Si sono conclusi lo scorso weekend i Campionati Regionali di categoria, che hanno visto scendere in vasca gran parte della nostra squadra, nell’arco di due weekend di gare. Il bottino finale è di 22 medaglie e crono che consentiranno ad oltre 30 atleti di partecipare ai prossimi Campionati Italiani di Categoria di Roma (1-7 agosto).

I primi a scendere in vasca sono stati gli atleti della categoria Ragazzi, autori di un’ottima prova di squadra che li ha portati a conquistare il quinto posto assoluto su 77 società. Tanti i piazzamenti, mentre sul podio sono saliti Gionata Brebbia, oro nei 200 rana (2.26.27) e bronzo nei 100 (1.07.57), e poi Andrea Bertoldo, tre volte bronzo tra i nati nel 2003 nei 50 (26.28), 100 (57.55) e 200 stile libero (2.06.20). Terzo gradino del podio anche per Marco Lolla nei 200 fa (2.10.96). Molto bene le staffette:

5° posto per la 4×100 sl femmine (Baldini, Cartasegna, Rimoldi, Ventura) e la 4×200 sl femmine (Baldini, Bailo, Ventura, Cartasegna); 6° posto per la 4×100 sl maschi (Nicoletti, Lolla, Delgiudice, Bertoldo) e la 4×200 sl maschi (Lolla, Nicoletti, Negri, Bertoldo); 6° posto anche per la 4×100 mista femmine (Baldini, Boschiroli, Rimoldi, Ventura), mentre riesce a conquistare il bronzo la 4×100 mista maschile (Delgiudice, Brebbia, Lolla, Nicoletti).

Nel weekend riservato alle categorie Junior, Cadetti e Senior, 5 titoli regionali individuali e 4 di staffetta, con la maggior parte degli atleti a punti e ben 24 formazioni schierate nelle staffette in programma. Questo è valso il secondo posto di squadra tra gli Junior, il sesto tra i Cadetti e il quinto tra i Senior. Ma quel che più conta, è il quarto posto assoluto in Lombardia del Team Insubrika al termine di questi impegnativi Campionati di categoria.

Ecco i podi:

ORO e TITOLO REGIONALE

Giulia Borra, 50 sl (26.62), 200 sl (2.03.59) Junior

Karen Asprissi, 100 fa (1.01.97) Junior

Vittoria Roderico, 200 fa (2.18.30) Junior

Federico Poggio, 50 ra (28.35) Cadetti

4×200 sl Junior F (De Matteo, Borra, Roderico, Asprissi)

4×200 sl Junior M (Martucci, Luoni, Toffano, Gesuato)

4×100 sl Junior F (Asprissi, Roderico, Borra, Grassi)

4×100 mx Junior F (Asprissi, Daffara, Roderico, Borra)

ARGENTO

Karen Asprissi , 50 do (29.81) e 200 mx (2.21.02) Junior

Alessandro Martucci, 200 mx (2.08.80) Junior

4×100 sl Junior M (Asprissi, Arbasino, Forsinetti, Luoni)

4×100 sl Cadetti M (Ioculano, Toffano, Marsic, Lecchini)

4×100 mx Cadetti M (Lecchini, Poggio, Ioculano, Marsic)

BRONZO

Vittoria Roderico, 100 fa (1.03.56) Junior

Da segnalare anche il quarto posto della 4×100 mx Junior maschi (Martucci, Toffano, D’Amore, Asprissi), della seconda formazione della 4×200 sl Junior maschi (Forsinetti, Asprissi, Arbasino, Puppi), della 4×200 sl Cadetti maschi (Marsic, Ioculano, Lecchini, Chereghin).

Adesso riflettori puntati su Budapest e i Campionati del Mondo, dove il Team vedrà scendere in vasca la sua stella, Arianna Castiglioni, impegnata nei 50 e 100 rana e probabilmente nelle staffette miste azzurre. Lunedì 24 luglio, batterie 100 rana; sabato 29 luglio batterie 50 rana.