Parte con con una sconfitta il 2020 del Rugby Varese che a Ospitaletto perde 21-15 contro il Franciacorta Rugby. Varese torna a casa con un punto bonus difensivo ma rimane comunque molta rabbia per aver sprecato troppe occasioni in un match dominato soprattutto nel secondo tempo. Franciacorta gioca molto al piede ed è proprio grazie ai calci piazzati che i bresciani si affidano per fare tutti i ventuno punti dell’incontro. Varese nel primo tempo ha poco possesso ma quando riesce a bucare la linea difensiva mette in gran difficoltà gli avversari quasi sempre. Il primo tempo termina in pareggio. I padroni di casa mettono in mezzo ai pali cinque calci mentre Varese marca due mete segnate da Bianchi e Comolli di cui una trasformata. Successivamente Tamborini regala tre punti ai suoi centrando i pali dopo un calcio di punizione. Nella ripresa Varese si insedia nella metà campo del Franciacorta alla ricerca della terza meta di giornata che però purtroppo non arriverà. Come a Sondrio i biancorossi buttano via tante occasioni a ridosso della linea di meta e rinunciano a piazzare per cercare il bersaglio grosso. La mischia chiusa del Varese continua a mettere in crisi quella avversaria e i trequarti giocano bene alla mano ma manca sempre la zampata finale. Franciacorta nonostante la sofferenza guadagna altri sei punti grazie ai soliti calci piazzati e a conti fatti è quel che basta per conquistare una vittoria tutt’altro che meritata. Nei minuti finali i biancorossi insistono in zona offensiva senza però concretizzare in punti gli sforzi fatti. L’ultima azione del Varese si conclude con in avanti e l’arbitro fischia così la fine dell’incontro. Varese dovrà reagire e trasformare la propria rabbia per aver buttato via una partita in una prestazione solida e convincente nel prossimo match quando a Giubiano verrà il Rugby Ivrea.

Franciacorta Rugby-Rugby Varese 21-15 (15-15)
Varese: Comolli, Bianchi, Malnati, Valcarenghi, Ficarra, Pandozy, Bobbato, Borello (c), Margherini, Contardi, Ciavarrella, Maletti, Patruno, Gulisano
A disposizione: Bosoni, Dal Sasso, Djoukouehi, Fulginiti, Sacchetti, Carbone, Zuinisi All. Pella e Galante

Mete Varese: Bianchi e Comolli
Trasformazioni: Tamborini 1