VARESE – Brutta partita al “Franco Ossola” tra Città di Varese e Chieri che si dividono la posta in palio con l’1-1 sancito dal triplice fischio. Tanto nervosismo, tanti contrasti e poco gioco. Passa avanti il Varese con il colpo di testa di Di Renzo, ma il Chieri pareggia subito grazie al rigore di Ponsat. A parte i tanti contrasti e i tanti gialli non succede praticamente altro; Varese e Chieri si annullano 1-1, terzo pareggio consecutivo per i biancorossi.

FISCHIO D’INIZIO – Cambia le carte in tavola mister Rossi che opta per un ritorno al passato e schiera il Varese con il 4-2-3-1 affidando il peso del reparto offensivo al rientrante Di Renzo supportato dal trio Minaj-Mamah-Pastore. Si rivede dal primo minuto anche capitan Disabato che prende posto in mezzo al campo affiancato da D’Orazio. Dietro cambia tutto: davanti al confermatissimo Priori, Premoli terzino destro con Foschiani a sinistra e in mezzo spazio a Mapelli in coppia con Parpinel, con Monticone in panchina. Il Chieri di Marco Didu procede invece con il classico 4-3-3: Edo in porta, Conrotto a destra e Ciccone a sinistra con Benedetto e De Letteriis centrali; D’Iglio in cabina di regia affiancato da Alvitrez e Balan, mentre davanti Marras e Corsini supportano Ponsat.

PRIMO TEMPO – Partita maschia a dir poco quella vista nei primi 45’ tra Città di Varese e Chieri. Dopo una ventina di minuti contratti con le squadre che si annullano in mezzo al campo, ci pensa Di Renzo a rompere l’equilibrio: punizione in mezzo di Pastore e colpo di nuca dell’attaccante a gonfiare la rete per l’1-0. La gioia, però, dura poco perché Premoli stende Corsini in area e Ponsat trasforma il rigore dell’1-1. Nei minuti finali il match s’incattivisce, fioccano i gialli e latitano le occasioni da rete; in extremis Di Renzo avrebbe il pallone per il raddoppio, ma Edo lo mura.

SECONDO TEMPO – Ripresa a ritmi blandissimi. Le due squadre non riescono a sviluppare gioco a causa dei tanti contrasti che continuano ad interrompere la sfida. Ne beneficia solo il nervosismo e non mancano nemmeno nella ripresa i cartellini gialli. L’occasione più nitida ce l’ha Parpinel su punizione, ma la sua botta mancina non trova i pali difesi da Edu. Il Chieri si fa vedere portando i saltatori in area in un paio di situazioni di palla inattiva e con un’azione individuale di Sbarbati, ma la retroguardia biancorossa e Priori difendono con ordine. Poche emozioni, finisce 1-1.

51′: nulla di fatto! Finisce qui, 1-1 tra Varese e Chieri.

50′: angolo per il Chieri che finisce all’attacco.

46′: punizione tesa in mezzo del Chieri; Priori esce bene e allontana di pugno.

45′: cinque minuti di recupero.

43′: è il momento di Leonardo Baggio; fuori Pastore.

41′: cross di Mamah dalla trequarti; Edu la fa sua con sicurezza.

40′: ammonito Bianco per un contrasto irregolare su Ebagua.

38′: Ebagua apre per Mamah che trova sul secondo palo Cantatore, il cui cross viene contratto dalla difesa ospite.

36′: ammonito Monticone per un fallo su Balan.

34′: Sbarbati se ne va sulla linea di fondo a Foschiani e spara una fucilata sul primo palo che Priori respinge proprio sui piedi di Foschiani, bravo a far ripartire i suoi.

33′: fischiato un fallo di confusione. Ne approfitta il Varese per sostituire Disabato con Cantatore.

32′: fallo di Piraccini su Marras; punizione dalla destra per il Chieri che porta i saltatori in area.

29′: tocca ad Ebagua che rileva Di Renzo; nel Chieri spazio a Pautassi che subentra a Ciccone.

27′: gioco continuamente spezzettato, squadre nervose, ne risente lo spettacolo.

23′: finisce qui la partita di D’Orazio; è il momento di Piraccini. Nel Chieri fuori Ponsat e Corsini per Sbarbati e Bianco.

22′: Di Renzo trova bene D’Orazio che cerca un aggancio impossibile per rientrare in area; pallone alla difesa.

20′: angolo per il Varese conquistato da Mamah.

19′: Marras se ne va a Foschiani e prova a metterla in mezzo, dove però Parpinel allontana.

17′: partita davvero nervosa, tanti contrasti e tante proteste da entrambe le parti.

16′: altro giallo. Fallo duro di Corsini su Pastore.

15′: riprende il gioco ma il Chieri la rimette subito fuori per attuare il cambio: dentro Lala, fuori De Letteriis.

13′: De Letteriis a terra da qualche minuto dopo un contrasto subìto da Pastore.

12′: fuori Premoli, dentro Monticone.

10′: insidioso tirocross di Minaj con Edo che smanaccia dall’altra parte sui piedi di Premoli; cross di quest’ultimo completamente fuori misura.

8′: Parpinel sfiora il gol! Gran botta mancina sulla battuta della punizione dal limite con il pallone che passa non troppo distante dal palo alla destra di Edu.

6′: Di Renzo abbattuto al limite dell’area da Alvitrez. Punizione dal limite per il Varese che reclamava ben altra decisione.

3′: Mamah manovra bene sulla sinistra e la mette a rimorchio sul secondo palo dove Premoli cerca un improbabile colpo di testa.

3′: Minaj e Pastore invertiti a inizio ripresa: il primo agisce a sinistra, il secondo a destra.

2′: colpisce Minaj che però non trova la porta.

1′: subito Varese avanti con Pastore che conquista un corner.

Ore 16.06: comincia la ripresa, stessi ventidue del primo tempo.

Ore 16.05: rientrano in campo le due squadre.

48′: finisce qui il primo tempo! 1-1 tra Varese e Chieri

48′: occasionissima per Di Renzo! Su un lancio lungo di Foschiani l’attaccante biancorosso prova a calciare ma viene murato dall’uscita con i tempi giusti.

47′: D’Iglio a terra da quando si è alzata la lavagnetta del recupero a seguito di un contrasto con Di Renzo; fin qui non si è ancora giocato.

45′: un minuto di recupero.

42′: tantissimo nervosismo in campo! Contrasti decisi che, almeno in questa fase, l’arbitro lascia correre suscitando proteste da una parte e dall’altra.

39′: altro giallo nel Varese! Intervento deciso di Mapelli su Alvitrez, troppo deciso per l’arbitro che lo ammonisce.

38′: ammonito Disabato per aver impedito a D’Iglio di riprendere il gioco.

37′: schema a liberare Disabato, ma la conclusione è alta.

37′: punizione simile a quella che aveva portato al gol del Varese; Edo interviene di pugno e la mette in angolo.

35′: ammonito Conrotto per un duro intervento su Pastore.

33′: PAREGGIO DEL CHIERI!! NON SBAGLIA PONSAT!! Staffilata col destro a incrociare a infilare Priori che aveva intuito la traiettoria.

32′: rigore per il Chieri! Marras la mette in mezzo per Corsini che viene agganciato da dietro da Premoli; penalty e giallo per il difensore del Varese. Ponsat pronto sul dischetto.

29′: avanti il Chieri con il cross di Alvitrez che però è nettamente fuori misura.

26′: grandi proteste tra gli ospiti a seguito del gol; ammonito il tecnico Marco Didu.

25′: DI RENZO!!!! ECCOLO QUI IL PRIMO SQUILLO DEL NUMERO 9!! Punizione perfetta di Pastore dall’out di sinistra e spizzata di Di Renzo che alza il pallone mandando fuori tempo tutti, portiere compreso; 1-0 Varese!

22′: Di Renzo strappa il pallone a un avversario e libera il destro; pallone alto sulla traversa.

19′: battuta corta di Disabato; altro angolo per il Varese, ma ancora nulla di fatto.

18′: Minaj chiuso in corner da Ciccone; saltatori biancorossi in area.

17′: D’Iglio prova a sorprendere Priori calciando direttamente in porta su punizione da centrocampo; pallone alto, ma il portiere biancorosso c’era.

15′: Di Renzo pescato in fuorigioco; l’attaccante si era mosso bene, ma con troppo anticipo.

12′: contropiede Varese con Pastore che mette una bella palla per Di Renzo, ma arriva De Letteriis a chiudere.

11′: D’Iglio ci prova da lontano! Vola Priori e respinge a due mani.

8′: prima conclusione del Varese: su un pallone spiovente ci prova D’Orazio al volo, mancando però di parecchio la porta.

5′: prova a farsi vedere in avanti il Chieri che però sbatte sulla retroguardia biancorossa e il Varese riparte.

2′: è il Varese a manovrare il pallone in questi primi secondi, ma D’Orazio sbaglia il cambio gioco per Pastore.

Ore 15.02: fischio d’inizio! Comincia Città di Varese-Chieri!

Ore 15.00: ingresso in campo delle due squadre: Città di Varese in classico completo rosso con pantaloncini bianchi, Chieri in divisa bianca con pantaloncini azzurri.

Ore 14.50: i giocatori rientrano negli spogliatoi.

Ore 14.40: squadre in campo per il riscaldamento.

CITTÀ DI VARESE – CHIERI 1-1 (1-1)
Città di Varese (4-2-3-1): Priori, Premoli (12′ st Monticone), Mapelli, Parpinel, Foschiani, D’Orazio (23′ st Piraccini), Disabato (33′ st Cantatore), Minaj, Mamah, Pastore (43′ st L. Baggio), Di Renzo (29′ st Ebagua). A disposizione: Pedretti, Battistella, A. Baggio, Monticone, Aiolfi. Allenatore: Neto Pereira
Chieri (4-3-3): Edo, Conrotto, Benedetto, De Letteriis (15′ st Lala), Ciccone (29′ st Pautassi), Balan, D’Iglio, Alvitrez, Marras, Ponsat (23′ st Sbarbati), Corsini (23′ st Bianco). A disposizione: Rissone, Morra Bean, Calò, Gerbino, Bove. Allenatore: Didu
Arbitro: Fabrizio Ramondino di Palermo (Gianluca Pampaloni di La Spezia – Luca Degiovanni di Novi Ligure)
Marcatori: pt: 25′ Di Renzo (V), 33′ rig. Ponsat (C)
Note: sereno, campo non in perfette condizioni. Ammonito: mister Didu (C), Premoli (V), Conrotto (C), Disabato (V), Mapelli (V), Alvitrez (C), Corsini (C), Monticone (V), Bianco (C). Angoli: 5-1. Recuperi: 1’+5′