Ancora 2-1. Ma questa volta Pro Patria dalla parte sbagliata del punteggio. Ad Olbia comincia bene e finisce male. Vantaggio all’alba del match di Battistini. Rimonta locale nel cuore della ripresa con Ceter e Ragatzu. Rimpianti? Parecchi.
Javorcic non cambia nulla rispetto alla Pistoiese. Uniche variazioni i rientri in panca di Fietta e Zaro. Per Filippi tre giorni in meno di preparazione ma stessa scelta. In panchina tornano Bellodi e Ogunseye. Ancora out Caligara.
Mercoledì infrasettimanale. Ma non per Pro e Olbia che saltano rispettivamente Siena ed Entella. Tigrotti di nuovo in campo solo domenica al “Mannucci” di Pontedera con la Carrarese (16.30).

LA CRONACA

Secondo tempo

93′ finisce con la vittoria dell’Olbia: 2-1! Pro rimontata. Rammarico a nastro.

91′ angolo biancoblu, poi Le Noci finisce in fuorigioco.

90′ ancora 3′ di recupero.

87′ due angoli per i padroni di casa. Senza esito. Pro molto allungata.

85′ esce Ragatzu, entra Ogunseye al rientro dopo un lunghissimo stop.

84′ punizione di Le Noci, Gucci di testa, Crosta in angolo con una prodezza. Grande occasione.

83′ angolo bustocco, mischione clamoroso e opportunità sfumata.

82′ Disabato per Colombo, bonus cambi esaurito.

81′ Gucci fermato. Ci aveva provato in diagonale.

80′ molto calata la Pro. Olbia più fresca. Ceter letale in profondità.

79′ ammonito Gazo per fallo su Vallocchia.

76′ Ragatzu col destro spiazza Mangano: 2-1!

75′ rigore per l’Olbia. Ceter in velocità, Mangano forse lo tocca. Per Garofalo è penalty. Giallo per Mangano. La Pro ha concesso 50 metri di campo al colombiano.

72′ altra doppia sostituzione per Javorcic. Gucci per Mastroianni e Sané per Galli. Quattro cambi in fotocopia rispetto alla Pistoiese.

71′ contropiede bustocco. Forse c’era angolo guadagnato da Le Noci. Non per la terna.

70′ sull’angolo riflesso decisivo del portiere tigrotto. Ora soffre la Pro.

69′ Pennington tiro cross, Mangano forse un po’ avanzato mette in corner.

68′ Le Noci trova Galli sul secondo palo, poco angolo per trovare la porta.

65′ Mastroianni di testa, Crosta senza problemi.

63′ primi cambi per Javorcic. Le Noci per Santana e Gazo per Pedone. Sul pari decisiva la fisicità di Ceter.

62′ pareggio sardo. Ragatzu per Ceter che di testa supera Mangano: 1-1!

61′ Mastroianni di rimessa, destro e Crosta para a terra.

60′ angolo di Ragatzu, Mangano si allunga sopra la traversa. Ora spinge l’Olbia.

57′ dentro Senesi per Biancu. Tatticamente non cambia nulla.

56′ Pennington ci prova con la mano, Garofalo vede tutto e lo ammonisce.

51′ altro angolo per la Pro, se la cava la difesa locale.

50′ Santana per Mastroianni, Cotali ferma tutto. Poi corner tigrotto. Nulla di fatto.

47′ Ragatzu in mezzo, Mangano in uscita bassa ferma Ceter. Il colombiano continua a dare noia alla difesa bustocca.

15.31 si riparte. Con questo caldo, probabilmente decisivi i cambi.

Nessun cambio nell’intervallo. Ma l’Olbia ha già bruciato una sostituzione. Secondo ElevenSports frattura al setto nasale per Pinna.

Primo tempo

47′ Cilena di Pedone che non trova il bersaglio. Prima frazione esaurita. Pro avanti grazie ad una partenza di livello. Al momento decide Battistini: 0-1!

45′ ancora 2′ di recupero.

40′ Molnar ferma Ceter in profondità. Grande chiusura del fiumano.

32′ Ragatzu in mezzo per Ceter che non riesce a girare. Ma era fuorigioco. Cresce l’Olbia. In sottofondo si sentono anche i tifosi biancoblu.

28′ sulla punizione Pennington e Biancu si piazzano davanti a Mangano per ostruire la visione. Roba non di grandissimo livello.

27′ giallo a Colombo, fallo su Vallocchia che se ne stava andando.

25′ ancora Mora per Mastroianni che fa la cosa più difficile (metter giù la palla), salvo poi perdere l’attimo. Era una buona opportunità.

23′ fase a prevalenza sarda. Senza particolare pericolosità.

20′ Ragatzu da posizione impossibile non trova la porta. Qualche brivido.

19′ proteste locali per un veniale intervento di Molnar su Ceter (il più attivo dei suoi).

13′ raddoppio biancoblu annullato. Mora per Mastroianni e rete vanificata dall’offside. Pro in assoluto controllo. Primo quarto d’ora di grande personalità.

10′ vantaggio biancoblu. Sugli sviluppi del primo corner bustocco, Santana da sinistra con il destro, sul secondo palo Battistini da due passi: 0-1!

4′ Filippi costretto alla prima (prematura) sostituzione. Fuori Pinna (un colpo al volto subito in occasione della prima azione), dentro Cotali. Pisano passa a destra in difesa.

3′ guadagna un corner l’Olbia. Ceter in velocità stoppato in uscita da Mangano.

1′ dopo soli 14″ Santana si gira area, blocca Crosta. Tutto sotto la curva occupata dagli 8 tifosi biancoblu presenti al “Nespoli“.

14.30 si parte.

Giornata calda (28°), terreno del “Nespoli” in Speroni style. Formazioni come da previsioni. Per entrambe identiche alla prima giornata. Pro in nero, isolani in bianco.

Olbia – Pro Patria 2-1 (0-1)
Olbia (4-3-1-2): Crosta; Pinna (dal 4′ Cotali), Jherson Vergara, Iotti, Pisano; Vallocchia, Muroni, Pennington; Biancu (dal 57′ Senesi); Ceter, Ragatzu (dall’85’ Ogunseye). A disposizione: Van der Want, Marson, Pitzalis, Cusumano, Bellodi, Martiniello, Tetteh. Allenatore: Michele Filippi
Pro Patria (3-5-2): Mangano; Molnar, Battistini, Lombardoni; Mora, Colombo (dall’82’ Disabato), Bertoni, Pedone (dal 63′ Gazo), Galli (dal 72′ Sané); Santana (dal 63′ Le Noci), Mastroianni (dal 72′ Gucci). A disposizione: Tornaghi, Marcone, Pllumbaj, Fietta, Boffelli, Zaro, Ghioldi. Allenatore: Ivan Javorcic
Arbitro: Gino Garofalo di Torre del Greco (Rizzotto / Stringini)
Marcatori: Battistini (PP) al 10′, Ceter (O) al 62′, Ragatzu (O) su rig. al 76′
Angoli: 9-6     Ammoniti: Colombo (PP), Pennington (O), Mangano (PP), Gazo (PP)     Recupero: 2′ pt / 3′ st