VARESE – Continuità, il Varese la trova in casa. Dopo i tre punti portati a casa sette giorni fa dalla trasferta di Cuneo, la squadra di Ramella si ripete in casa battendo la Folgore Caratese. Il risultato è identico: 1-0 firmato da bomber Scapini.

imageFISCHIO D’INIZIO – Ramella deve rinunciare all’infortunato Viscomi e allo squalificato Zazzi, mentre ritrova Giovio dopo la squalifica: 4-2-3-1 il modulo biancorosso con Pissardo confermato tra i pali, capitan Luoni al centro della difesa accanto a Ferri, metre a destra espazio a Talarico; Bonanni a sinistra. In mediana Gazo e Calzi; in avanti Lercara e Becchio ai lati di Giovio con Scapini punta centrale.
Gli ospiti rispondono col 4-3-3: Simeri, Laringe e Di Renzo in attacco.
Molto bello il colpo d’occhio, i tifosi del Varese hanno risposto numerosi all’appello: Tribuna piena e Distinti colorati di biancorosso.

LA PARTITA – Gara attenta da parte del Varese che pressa alto e difende senza scomporsi. Clamorose occasioni non si registrano sino al gol biancorosso; a sbloccare la partita è bomber Scapini che sfrutta un cross su punizione di Calzi. Quarta rete per lui in altrettante partite. Timida la reazione della Caratese; il Varese gestisce senza difficoltà. Al 43′ Calzi è costretto ad uscire per infortunio, al suo posto spazio a Bottone. I biancorossi vanno negli spogliatoi in vantaggio per 1-0.
Ripresa più vivace. Al Varese si presentano due clamorose occasioni per raddoppiare, ma prima Lercara e poi Piraccini (entrato al posto di Giovio), le falliscono. Rischio nel finale con il rosso a Luoni e la punizione di Simeri che si infrange sull’incrocio dei pali in pieno recupero. Finisce così: Varese a punteggio pieno dopo due partite.

51′: rosso diretto per Francescutti. Anche la Folgore resta in dieci.

50′: punizione di Simeri dal vertice dell’area: gran botta che si infrage sull’incrocio dei pali.

49′: doppio giallo a capitan Luoni. Varese in dieci.

43′: Scapini entra in area, chiuso tra tre riesce a servire Piraccini che inciampa sul pallone, riesce comunque a servire Becchio che trova la deviazione della difesa.

38′: esce Lercara sostituito da Cusinato.

36′: palla di Scapini a Lercara che, tutto solo, tenta il piattone sinistro spedendo clamorosamente fuori.

32′: pericolo nell’area biancorossa. Cross di Antonucci, Pissardo allontana, la sfera finisce dalle parti di Vaccaro che spedisce fuori.

29′: Scapini mette in mezzo per Lercara che trova la parata di piede del portiere.

striscione curva23′:“Ma quale serie A. Tifa la squadra della tua città”, lo striscione della Nord.

14′: grandissimo spunto di Becchio. Scarta il difensore e fa partire il diagonale che fa la barba al palo.

10′: Giovio mette in mezzo, palla lunga, il portiere resta fermo e la sfera colpisce clamorosamente la traversa.

9′: cross di Becchio, sul secondo palo c’è Lercara che colpisce di testa trovando la risposta del portiere.

1′: primo cambio tra gli ospot. Entra Antonucci al posto di Laringe.

45′: due minuti di recupero.

43′: cambio obbligato per il Varese. Problema alla gamba sinistra per Calzi, al suo posto entra Botone.

41′: pallone in mezzo di Gazo, Becchio ci prova di testa sfiorando la porta.

34′: il Varese spinge sulla sinistra, Bonanni serve Becchio, buon cross, la difesa della Caratese c’è.

23′ GOL: il Varese passa in vantaggio sfruttando uno schema su punizione. Parte Talarico, batte Calzi, Scapini anticipa il difensore e insacca di testa. Varese-Caratese 1-0.

19′: Calzi serve Giovio che mira la porta e trova la deviazione in calcio d’angolo.

15′: primo angolo per il Varese.

13′: Scapini entra in area, la difesa lo chiude.

7′: primo angolo della Caratese. Azione insistita degli ospiti, sicura la presa di Pissardo.

6′: Vaccaro supera Gazo e tenta la conclusione non inquadrando la porta.

4′: bello scambio tra Scapini e Lercara. Francescutti spazza via.

ore 15.02: l’arbitro dà il fischio d’inzio.

ore 14.58: le squadre fanno il loro ingresso in campo.

omaggio famiglia dotoore 14.45: il presidente del Varese Gabriele Ciavarrella, il vice Paolo Basile e mister Ernestino Ramella consegnano un mazzo di fiori alla moglie Stella e alle due figlie, Veronica e Giulia, di Paolo Doto, ex biancorosso scomparso recentemente.

LE PAGELLE

I COMMENTI –

FOTOGALLERY

Varese-Folgore Caratese (1-0)
Varese: Pissardo; Talarico, Luoni, Ferri, Bonani; Gazo, Calzi (43′ pt Bottone); Lercara, Giovio (31′ st Piraccini), Becchio; Scapini. A disposizione: Bordin, Simonetto, Granzotto, Cusinato, Rolando, Salvatore, Consol. All. Ramella.
Folgore Caratese: Olzak; Francescutti, Colonna, Perego, Derosa (38′ st Damiano); Vaccaro, Moreo (19′ pt Pontiggia), Catinali; Simeri, Laringe (1′ st Antonucci), Di Renzo. A disposizione: Cavana, Concina, Puccio, Concato, Cigliano, Guercilena. All. Pala.
Arbitro: Tristicca di Messina (Colasanti di Grosseto e Varrà di Siena).
Marcatori: pt: 23′ Scapini (V).
Note – Spettatori: 1329 (abbonati 966, 363 paganti). Ammoniti: Luoni, Perego, Becchio. Angoli: 2-6.