Sorridono Chieri e Città di Varese in occasione della 14^ Giornata del Girone A di Serie D. Negli anticipi di sabato 4 dicembre, i torinesi sbancano Casale 0-1 e, con lo stesso risultato, i biancorossi escono vittoriosi dal campo dell’RG Ticino che in questa stagione non era mai stato violato.

Le due squadre guadagnano così tre punti proprio sul Casale e sul Derthona che crolla tra le mura amiche sotto i colpi del Bra (0-2). Domenica, invece, anche il Novara ha frenato la sua marcia impattando 2-2 contro il Pont Donnaz: gli aostani controllano il primo tempo con due reti nel giro di dieci minuti, ma anche ai piemontesi bastano dieci minuti nella ripresa per ristabilire la parità (superfluo specificare che Vuthaj è andato in rete trovando il 17esimo gol stagionale). Il Novara conserva così 2 punti di vantaggio sul Chieri, tre sul Derthona e quattro sul Varese.

Tiene il passo del Varese la Sanremese che, nel posticipo domenicale, domina il derby contro l’Imperia per 3-0. Sale la classifica anche il Borgosesia che rimonta 1-2 la Caronnese negando ai rossoblù la prima gioia casalinga da tre punti. Bene anche il Gozzano che s’impone 0-2 a Saluzzo regolando i conti già nel primo tempo.

Importante successo per il Ligorna che torna da Sestri Levante con tre punti in virtù dell’1-2 maturato al termine dei 90’; 2-2 invece tra Vado e Asti con gli ospiti sempre reattivi a recuperare il passivo. Infine, torna a gioire il Fossano che schianta 4-1 la Lavagnese e si toglie dall’ultimo posto scavalcando il Saluzzo.

Risultati e marcatori della 14^ Giornata

Sabato 04/12 ore 14.30
CASALE – CHIERI 0-1
35’ Corsini (Ch)
FOSSANO – LAVAGNESE 4-1
17’ Avellino (L), 21’ Scarafia (F), 27’ Menabò (F), 47’ Adorni (F), 62’ Fogliariono (F)
DERTHONA – BRA 0-2
6’ Tos (B), 78’ rig. Alfiero (B)
RG TICINO – CITTÀ DI VARESE 0-1
42’ rig. Piraccini (V)
SALUZZO – GOZZANO 0-2
13’ Montesano (G), 25’ Cominetti (G)
SESTRI LEVANTE – LIGORNA 1-2
3 Raja (L), 29’ Mesina (S), 69’ Gomes De Pina (L)
VADO – ASTI 2-2
2’ Aperi (V), 3’ Legal (A), 21’ Brero (V), 57’ Virdis (A)

Domenica 05/12 ore 14.30
CARONNESE – BORGOSESIA 1-2
31’ Esposito (C), 72’ Rancati (B), 84’ rig. Manfrè Cataldi (B)
PONT DONNAZ – NOVARA 2-2
31’ rig. Zucchini (P), 40’ Tassi (P), 69’ Vuthaj (N), 79’ Benassi (N)
SANREMESE – IMPERIA (ore 15.00) 3-0
37’ Vita (S), 48’ Mikhaylovskiy (S), 50’ Vita (S)