La Pro Patria batte la Juve e il tabù di Mamma RAI: 2-1 con risposta di Le Noci e Boffelli alla rete in avvio di BM7 (alias Benjamin Mokulu). Biancoblu lanciati nell’iperspazio dell’altissima classifica. Settimo posto saldo al di là dei recuperi.

FISCHIO D’INIZIO – Biancoblu a caccia del quarto successo consecutivo in casa. Ospiti della prima vittoria del 2019 (un solo punto in 3 partite). All’andata 2-0 zebrato. Forse il momento più basso dell’avvio di stagione bustocco.

IN CAMPO – In assonanza con la rifinitura, Javorcic conferma l’undici di domenica con la Carrarese). Prima panchina per il neotigrotto Parker. Dall’altra parte Zironelli mette subito dentro Mokulu fresco di prestito dal Carpi. Assenti gli squalificati Beruatto, Morelli e Del Prete, variato il tradizionale 3-5-2 a specchio con un ondivago 3-4-2-1.

LA PARTITA – Juve subito avanti con un blitz di rimessa di Mokulu (5′). Reazione tosta della Pro che pareggia (18′) su rigore trasformato da Le Noci (sesta rete nelle ultime 6 gare). Penalty assegnato per fallo di Mokulu su Battistini. Da lì in avanti c’è più biancoblu. Ma la parità non si sblocca. Nella ripresa sorpasso di Boffelli (17′), abile nel ribadire in rete la traversa scheggiata da Le Noci su corner. Lo stesso Beppegol fallisce la doppietta da buonissima posizione. Poi espulsione di Alcibiade e brividi finali per una traversa di Bunino. Ma i 3 punti sono bustocchi: 2-1!

FOTOGALLERY busto arsizio pro patria juventus under 23 mora busto arsizio pro patria juventus under 23 fietta Pro Patria-Juventus U23 20

48′ finita! Vince la Pro 2-1! Cancellato anche il tabù televisivo. Quarta vittoria consecutiva in casa.

46′ Bunino col destro, schiena di Zaro, traversa e angolo.

45′ ancora 3′ di recupero.

42′ dentro Santana per Le Noci.

39′ ammonito anche Pedone. Finale a redini alzate.

36′ giallo anche a Di Pardo. Entra Pereira per Masciangelo.

33′ Colombo e Bertoni per Gazo e Fietta. Javorcic cambia tutta la mediana.

27′ doppio cambio per Zironelli. Dentro Bunino e Olivieri per Mavididi e Mokulu.

25′ Le Noci servito da Pedone, alto da buonissima posizione.

23′ rosso ad Alcibiade, leggera reazione. Juve in 10.

21′ Pedone ruba palla, fuori il diagonale. Il Pedo ha cambiato la partita.

17′ vantaggio biancoblu. Secondo corner di Le Noci, traversa e tap in di Boffelli: 2-1!

16′ Mastroianni sponda per Pedone, angolo.

13′ batte lo stesso numero 8 ospite, alto. Entra Pedone per Ghioldi.

12′ ammonito Fietta, fallo su Kastanos. Punizione dai 20 metri.

10′ primo cambio. Touré per Zanimacchia. Ripresa scorbutica.

6′ primo angolo tigrotto. Non accade nulla. Pronto Touré per la Juventus.

5′ rientro convinto della Juve. Sistematico appoggio su Mokulu.

19.01 si riparte senza cambi.

46′ primo tempo intenso, a tratti avvincente: 1-1 corretto!

45′ ancora 1′ di recupero.

41′ giallo a Mokulu per fallo su Battistini. Quasi un vizio.

38′ Mokulu da fuori. Sì distende Tornaghi.

36′ sponda di Mastroianni per Le Noci che spreca dalla distanza.

35′ imbucata di Mora per Mastroianni che svirgola forse disturbato da Ghioldi. Clima acceso allo “Speroni“. Anche in tribuna.

29′ Zanimacchia dalla distanza. Deviazione e terzo angolo ospite. Nulla sulla battuta.

23′ punizione tigrotta dalla trequarti. Malinteso Le Noci/Mastroianni.

20′ bella reazione della Pro allo svantaggio. Abile Battistini nel procurarsi il penalty.

18′ pareggio biancoblu. Rigore per aggancio di Mokulu su Battistini. Le Noci mette nell’angolino: 1-1!

17′ giallo a Coccolo per fallo su Mastroianni.

15′ Zironelli ha scelto una sorta di 3-4-2-1 con Zanimacchia e Mavididi alle spalle di Mokulu.

11′ Zanimacchia si schianta su cartelloni e neve residua. Juve momentaneamente in 10.

9′ angolo bianconero. Senza esito. Pro in leggera sofferenza.

5′ vantaggio ospite. Mokulu lanciato in profondità fredda Tornaghi: 0-1!

4′ Pro più intraprendente. Juve con disposizione elusiva.

18.00 si parte

Collocazione feriale, orario (semi)lavorativo, ma all’ingresso traffico da pienone e ingresso ritardato. Buona affluenza in tribuna. Pro in classico biancoblu, Juve in nero. Squadre accompagnate in campo dai ragazzini, stile Serie A. In tribuna anche Caniato, Ramella senior e Tricarico (si, quel Tricarico).

Pro Patria – Juventus Under 23  2-1 (1-1)
Pro Patria 3-5-2: Tornaghi; Battistini, Zaro, Boffelli; Mora, Gazo (33′ Colombo), Fietta (33′ st Bertoni), Ghioldi (13′ st Pedone), Galli; Le Noci (42′ st Santana), Mastroianni. A disposizione: Mangano, Marcone, Molnar, Parker, Disabato, Gucci, Lombardoni, Sané. Allenatore: Ivan Javorcic
Juventus Under 23 3-4-2-1: Del Favero; Andersson, Alcibiade, Coccolo; Di Pardo, Muratore, Kastanos, Masciangelo (37′ st Pereira); Zanimacchia (10′ st Touré); Mavididi (27′ st Bunino); Mokulu (27′ Olivieri). A disposizione: Busti, Nocchi, Zanandrea, Pozzebon, Portanova, Di Francesco, Anzolin. Allenatore: Mauro Zironelli
Arbitro: Arace di Lugo di Romagna (Fantino di Savona e Perrelli di Isernia)
Marcatori: Mokulu (J) al 5′, Le Noci (PP) su rigore al 18′ pt; Boffelli (PP) al 17′ st
Note: terreno in buone condizioni. Spettatori: 1.138 (707 paganti e 431 abbonati per 7.917 euro di incasso)  Ammoniti: Coccolo (J), Mokulu (J), Fietta (PP), Di Pardo (J), Pedone (PP)  Espulso Alcibiade (J) al 23′ st  Angoli: 4-6 Recupero: 1′ pt / 3′ st