MALNATELa Malnatese vince l’incontro interno con la Lavena Tresiana per 3-1. Primo tempo giocato a ritmo compassato da parte dei padroni di casa che chiudono in svantaggio, gol di Dahaba per gli ospiti. Nella ripresa la Malnatese cambia passo e ribalta il match con le reti di Brianza, Roncati e Sessa su rigore.

PRIMO TEMPO –Partita iniziata con 15’ di ritardo per la mancanza dei cartellini di riconoscimento della formazione ospite. La Malnatese inzia all’attacco, al 5’ Bortolato conclude da fuori area, ma la palla esce a lato. Padroni di casa ancora alla conclusione al 15’ con Brianza, ma il destro del numero otto bianconero sorvola di poco la traversa. I padroni di casa fanno la partita, ma il ritmo è blando e la Lavena Tresiana non fatica a chiudere gli spazi. Al 25’ bianconeri pericolosi su calcio d’angolo, ma il colpo di testa di Vecchio si stampa sul palo. Cinque minuti dopo cross dal fondo sul primo palo di Cialona, Bortolato anticipa tutti, ma il suo tocco sotto misura finisce fuori. Ancora padroni di casa pericolosi al 35’, testa di Agnero su palla da fermo, palla alta. La Malnatese sfiora la rete al 43’ quando su un lungo rinvio di Massara, Rancati spizzica di testa per l’inserimento di Sessa che conclude di prima, la palla sembra innoqua, ma un rimbalzo davanti a Vecchietti costringe l’estremo difensore ospite alla deviazione d’istinto in calcio d’angolo. Il ritmo compassato della Malnatese viene punito a fine della prima frazione di gioco, quando la formazione ospite vince una seconda palla sulla trequarti, Sanneh serve sul taglio Luisetti, il sinistro diagonale del centravanti ospite supera Massara, sulla linea di porta arriva Dahaba a scaraventare in rete.

SECONDO TEMPO –Padroni di casa che spingono fin dalla prime battute alzando il ritmo. Il pareggio arriva al primo affondo, quando Brianza, sfrutta al meglio un cross basso dalla destra e dall’altezza del dischetto di rigore di prima intenzione trafigge un incolpevole Vecchietti. Passano 2’ e Maggioni mette in mezzo per Rancati che sul secondo palo con un tocco sottomisura mette in rete la palla del vantaggio dei bianconeri. Al 25’ iniziativa personale di Bortolato che semina avversari sulla sinistra e dalla linea di fondo impegna Vecchietti che chiude lo specchio della porta in uscita bassa. Un minuto più tardi Agnero viene atterrato in area, per l’arbitro è rigore. Dal dischetto Sessa supera Vecchietti che riesce solo a intuire con un destro rasoterra. La terza rete dei padroni di casa chiude formalmente l’incontro che arriva fino al triplice fischio senza altri episodi degni di nota.

Bortolato(Malnatese) 6.5l’unico a non giocare sotto ritmo anche nel primo tempo.
Luisetti
(Lavena Tresiana)6.5moralmente il gol è suo. Sue le poche conclusioni degli ospiti. Lotta fino alla fine.

MalnateseLavena Tresiana 31 (01)
Malnatese: Massara 6, Cialona 6.5 (dal 10’ st Binda 6), Fante 6, Rancati 6.5, Calabrese 6, Vecchio 6, Maggioni 6 (dal 5’ st Rodigari 6.5), Brianza 6,5, Sessa 6,5 (dal Okaingni 6), Agnero 6,5(dal 40’ st Gravina sv), Bortolato 6.5 (dal 40’ st Grizzetti sv).A disposizione: Shapati, Rossi Trovatelli.Allenatore: Simoni.
Lavena Tresiana: Vecchietti 6.5, Coulibaly 6, Casarin 6, Tolly 6, Canazza 6, Monti 6.5, Dahaba 6.5 (dal 25’ st El Fatni A. 6), El Fatni M. 6.5, Luisetti 6.5, Sanneh 6.5, Petito 6 (dal 40’ st Darboe sv).A disposizione: Gueye. Allenatore: Devardo.
Arbitro: Sig. Stefano Suscodi Varese.
Marcatori: pt: 45’ Dahaba (L); st: 2’ Brianza (M), 5’ Rancati (M), 28’ su rig. Sessa (M).
Note: Giornata serena, terreno, spettatori 100 circa. Ammoniti: Dahaba (L), El Fatni M. (L), Rancati (M).Espulsi: nessuno. Angoli: 53. Recupero: 1+4.

Marco Gasparotto

________________________________________________________________________

luino-ceresiumLUINO – Al Parco Margorabbia il Luino apre le porte al Ceresium che già impegnato nel turno infrasettimanale (vinto per 3-1 contro il Coarezza) non darà vita facile al Luino,anche se i rossoblu hanno dalla loro la classifica.
Si sapeva che non sarebbe stata una partita facile e il pronostico è stato confermato. Con una rete all’ultimo respiro è il Luino che porta a casa i tre punti con il punteggio di 3 a 2 su un Ceresium che non ha nulla da recriminare.

PRIMO TEMPO – Primo squillo di gara al 4’ con De Bortoli che a pochi metri dal portiere prova la rovesciata ma pecca di precisione. Sempre lui poco dopo recupera palla e si porta in area dove lancia un pallone che esce di poco.
Il nuovo arrivato Pavanello indirizza un pallone invitante a Lucanto e il numero nove rossoblu, senza farselo ripetere due volte, insacca la porta con un gran goal. Avvio quindi scoppiettante e gli ospiti si trovano così in un battito di ciglia a rincorrere.
luinoTrascorsi 23’ Testa commette fallo su De Bortoli al limite dell’area e il direttore di gara tira fuori il cartellino giallo e fischia la punizione. Splendida punizione battuta dal dieci De Bortoli Omar che con un tiro a giro sorprende il portiere che non la vede neanche partire e non può nulla. Conti riequilibrati.  Bruno prende possesso del pallone e serve il compagno Ghezzi ma il numero uno di casa ci mette il fisico e fa sfumare ogni tipo di occasione. Ceresium che martella e non lascia respirare gli avversari. Superata la mezz’ora Fagnani prende la mira ma il tiro è geniale solo nel pensiero.  L’arbitro non concede neanche un minuto di recupero e le squadre si avviano negli spogliatoi. Bel primo tempo giocato con intensità e sostanza da entrambe le squadre.

SECONDO TEMPO – Ripresa che parte dopo soli due minuti con il vantaggio del Luino. Protagonisti dell’azione che ha portato alla rete Fagnani e Lucanto:il primo intercetta Lucanto che in scivolata mette il piede e la sfera entra in rete favorita anche dai tocchi dei giocatori avversari. Clamorosa occasione sprecata per allungare il vantaggio interno, questa volta Mazzeo solo davanti al portiere colpisce male e il suo tiro è un fuori campo.
ceresiumFraseggi di gioco più morbidi rispetto ad inizio partita. Tono di gioco nervoso che inficia anche la qualità della partita.
Buzzi al 23’ da punizione dal limite trova una palla alta ma saltano tutti a vuoto. La compagine di casa, in tenuta gialla, reclamano a gran voce un rigore ma il direttore fa proseguire . Un’altra punizione frutta il goal del pareggio che porta la firma di De Bortoli al 24’.
Incontro riaperto. Minuti che scorrono con le due squadre che attaccano a pieno organico e che stanno spingendo per cercare la rete del vantaggio. Ed eccola che arriva al 40’! Fagnani con una falcata si fa la metà campo e, vedendo il portiere che ha perso la sua posizione, con un tiro nell’angolino segna la rete che probabilmente archivia la pratica. Triplice fischio dopo 5’ concessi.