Venegono Superiore – Al Comunale dopo due vittorie consecutive cade la Varesina di Spilli contro il Borgosesia. Gli ospiti vincono 2-0 e si portano a 22 punti. I padroni di casa invece rimangono in una zona tranquilla della classifica fermi a 17.

PRIMO TEMPO – Partita vivace ed equilibrata nei primi 45′. Una disattenzione su calcio d’angolo però regala il gol al Borgosesia con Pavan, bravo ad anticipare tutti e ad insaccare. I ragazzi di Spilli avrebbero le occasioni per pareggiare ma spesso sono imprecisi.

SECONDO TEMPO – Nella ripresa i ragazzi di Dionisi giocano meglio e trovano il gol con Canessa. Più volte avrebbero poi l’occasione di calare il tris ma Varesio è super ed evita una sconfitta larga. La Varesina con il risultato di oggi riamane ferma a 17 punti. Sale invece a quota 22 il Borgosesia.

Spilli (allenatore Varesina):” Abbiamo concesso i gol su dei nostre ingenuità. L’avevano preparata in un certo modo la partita. Loro sono una squadra che segna poco e non concede quasi nulla. Peccato per oggi, dobbiamo crescere e migliorare anche sul lato del gioco”.

45′: Triplice fischio: il Borgosesia passa per 0-2 sul campo della Varesina.
40′: Contropiede magistrale del Borgosesia, che spreca con il neo entrato Grieco il gol del k,o. Ancora una volta Varesio ci mette una pezza
38′: I ragazzi di Spilli iniziano ad essere stanchi e sono poco lucidi negli appoggi
32′: Castagna ci prova dal limite su punizione, ma il tiro viene deviato in calcio d’angolo
30′: Fase di stallo della gara, la Varesina cerca il forcing finale mentre il Borgosesia bada più ad amministrare il doppio vantaggio
24′: La Varesina prova a riversarsi nella metà campo avversario, ma la difesa del Borgosesia regge bene
19′: Continua a insistere la Varesina: questa volta tocca a Allodi che su calcio d’angolo sfiora il gol del 1-2
17′: Ottima occasione per Castagna che solo davanti Libertazzi calcia di poco a lato
14′: Spilli prova a scuotere i suoi: dentro Scapinello e Menga per Broggi e Tino
11′: Gli ospiti hanno due volte l’occasione di calare il tris ma Vanesio è super e tiene in partita i suoi
9′: I padroni di casa reagiscono con Oldrini, ma il tiro del centrocampista termina di poco fuori
6′: GOL del Borgosesia: Canessa si inserisce dal limite dell’area e spiazza Varesio con una conclusione di sinistro
1′: Spilli è costretto a togliere Sala (colpo alla caviglia) per Simonato
15.35: Si riparte. Comincia il secondo tempo

47′: Termina il primo tempo: Borgosesia avanti per 0-1
46′: Problemi a una caviglia per Sala
37′: Proteste da parte dei padroni di casa per l’arbitraggio
31′: La Varesina prova subito a reagire, ma i ragazzi di Spilli sono imprecisi negli appoggi e nelle giocate
27′: GOL del Borgosesia: Pavan su calcio d’angolo sorprende la retroguardia avversaria e porta avanti i suoi
24′: Ancora Borgosesia pericoloso: Zamparo in area tutto solo calcia debole tra le braccia di Varesio
23′: Primo brivido per la squadra di Spilli: in area Zamparo si gira e calcia forte a lato
16′: Ancora pericolosa la Varesina. Questa volta tocca ad Anzano che calcia dal limite e il suo tiro sfiora il palo
10′: Buona conclusione da fuori area di Broggi: il tiro termina di poco alto sopra la traversa
7′: Partita vivace con entrambe le squadre attente a non concedere spazi agli avversari
14.30: Un buco nella rete fa tardare di qualche minuto l’inizio della gara

Varesina-Borgosesia 0-2 (0-1)
Varesina: Varesio 6,5, Tino 5 (st 14′ Scapinello 6), Sala 5.5 (pt 45′ Simonato 6), Di Caro 5.5, Allodi 5,5, Albizzati 5,5, Oldrini 6, Caon 5,5, Castagna, Broggi 5,5 (st 14′ Menga 6), Anzano 6. A disposizione: Gallino, Sinonato, Menga, Bettoni, Mauri, Martinoia, Catta, Mira, Scapinello. Allenatore: Spilli
Borgosesia: Libertazzi 6, Nava 6,5, Pavan 7, Canessa 7, Gusu 6, Bruzzone 6,5, Vita 6 (st 31′ Grieco sv), Di Lernia 7, Zamparo 6.5 (st 14′ Boateng), Perez 7, Tomaselli 5,5 (st 70′ Testori 6). A disposizione: Gilli,Erba, Virga, Bersanetti, Augliera, Testore, Comentale, Boateng, Grieco. Allenatore: Dionisi.
Arbitro: Madonia di Palermo
Marcatori: pt: 27′ Pavan (B). St: 6′ Canessa (B)
Note: terreno in buone condizioni di gioco. Ammoniti: Di Lernia (B), Canessa (B), Perez (B), Bruzzone (B), Pavan (B), Libertazzi (B)