.), Azimonti, Negri (20’ pt Danioni), Agrello, Cavaleri (20’ st Mannssianga). A disposizione: De Vittori, Manssianga, Ciocia, Grampa, Castiglioni F., Danioni, Castiglioni L.. Allenatore: Cau
Arsaghese: Menescardi, Mai, Clerici, Lo Bello, Castoldi, Nebuloni, Zaro, Marinello, Turri, Sciarini, Falvella. A disposizione: Curia, Ghirardello, Fontana C., Fontana M., Cagnetta, Rizzuto, Caimano. Allenatore: Piana.
Arbitro: Frigerio di Como
Marcatori: pt: 5’ rig. Falvella (Ar), 25’ Azimonti (Am); st: 4’ Danioni (Am)
Passa l’Arsaghese dopo appena 5’ con Falvella che si conquista la massima punizione in uno scontro con Panarese. Dagli undici metri è sempre il numero undici ad siglare l’1 a 0. Bisogna aspettare il 25’ per vedere il risultato tornare in parità, con Azimonti che riceve da Gallazzi e da fuori con un bel sinistro a fil di palo fa 1 a 1. Nella ripresa ci pensa dopo soli 4’ minuti Danioni a regalare un’altra gioia ai bustocchi: Mannssianga si fa tutto il campo, serve il compagno che in area la stoppa e la piazza con freddezza. Il risultato non cambia più, Cas a punteggio pieno.

Mozzatese – Antoniana 4-2 (3-1)
Mozzatese: Zuccotti, Anzani, Tomasoni, Turconi A., Paolillo, Alberio, Cardaci, Bonanomi, Dee Mori, Monti, Bensoudà. A disposizione: Domina, Nardi, Mehisen, Anzani S., Strazzella, Gravina, Elbishehy. Allenatore: Balestrini.
Antoniana: Gritti, Candotti, Pisoni, Cavelli, Pastanella, Pacchioni, Vago, El Harrouchi, Vacirca, Turconi, Corbetta. A disposizione: Paroni, Teramo, Lamperti, Donati, Massaro, Maniscalco, Coppola. Allenatore: Giudici
Arbitro: Mattei di Milano
Marcatori: pt: 6’ Corbetta (A), 15’  Cardaci (M), 28’ rig. 30’ Bensoudà (M); st: 11’ Cardaci (M), 45’ rig. Coppola (A).
Partono bene gli ospiti che dopo 5’ minuti vanno in vantaggio con Corbetto, abile con un tiro da fuori area a battere Zuccotti. La Mozzatese  non ci sta e pareggia i conti al 15’ con Cardaci che scatta sulla linea del fuorigioco e nell’uno contro uno non sbaglia. Al 28’ Pastanella commette fallo di mano in area, l’arbitro indica il dischetto, Bensoudà non si fa pregare troppo e realizza. Ma lo stesso numero undici si ripete al 30’, quando servito da Turconi A. batte nuovamente Gritti e porta i suoi sul 3 a 1. La ripresa è ancora di marca Mozzatese: su rimessa laterale Cardaci di testa fa poker, chiudendo virtualmente la gara. Il sussulto dell’Antoniana è al 90’ quando l’ex Coppola ferma il punteggio sul 4 a 2 mettendo a segno un penalty.

Guanzatese- Gerenzanese 2-2 (1-1)
Guanzatese: Di Marco, Melfi (1’ st Cusattis), Sarra, Brambilla (29’ st Locatelli), Gerosa, Spotti, Schifano, Sagnella, Girola, Lamanna (1’ st Pirotta), Zanoni. A disposizione: Sampietro, Pirotta, Locatelli, MIscellinni, Pizzutto, Zaffaroni, Cusattis. Allenatore: Porro.
Gerenzanese: Cavaleri, Perfetti, Tanzi, Restelli, Calegari, Franchi, Cordi (8’ st Cattaneo), Kuhn, Zumbè (28’ st Graziuso), Pini, Cattaneo (20’ Cellitti). A disposizione: Cerbone, Radice, Frusca, Lavizzari. Cellitti, Graziuso, Rimoldi. Allenatore: Notaro.
Marcatori: pt: 4’ Zanoni (Gu), 43’ Restelli (Ge); st: 22’ Cellitti (Ge), 32’ Zanoni (Gu)
Cerca di mettere subito in discesa la gara la Guanzatese, che dopo appena 4’ gioisce grazie a Zanoni, bravo a farsi trovare pronto sul cross di Schifano e altrettanto bravo ad inserirsi sul secondo palo mandando in rete con un tiro di controbalzo. Sono i padroni di casa ad attaccare ma tra mira errata e parate di Cavaleri non riescono a raddoppiare. E così alla prima occasione utile passano gli ospiti grazie a Restelli: il numero quattro riceve un lancio lungo dalla difesa, e dai sedici metri la mette sul secondo palo. Si va al riposo sull’ 1 a 1. E’ ancora la Guanzatese a rischiare il gol, ma Girola da solo davanti al portiere si lascia imbambolare e si fa respingere il tentativo, della serie gol sbagliato gol subito ecco che il neoentrato Cellitti la piazza anticipando tutti e siglando l’1 a 2. Gli uomini di non ci stanno e tornano in parità al 32’ sempre con Zanoni che finalizza una bella triangolazione di sinistro. Nessun altro chiara occasione da gol, Guanzatese e Gerenzanese mettono in tasca un punto per ciascuno.

Valceresio – Luino Maccagno 4-2 (0-2)
Valceresio: Mambretti, Quiroz (25’ st Favaretto), Azzolin, Visconti, Arena, Ndzie, Toniolo (34’ Nicora), Italiano, Ponti, Piccinotti (17’ st Giardino), Broggini. A disposizione: Gritti, Giardino, Carini, Palazzo, Favaretto, Nicora, Pascazio. Allenatore: Roncoroni.
Luino Maccagno: Ferraro, Arioli, Romano, Vallone, Vigezzi (41’ st Pittella), Lucchini, Cervaro, Castorino (30’ st Covella), Ancelliero, Follis, Cannucciari (35’ st Raiser). A disposizione: Vecchietti, Palillo, Elamiri, Covella, Bosetti, Raiser, Pittella. Allenatore: De Berardinis
Marcatori: pt: 5’ Lucchini (L), 10’ Ancelliero (L); st: 15’ 25’ 45’ Ndzie (V), 35’ Ponti (V).
La foga del Luino è la sua arma vincente per i primi quarantacinque minuti, quando vanno sul doppio vantaggio e assaporano il gusto di una vittoria che però vedranno sfumare nella ripresa anche a causa di un Ndzie in giornata super. Al 5’ la testa di Lucchini beffa tutti da corner e al 10’ è Ancelliero a trovare il raddoppio quando riceve dalla sinistra, anticipa Ndzie e sul primo palo castiga Mambretti. Roncoroni scuote i suoi, ridisegna la formazione e nella ripresa è Valceresio show. La rimonta parte proprio con Ndzie quando al quarto d’ora d’esterno accorcia le distanze. Dieci minuti più tardi il numero sei sfrutta come meglio non potrebbe la punizione di Italiano incornando ed insaccando sul palo più vicino. Il sorpasso lo firma Ponti, ma è ancora Ndzie protagonista, che salta il difensore e poi rifinisce il compagno, lucido nell’uno contro uno a realizzare di piattono. A tirar giù la saracinesca è, nemmeno a dirlo, l’autore della doppietta. Al 45’, infatti, si trovare pronto sulla punizione respinto dalla traversa di Nicora, fissando il risultato sul 4 a 2.

Viggiù – Vanzaghellese 0-2 (0-1)
Viggiù: Ambrosini, Mezzanotte, Molinari, Pinton, Caverzasi, Vesia (25’ s.t. De Rosa), Colella, Binda, Mastorgio, Krasniqi, Esposito. A disposizione: Tosti, Marangoni, Vece. All. Colucci.
Vanzaghellese: Lella, Sgrò, Ferrario C., Foglia, Diop, Tedesco (15’ st Monaco), Monza (25’ st Squizzato), Pasquino, Mesiti, Marchetti (34’ st Candido), Napolitano. A disposizione: Gabaldo, Ferrario L., Mariani, Lanzetta. All. Spinelli.
Arbitro: Meneghei di Gallarate
Marcatori: pt: 40′ Napolitano (Va); st: 46′ Napolitano (Va)
Napolitano show e la Vanzaghellese va, stendendo 2 a 0 un Viggiù volenteroso ma poco concreto. L’attaccante ospite dopo aver preso la mira in un paio di occasioni, castiga Ambrosini al 40′ sfruttando un cross basso. Nella ripresa i padroni di casa cercano di ribaltare la situazione, ma né Mastorgio di testa né con una punizione a due in area, trovano gloria. E mentre Candido va vicinissimo alla rete del raddoppio, ci pensa ancora Napolitano a far calare il sipario nei minuti di recupero piazzando la zampata con la complicità della retroguardia di casa.

Fagnano – Union Tre Valli 3-0 (1-0)
Fagnano
: Bertagnoli, Colombo, Maso, Mastromarino, Cicchetti, Cancian, Gemmo (22’ st Panizza), Battagion, Ranieri, (35’ st Crea), Ana Petre, Beltemacchi (15’ st Spadaccino). A disposizione: Policastro, Gadda, Adamo, Monticelli. All. Riccio.
Tre Valli: Ambrosetti, Rocca (22’ st Mancuso), Porrini, Bellini (6’ st Crosti), Napoli, Bossetti, Tansini, Dozzio, Sinopoli, Pastorelli (30’ st Brugaletta), Zanini. A disposizione: Chiesa, Grosset, Intagliatore, Foresta. All. Caporali.
Arbitro:
De Stefani di Busto Arsizio.
Marcatori:
pt 44’ Battagion (F); st 33’ Panizza (F), 45’ Crea (F)
Fagnano e Union Tre Valli giocano a viso aperto fin dalle prime battute ma non riescono a farsi male, nemmeno quando la punizione di Porrini si stampa sulla traversa. Per la prima rete di giornata bisogna attendere il 44′ del primo tempo, quando Mastromario lancia Battagion che nell’uno contro uno con Ambrosetti non fallisce. Nel secondo tempo la gara resta in bilico, mister Riccio manda in campo Panizza e Spadaccino, e trova una doppia arma vincente. Il primo va a segno poco dopo la mezz’ora con un bel diagonale, il secondo serve l’assist a Crea che sancisce il tris ed i tre punti.