Nessun pareggio nel quarto turno di campionato. Si conferma alla guida solitaria della classifica a punteggio pieno l’Alcione che, nel big match di giornata, sul proprio terreno di gioco, ha ragione della Rhodense con il punteggio finale di 3 reti a 2. Rhodense che viene agganciata in classifica da Sedriano e Varesina. Il Sedriano espugna il campo della Lainatese per 3-2, tutto più facile per la Varesina che, davanti al proprio pubblico, si impone nettamente sull’Universal Solaro, Tra i padroni di casa in evidenza Duchini e Oliviero, con due gol a testa, e Hassan autore di un’ottima prestazione. Si dividono la posta Seguro e Ispra, per i biancorossi ospiti doppietta di Pedron Messina. Alla SolbiateseInsubria sul campo dell’Inveruno, non bastano le reti di Piccato, in apertura di match, e Minuzzi al quarto d’ora della ripresa, gli ospiti ne fanno uno in più, decisivo il gol di Fasano a tempo scaduto. Secca sconfitta per la Cedratese sul campo dell’Accademia Inter, cade in casa il Varese sconfitto dal Masseroni, la rete dei padroni di casa la firma Bonina.

I TABELLINI

Seguro-Ispra 2-2
Seguro: Covelli, Buono, Locatelli, Albano, Cosentino (Magri), Orenze, Degnoni (Branduardi), Iannini (Moscardo), De Andreis (Festari), Pisani, Donadoni (Bezzi). A disposizione: Giannone, Colombo, Avenoso, Sciascia. All. Albano.
Ispra: Rigoli, Corrà, Ventura, Bruno, Trombin, Catoia, Fall, Murgia (Jusufi), Perna (Bortoli), Pedron Messina, Mara. A disposizione: Pinzoni, Formosa, Giani, De Gisi, Bolognesi. All. Iori.
Marcatori: 5’ Pisani (S); 20’ Pedron Messina (I), 33’ Orenze (S); st: 25’ Pedron Messina (I).

Varese-Masseroni 1-3
Varese: Camboni, Sartorio, Romano G., Plescia, Macchi, Maroni, Acclavio, Fietta (Riso), Larrone (Mazzeo), Gatti, Bonina. A disposizione: Pancini, Corti, Bellorini, Bianchi, Savio. All. Soler.
Masseroni: Lodi, Ghedina (Salamina), Della Giovampaola, Galimberti, Bartolucci, Coscarella, Quaretti, Goldoni (Misin), Camalle (Mauri), Rizzini (Rissolini), Capitani (Oliviero). A disposizione: Casabona, Zago, Grispello, Mandelli. All. Cuomo.
Marcatori: 17’ Capitani (M); st: 4’ Rizzini (M), 15’ Bonina (V), 36’ Rizzolini (M).

Varesina-Universal Solaro 7-0
Varesina: Campanaro, Francescato (Boy), Lanza (Zanotti), Caffi (Di Palma), Cannazza (D’Andrea), Bianchi, Marra (Vaccaro), Adamo (Oliviero), Duchini (Ruzza), Hassan, Trotta. A disposizione: Maiocchi. All. Calandrino.
Universal Solaro: Mazzola, Imburgia (Giorgi), Detomasi, Mocchetti, (Murrizi), Maisano, Gioachin, Pelle (Dbaich), Magro (Recaj), De Santis (Urrico), Buran (Spizzirri). A disposizione: Ricciardi, Esposito. All. Melinte.
Marcatori: 20’ Hassan, 28’ Duchini, 29’ Marra; st: 9’ Duchini, 24’ e 32’ Oliviero, 29’ Ruzza.

In redazione Marco Gasparotto

LA PARTITA

INVERUNO – Vince in rimonta e allo scadere l’Inveruno una partita per lunghi tratti equilibrata contro la SolbiateseInsubria. Ai padroni di casa va il merito di aver costruito di più, soprattutto nella ripresa, e di averci creduto fino alla fine.
La formazione di mister Mezzotero dopo 3′ è già in vantaggio grazie ad una prodezza di Piccato che raccoglie palla al limite e con un pallonetto beffa Scarpati. La reazione dell’Inveruno è nella bella girata di Baraggini  al 7′ che però non trova la porta. Al 12′ ancora SolbiateseInsubria pericolosa con una doppia conclusione di Minuzzi: la prima deviata in angolo, la seconda di poco alta. Gli ospiti sono nel miglior momento e al 18′ vanno vicini al raddoppio con Minuzzi che, ben servito da Di Maria, sfiora il palo con un rasoterra che supera il portiere in uscita ma si perde a lato. I padroni di casa guadagnano terreno, sfiorano il pari alla mezz’ora con la conclusione di Lenzo ben respinta a tu per tu da Dominici, e lo trovano al 33′ su azione di calcio d’angolo con lo stesso Lenzo che è bravo ad insaccare in mischia.
Nella ripresa, dopo una conclusione di Kevin Di Sisto ben controllata da Scarpati, l’Inveruno al 15′ va vicinissimo al raddoppio: solo una doppia prodezza di Dominici nega la rete ai padroni di casa. Al 20′ una doppia conclusione di Cairati esalta il n.1 della SolbiateseInsubria che salva ancora la sua porta. Alla mezz’ora Minuzzi inventa la rete del 2-1 per gli ospiti con un micidiale rasoterra a fil di palo. La partita sembra destinata a non cambiare risultato, ma allo scadere accade quello che non ti aspetti: con un micidiale uno-due al 35′ e al 37′ i padroni di casa ribaltano la partita. Cairati mette in rete dalla sinistra il gol del pareggio, Fasano è bravo e lesto ad insaccare da due passi dopo una bella azione di Zavota che serve una palla solo da appoggiare in rete.

Inveruno-SolbiateseInsubria 3-2 (1-1)
Inveruno: Scarpati, Parrillo, Parisi, Tagliabue, Baraggini, Degni, Zavota (dal 38′ st Frigerio), Muscara (dal 31′ st Taci), Lenzo (dal 1′ st Cairati), Tallerico (dal 17′ st Tafani), Fasano (dal 38′ st Grigolato). A disposizione: Di Nello, Paparo, Latella, Gervasoni. All.: Turconi
SolbiateseInsubria: Dominici, Gnagne (dal 33′ st Marocco), Insirello, Nardi, Parisi, Rizzato, K. Di Sisto (dal 21′ st D. Di Sisto), Piccato, Rizzon, Minuzzi, Di Maria. A disposizione: Piatti, Bauccio, Bottegal. All.: Mezzotero
Arbitro: Bernasconi di Legnano
Marcatori: pt: 3′ Piccato (S), 32′ Lenzo (I). st: 28′ Minuzzi (S), 35′ Cairati (I), 37′ Fasano (I).