VERGIATE – La Castanese si impone per 3-0 sulla Vergiatese, andando a segno con Milani, autore di una doppietta, e con Gibellini su calcio di rigore. Debutto amaro per mister Crucitti in questa quinta giornata di campionato. Continua, così, il periodo di difficoltà dei granata, che in 5 partite hanno messo a segno soltanto un gol.

FISCHIO D’INIZIO – Nuovo modulo per la Vergiatese di mister Crucitti, che quest’oggi scende in campo con un 4-4-2: Russo tra i pali; El Fiki, Parini, M’Zoughi e Taccogna i quattro di difesa; Dal Santo, Mhaimer, Pedergnana e Broggi a centrocampo; Becerri e Mammetti la coppia d’attacco. La Castanese di mister Garavaglia risponde con un 4-3-1-2: in porta il giovane Di Lernia; in difesa Foglio, Dedionigi, Persiani Greco; in mediana Ababio, Augliera, Boccadamo; davanti Orlandi alle spalle di Gibellini e Milani.

PRIMO TEMPO – La partita inizia in modo equilibrato con una buona spinta da parte di entrambe le squadre. Nei primi minuti, tuttavia, i due portieri non sono molto impegnati e i brividi scarseggiano. Bisogna attendere fino al 21′ per un buon guizzo da parte degli ospiti, fermato dalla precisa lettura di Parini. Al 32′ sono invece i granata ad avere un’occasione con un buon traversone di Becerri per Mammetti, che non è abbastanza preciso nel mettere in mezzo il pallone. Ne approfittano subito gli ospiti, che dopo due giri d’orologio insaccano con Milani su assist di Gibellini. La Vergiatese potrebbe pareggiare subito i conti al 39′, ma Broggi non trova l’incornata vincente da pochi passi dalla porta. Allo scadere arriva anche il secondo gol neroverde per un rigore dubbio: dagli 11 metri Gibellini non sbaglia e il primo tempo finisce sullo 0-2.

SECONDO TEMPO – La partita riprende in modo scoppiettante con il terzo gol della Castanese, che va ancora a segno con Milani sugli sviluppi di un guizzo di Gibellini. La Vergiatese accusa il colpo, ma non demorde, tant’è che al 7′ si rende subito pericolosa con Pandiani, che calcia bene in porta ma troppo centralmente. Dopo due giri di orologio ci prova anche Mhaimer dalla distanza, trovando un pronto Di Lernia tra i pali. Il giovane portiere neroverde spicca per la sua reattività, respingendo in angolo più di una conclusione avversaria: prima di Becerri al 22′, poi di Vitulli al 27′ e infine di Pandiani su angolo al 41′. Un minuto prima, c’era stata anche la traversa di Pedergnana dalla distanza. Le tante occasioni create dai padroni di casa non bastano per trovare il gol della bandiera: finisce 0-3 al Landoni.

49′: finisce 0-3

47′: in un’azione simile alla precedente, Becerri cerca direttamente la porta da posizione defilata ma alza troppo la palla

45′: Becerri s’insinua in area dalla sinistra, ma il suo cross basso è fuori misura per i compagni

41′: punizione per la Vergiatese dalla destra, parte Becerri e la palla finisce in angolo; dalla bandierina Pandiani mette in difficoltà Di Lernia, costretto ad allungarsi per allontanare il pericolo

40′: tocco di Pedergnana per Becerri, che con un rasoterra destro conquista l’ennesimo angolo. Dagli sviluppi dell’azione il pallone arriva tra i piedi di Pedergnana, che colpisce la traversa da fuori area

37′: Vitulli recupera palla e appoggia per El Fiki, che avanza di un paio di metri e cerca direttamente la porta, ma spara alto

36′: Castanese ancora nella trequarti avversaria dove Orlandi prova a verticalizzare, ma i padroni di casa intercettano

33′: colpo di testa insidioso di Gibellini, Russo si allunga e devia in angolo

32′: palo pieno di Becerri, ma il direttore di gara aveva già fermato il gioco

31′: tiro-cross di Orlandi tra i guantoni di Russo

27′: bella azione personale di Vitulli che, ricevuta palla da centrocampo, avanza in mezzo alla difesa avversaria, poi calcia in porta ma la conclusione viene deviata ancora una volta in angolo

22′: miracolo di Di Lernia che devia in angolo un sinistro angolato di Becerri

20′: tre angoli di fila per la Castanese e la Vergiatese ne esce indenne

19′: Mhaimer ci prova dalla distanza; colpisce bene ma Di Lernia para

12′: cross di Pedergnana dalla sinistra per la testa di Mammetti, che spizzica lontano dalla porta

10′: i granata arrivano davanti ma non concretizzano: questa volta è Pedergnana che perde l’attimo dentro area e si fa triplicare dalla marcatura avversaria

7′: occasione per la Vergiatese con l’appena entrato Pandiani, che calcia di potenza su calcio d’angolo, ma Di Lernia respinge

3′: TERZO GOL DELLA CASTANESE! Gibellini arriva fino alla linea di fondo dalla sinistra, apre dall’altra parte per Greco che prova a calciare, la palla resta lì e Milani ne approfitta per mettere a segno la sua doppietta personale

1′: il primo guizzo della ripresa è per i padroni di casa, con Becerri che calcia verso la porta ma trova sulla traiettoria del pallone la respinta della difesa ospite

45′: RADDOPPIO DELLA CASTANESE! Al dischetto si presenta Gibellini, che aumenta il suo bottino personale portando i suoi sul risultato di 2-0

43′: la Castanese è subito dall’altra parte del campo, dove conquista una punizione in prossimità della bandierina destra. Va Foglio, che colpisce la barriera aggiudicandosi un angolo. Mischia in area e calcio di rigore per presunto fallo su Dedionigi

42′: Becerri dalla medesima posizione di qualche minuto fa calcia direttamente in porta e Di Lernia fa sua la sfera

39′: Vergiatese vicinissima al pareggio!! Dalla trequarti Becerri serve sul secondo palo Pedergnana, che tocca di testa per Broggi; arriva l’incornata anche del numero 7, che però non centra lo specchio

36′: la Vergiatese ha subito un’occasione con Becerri, che calcia di potenza, ma il pallone viene ribattuto dalla difesa

34′: GOL DELLA CASTANESE! I neroverdi arrivano davanti in pochi passaggi: Gibellini decentrato sulla destra vede in mezzo Milani, che da distanza ravvicinata tocca verso la porta e mette a segno!

32′: cross di Orlandi per il binario di sinistra, dove Taccogna arriva in anticipo e fa partire i suoi; Becerri da posizione centrale vede Mammetti largo sulla destra, ma il suo traversone è troppo arretrato

28′: punizione dalla trequarti per i padroni di casa; Becerri la tiene bassa cercando Mammetti, ma la Castanese intercetta e riparte; poi, però, l’azione s’interrompe per un fallo in attacco

27′: gioco fermo per uno scontro di gioco che lascia Persiani a terra dolorante

25′: guizzo della Castanese che arriva sino al limite dell’area dove Milani cerca direttamente la porta, ma il suo rasoterra è troppo centrato e Russo para senza problemi

21′: altra punizione per la formazione di casa, questa volta dalla trequarti; i neroverdi, però, s’impossesano del pallone e ripartono con il rapidissimo Gibellini. L’attaccante cerca di aprire sulla destra per Boccadamo, ma Parini legge la giocata e sventa il pericolo

20′: fallo su Broggi e punizione per la Vergiatese da metà campo. I granata mantengono il possesso della palla ripartendo dalla retroguardia per impostare il gioco

12′: spalla-spalla tra Gibellini ed El Fiki sulla sinistra: ne esce vittorioso il terzino granata

9′: brivido nell’area granata con il traversone teso di Foglio, che però non viene sfruttato dai compagni in area

6′: punizione per la Castanese quasi da centrocampo; dagli sviluppi dell’azione Mammetti recupera palla e dopo lo scarico a Becerri viene lanciato in contropiede; da bordocampo, però, si alza la bandierina del guardalinee

2′: prima costruzione della Vergiatese con un cross di Broggi dalla destra, seguito dalla sponda di testa di Pedergnana per Mammetti, che appena dentro area si eleva per eseguire una rovesciata che non va molto lontano dallo specchio della porta

Ore 15:30: si inizia puntualissimi!

Ore 15:13: le squadre stanno ultimando il riscaldamento

VERGIATESE – CASTANESE 0-3 (0-2)
Vergiatese: Russo 6, Taccogna 6 (3′ st Vitulli 6.5), El Fiki 6, Mhaimer 6.5, Parini 6, M’Zoughi 6, Broggi 6 (3′ st Pandiani 6.5), Dal Santo 6 (36′ st Crispo sv), Mammetti 6, Pedergnana 6, Becerri 6. A disposizione: Pancini, Tondi, Laalaoui, Resmini, Rando, Cavallaro. Allenatore: Crucitti
Castanese: Di Lernia 7.5, Boccadamo 6.5, Foglio 6.5 (28′ st D’Aversa 6), Augliera 6.5, Persiani 7, Dedionigi 7, Greco 6.5, Ababio 6.5, Milani 8 (31′ st Barbaglia 6), Orlandi 7 (39′ st Martelli sv), Gibellini 7.5. A disposizione: Mainini, Dioh, Gheller, Ornaghi, Pacchieni, Pellegatta. Allenatore: Garavaglia
Arbitro: Evangelista di Treviglio (Lentini di Milano, Cogrossi di Cremona)
Marcatori: pt: 34′ Milani (C), 45′ rig. Gibellini (C); st: 1′ Milani (C)
Note: Giornata serena, terreno in perfette condizioni, spettatori 100 circa. Ammoniti: Gibellini (C), Boccadamo (C). Angoli: 8-6. Recupero: 2’+ 4′.