5 vittorie, 3 pareggi e 1 sola sconfitta il bottino del weekend delle squadre agonistiche della Varesina. E nei pareggi un prestigioso 2-2 dell’U16 contro l’Accademia Inter. Scivolano solo gli U14 regionali dell’Accademia. Provinciali top.

ALLIEVI ELITE U17
La squadra di Mr Matteo Frontini deve fare a meno praticamente di mezza squadra e scende in campo al Parisi di Voghera col coltello fra i denti, conscia avere un impegno complicato su un terreno complicato, con moltissimi 2004 tra campo e panchina. Non basta il gol di Chiarion per avere la meglio dei padroni di casa che pareggiano nel finale con Sadaj.

VOGHERESE-VARESINA 1-1 (0-0)
Vogherese: Lorenzon, Ghidotti, Arcuri, Anselmini, Manuelli (14’ pt Villa), Leonardis, Sadaj, Giarratana (28’ st Mariani), Gabusi, Persano, Garavelli (27’ pt Maitti). A disp: Abba, Quartuccio, Pisello. All: Gianluca Chiellini
Varesina: Ormeni, Cornori (1’ st Lanza), Melfi, Chiarion, Rovedatti, Spozio, Maestranzi, Swinton (40’ st Caffi), Duchini (28’ st Fall), Corti, Marino (29’ pt Ruzza). A disp: Castelli, Contini, Favilla, Marcaletti, Gallan. All: Matteo Frontini
Arbitro: Luca Di Palma di Voghera
Marcatori: 15? st Chiarion (Va), 30? st Sedaj (Vo)
Ammoniti: Chiarion (Va), Fall (Va)
_____________________________________________________________________

ALLIEVI REGIONALI U16
Pareggio da applausi per i ragazzi di Mister Ferraresi, che strappano un punto alla corazzata Accademia Inter, che sta dominando il campionato con 19 vittorie su 21 partite giocate. Una gara di tattica e cuore, che si chiude con il meritatissimo 2-2 a tempo scaduto. Splendido gol di Sali e gol da batticuore di capitan Bianchi per le marcature rossoblu. Che partita!

VARESINA-ACCADEMIA INTER 2-2 (1-1)
Varesina: Camboni, Francescato, Lanza, Caffi, Livrieri, Bianchi, Sali, Dipalma (32’ st Rimoldi), Ruzza (27’ st Fall), Donizetti, Sosto. A disp: Maiocchi, Insirello, Maroni, Cardace, Spizzirri. All: Alessandro Ferraresi.
Accademia Inter: Cersosimo, D’Andrea, Verga, Leone, Silvestre, Cisana, Borla (1’ st Municchi), Facchini (24’ st Serioli), Picelli (28’ st Berretta), Oliviero, Gatti (17’ st Grisorio). A disp: Grillo, Federici, Pignatelli, Vigo. All: Cristiano Gazzola.
Arbitro: Sebastiano Giorgianni di Gallarate
Marcatori: 23’ Sali (V), 26’ Facchini (A), 5’ st rig. Oliverio(A), 45’ st Bianchi(V)
Ammoniti: Caffi (V), Bianchi (V), Donizetti (V), Facchini (A), Municchi (A).
______________________________________________________________________

GIOVANISSIMI ELITE U15
Un punto importante in trasferta sul difficile campo della Folgore Caratese per la squadra di Mr Felice Piccoli. Dopo un primo tempo sul filo dell’equilibrio con pochi lampi da ambo le parti, la ripresa è più scoppiettante. Iniziano meglio i padroni di casa, ma la Varesina contiene, cresce e nella seconda metà della ripresa sfiora la vittoria con un paio di occasioni importanti.

FOLGORE CARATESE-VARESINA 0-0
Folgore Caratese: Bellume, Gorla, Lacavalla, Padrin, Gruppo, Fanelli, Baro, Amoruso, Gasparin, Di Munno, Rossi. A disp: De Gennaro, Colombo, Fenu, Campi, Cannella, Di Palma, Olcelli, Villa. All: Raffaele D’Antuono.
Varesina: Pregadio, Bossi, Chouni, Perinetto, Carrino, Settimo, Castrovillari, Maddalena, Eusebio, Collodoro, Casati. A disp: Ventimiglia, Bigoni, Sozzi, Sabry, Marin, Pisani, Mocellin, Casimo. Allenatore: Felice Piccoli.
Arbitro: Matteo Silvestri di Cinisello Balsamo.
________________________________________________________________________

GIOVANISSIMI REGIONALI U14 – VARESINA
U14 VARESINA vs. Ardor LazzateTre punti importantissimi per continuare a guardare tutti dall’alto per i ragazzi di Mr. Claudio Calandrino. L’insidiosa trasferta di Lazzate è decisa da un guizzo in avvio di gara di Agormeda. Basta questo gol per la vittoria in una partita che non ha creato troppi grattacapi a livello difensivo, ma che in ogni caso è rimasta sullo 0-1 fino al triplice fischio. Primo posto dopo 6 giornate di campionato. Bravissimi.

ARDOR LAZZATE-VARESINA 0-1 (0-1)
Ardor Lazzate: Novati, Canti, Sergi (9’ st Hatamleh), Benzi, Quintili, Piastra, Tripodi, Buccini, Knihnitskyi (22’ st Caracca), Tila (9’ st Basilico), Allevi. A disp: Zanchettin, Marasco, Vandoni, Fusina, Antonelli. All: Stefano Ferrari.
Varesina: Ussher, Genzano (15’ st Costanzo), Chiti (20’ st Bettanello), Boscolo (15’ st Manfron), Sarno, Arcidiaco, Agormeda (18’ st Asta), Bernasconi (1’ st Farioli), Lischetti (1’ st Spitaleri), Reale, Greppi (30’ st Manzato). A disp: Russetti. All: Claudio Calandrino
Arbitro: Federico Galli di Saronno
Marcatori: 15? Agormeda (V).
Ammoniti: Tripodi (L)
_________________________________________________________________________

GIOVANISSIMI REGIONALI U14 – ACCADEMIA VARESINA
U14 ACC VARESINA vs. Accademia InterDopo un primo tempo equilibrato crolla nella ripresa l’Accademia Varesina di Mr. Di Nenno. Avvio tutto di marca Varesina che però non trova il gol. Col passare dei minuti gli ospiti crescono. Nella ripresa la sbloccano su rigore e poi mettono il match in cassaforte con due gol bellissimi di Natoli. Peccato per la squadra, che non deve mollare. Bilancio di classifica tutto sommato positivo con 9 punti in 6 gare.

ACCADEMIA VARESINA-ACCADEMIA INTER 0-3 (0-0)
ACCADEMIA VARESINA: Trombetta (18′ st Fumagalli), Barillà (13′ st Balconi), Currà, Di Silvestro, Cremona (28′ st Mantovani), La Notte, Mancini, Anghel, Amodeo (1′ st Yehya), Bongiorno (6′ st Fiore), Piatti (13′ st Minelli). A disp: Zeoli. All: Gaspare Di Nenno.
ACCADEMIA INTER: Agostino, Lionello (1′ st Meroni), Buratti, Nava (18′ st Minoia), Vittalone, Ronchi, Natoli, Calò, Alagna (1′ st Legora), Calia, Vidic (30 st Doldi). A disp: Morlacchi. All. Capuano.
Marcatori: 12′ st rig. Calò, 26′ st Natoli, 32′ st Natoli
Arbitro: Giovanni Ciorra di Gallarate
Ammoniti: Calò (AI)

ALLIEVI PROVINCIALI U17
U17 ACC VARESINA vs. Mozzate
Bella vittoria per 3-1 sul campo del Mozzate. Un gol per tempo per Mboup e sigillo finale di La Rosa, intervallato dal gol dei padroni di casa di Baldon. Vittoria che da morale per affrontare al meglio gli ultimi mesi di campionato per una rincorsa ai primi posti difficile, ma nel calcio nulla è impossibile.

MOZZATE GIOV.-ACCADEMIA VARESINA 1-3
Accademia Varesina: Gini, Sula, Fabbro, Vanerio, Cian, Zampini, Cadei, Carpene, La Rosa, Galli, Mboup. A disp: Vibaldi, Gondor, Griggio, Sorrentino, Mason, Asperti. All: Roberto Bani
Arbitro: Mohamed Aziz Bedoui di Varese
Marcatori: 37’ Mboup (V), 1’ st Mboup (V), 9’ st Baldon (M), 30’ st La Rosa (V).
Ammoniti: Baldon (M), Sula (V), Cian (V), Mason (V).
Espulsi: Strangio (M)

ALLIEVI PROVINCIALI U16
Bella vittoria per la squadra di Mr Giacomo Tenti, che si impone d’autorità contro la Vergiatese, la allontana in classifica e vede all’orizzonte i primi due posti non così lontani come sembravano all’inizio del girone di ritorno. La doppietta di Vaccaro trascina i rossoblu che ipotecano la vittoria anche coi sigilli di Caletti e Metti.

ACCADEMIA VARESINA-VERGIATESE 4-1
Accademia Varesina: Campanaro, Marcianò, Campailla (8’ st Beati), Brunati (22’ st Pastori), Boy, Fogola, Aquilino (35’ st Metti), Alicino, Vaccaro (17’ st Agui), Caletti, Kezim (40’ st Schiavon). A disp: Bodini. All: Giacomo Tenti
Vergiatese: Dulcetti, Paracchini (22’ st Fullè), Cavazza, Tessarolo, Omarini, Ferrario (33’ st Creola), Vinzia, Mersini (10’ st Amodio), Mineo (17’ st Dummer), Cortellaro (10’ st Olivi), Leone. A disp: Spagnuolo. All: Manzini.
Arbitro: Andrea Doria di Varese
Marcatori: 5’ Vaccaro (AV), 14’ Caletti (AV), 3’ st Vaccaro (AV), 25’ st Ferrario (Ve), 39’ st Metti (AV).
Ammoniti: Cavazza (Ve)

GIOVANISSIMI PROVINCIALI U15 (in foto in alto)
Vittoria agevole per i ragazzi di Mr Bulgheroni, che continuano la fuga al comando della classifica grazie al 10-0 ai danni della Besnatese. Giornata da incorniciare per Amodeo, autore di quattro gol. Casella segna una doppietta e manda in gol Castelnovo e Ronchetti nel primo tempo. Piscitiello e Santoro arrotondano nella ripresa. Obiettivo sempre più vicino.

ACCADEMIA VARESINA-BESNATESE 10-0 (7-0)
Accademia Varesina: Fumagalli, Perissinotto, Antonino (1′ st Protti), Valente (1′ st Quarto ), Misuriello (1′ st Turetta), Fiorbianco, Piscitiello, Castelnovo (1′ st Consonni), Casella (1′ st De Luca), Amodeo (12′ st Mongelli), Ronchetti (12′ st Santoro). A disp: Moioli. All. Roberto Bulgheroni
Besnatese: Zanesi, Zoia, Pandolfi (2′ st Ferrazzano), Croci (1′ st Sprocati), Ceriani, Bobbio, Girardi, Caccia (1′ st Zboqi), Cutrupi, Albanese, Morrone. All. Fausto Zanesi.
Arbitro: Brendon Diva di Gallarate
Marcatori: 3′ Castelnovo, 12′ Amodeo, 17′ Ronchetti, 21′ Amodeo, 23′ Amodeo, 32′ Casella, 35′ Casella, 4′ st Amodeo, 12′ st Santoro, 17′ st Piscitiello
Ammoniti: Cutrupi (B)
___________________________________________________________________________

GIOVANISSIMI PROVINCIALI U14 – VEDANESE
U14 VEDANESE vs. SolbiateseGara da brivido per i ragazzi di Mr. Motta che dopo il 2-0 a favore con cui chiudono il primo tempo sul campo di Schianno grazie alla doppietta di Salamon, si fanno rimontare nella ripresa. Nel finale però il gol di Samuele Luca è decisivo per la vittoria, i tre punti e il primato in classifica.

SOLBIATESE-VEDANESE 2-3 (0-2)
Solbiatese: Nicaj (23’ st De Giorgi), Sculco, Piazzese, Carabelli, Xhilaj, Mazzilli, Snad (13’ st Fioratto), Martucci (1’ st Konina), Cucinotta, Pliscovaz, Wadiyarillage. All. Giuseppe Caruso
Vedanese: Moroni, Farsaci, Franceschina (5’ st Braga), Dattilo (23’ st Franchin), Caputo, Cela (10 st Gabriele), Maggioni, Luca, Isufi (10’ st Pecoraro), Graziano, Salamon (3’ st Russo). A disp: Milone. All. Daniele Motta.
Arbitro: Gabriele Secci di Gallarate
Marcatori: 19’ Salomon (V), 23’ Salomon (V), 14’ st Wadiyarallage (S), 20’ st Pliscovaz (S), 32’ st Luca (V)
Ammoniti: Farsaci (V), Gabriele (V)