30^ Chieri-Varese 0-1

CHIERI (TO) – Il Varese c’è, è ancora in corsa per il salto il Lega Pro. Decisiva la vittoria in trasferta nello scontro diretto col Chieri. Tre punti che arrivano grazie al gol di Scapini. I biancorossi accorciano sulla capolista Cuneo, rallenatao dal pari in casa della Bustese, e attualmente a due punti in più. Quando mancano quattro partite il Varese è al terzo posto insieme al Borgosesia, a -1 dalla Caronnese che è seconda.

FISCHIO D’INIZIO – Mister Bettinelli cambia modulo e uomini optando per il 3-4-1-2: in difesa, dopo tre partite, si rivede Viscomi a competare il reparto con Luoni e Ferri. Fasce affidate ai giovani terzini Bonanni e Talarico; in mezzo al centrocampo Gazo e Bottone con Vingiano a supporto delle punte Piraccini e Scapini. Dunque restano in panchina sia Giovio che Becchio, tribuna invece per Rolando e Gucci.
Il Chieri risponde con il consueto 4-3-3: in avanti il tridente Messias, Anastasia, Villa.

LA PARTITA – La gara inizia con il Chieri che si guadagna due calci d’angolo; poi è la volta del Varese che proprio su corner la sblocca, appena 8′ minuti dopo. Cross di Vingiano e bel colpo di testa di Scapini che trova l’angolino per l’1-0. Il primo tempo praticamente finisce qui perché nei minuti successivi non succede praticamente più niente. Il Varese è ermetico e si preoccupa di non correre pericoli.
A inizio ripresa si registra l’approccio offensivo del Chieri che prova a sfruttare un paio di avanzate di Messias. La difesa del Varese però, Pissardo compreso, non si fa cogliere impreparate. I biancorossi controllano e provano a sfruttare qualche lancio lungo. Nel finale il Chieri si fa un po’ più insistente.

46′: da lontanissimo ci prova D’Iglio, conclusione centrale preda di Pissardo.

45′: sono cinque i minuti di recupero.

44′: punizione di Miello, Venturello, in spaccata sul secondo palo, per poco non ci arriva.

43′: finisce la partita di Bottone, al suo posto il ’98 Benucci.

38′: Miello entra nell’area biancorossa, Ferri lo ferma, per l’arbitro l’intervento è regolare.

34′: infortunio al volto per Fabbro, la partita del numero 5 del Chieri finisce qui. Al suo posto entra Gueye.

29′: nel Varese entra Becchio al posto di Viniano.

24′: doppia occasione del Chieri nell’area biancorossa. Il Varese riesce a salvare la porta.

22′: cambia anche il Chieri. Dentro Miello fuori Pasquero.

14′: primo cambio del Varese. Fuori Gazo dentro Cusinato.

8′: Chieri ancora pericoloso, stavolta ci prova Anastasia da lontanissimo. Brivido per il Varese, il pallone finisce fuori.

5′: ancora a Messias, palla a Villa che ci prova al volo. Pissardo si butta e para.

3′: Messias si libera di Viscomi e di Bonanni, riesce ad andare al tiro con Pissardo che blocca.

2′: angolo di Vingiano, testa di Viscomi, palla a lato del palo.

ore 15.06: inizia la ripresa

38′: ammonito Luoni.

37′: nulla da segnalare.

30′: Varese ancora pericoloso in mischia su angolo. Viscomi ributta in mezzo, la difesa spazza via.

24′: Messias si mangia Bonanni ed entra in area di cattiveria, pallone in mezzo e provvidenziale salvataggio di Luoni.

22′: punizione rasoterra di Viscomi, la barriera la smorza, Scapini ci prova, ma la palla è preda del portiere.

15′: intervento di Piraccini punito con l’ammonizione.

12′: punizione di D’Iglo dalla trequarti, pallone alto.

8′ GOL: corner di Vingiano, colpo di testa di Scapini in rete! Chieri-Varese 0-1.

6′: Talarico per Scapini che tenta il tiro trovando la deviazione del difensore. Primo angolo del Varese.

5′: punizione di Vingiano, Bottone gira di testa, ma la porta è lontana.

3′: ancora Luoni in angolo. Cross sul secondo palo, fallo del Chieri in attacco.

2′: cross di Messias, Luoni anticipa l’avversario e manda in angolo.

ore 15.05: il direttore di gara fischia l’inizio.

ore 15.03: le squadre fanno il loro ingresso in campo: maglia bianca e pantaloncini rossi per il Varese, divisa azzurri per i padroni di casa.