Mancano due settimane esatte all’inizio del campionato e oggi è cominciata la Coppa Italia di Eccellenza. Le squadre varesotte sono state inserite nei gironi 1 e 2. Di seguito tutto quello che è successo sui campi oggi.

Girone 1

Gavirate-Sestese 1-1 (qui la cronaca)
Verbano-Vergiatese 1-2

Classifica: Vergiatese 3 punti, Gavirate e Sestese 1, Verbano 0
Prossimo turno (12/9, ore 17): Sestese-Verbano, Vergiatese-Gavirate

Verbano – Vergiatese 1-2
Verbano: Ruzzoni, Santagostino (dall’8′ st Okaingni), Costa, Fogal (dal 10′ st Arienti), Zangrillo (dal 1′ st Santoli), Scognamiglio, Dalia, Malvestio, Dervishi, Galli, Icardi. A disposizione: Palazzi, Raccuglia, Sana, Bertoli, Costantini. Allenatore: Galeazzi
Vergiatese: Russo, El Fiki (dal 38′ st Crispo), De Angelis, Mhaimer, Parini, M’Zoughi, Dal Santo, Vitulli (dal 34′ st Resmini), Mammetti, Broggi (dal 13′ st Pedergnana), Becerri (dal 47′ st Azzini). A disposizione: Barbieri, Viganotti, Cavallaro, Rando, Visconti. Allenatore: Marzio
Arbitro: Saffioti di Como (Monelli – D’Orto)
Marcatori: 4’ Becerri (V), 30’ rig. Dervishi (V), 35’ Broggi (V)
La Vergiatese vince 2-1 in trasferta andando in vantaggio dopo 4 minuti dagli sviluppi di un calcio d’angolo. Becerri riceve palla da Broggi, finta il passaggio in mezzo e calcia direttamente in porta di esterno destro, portando i suoi in vantaggio. La partita prosegue con un buon palleggio da parte dei granata, che impegnano Ruzzoni in più di un’occasione. Alla mezzora, però, i padroni di casa si aggiudicano un calcio di rigore e dal dischetto Dervishi non sbaglia. Passano solo cinque minuti e Broggi, servito dall’assist di tacco di Mammetti, riallunga le distanze portando il risultato sul 2-1, con cui di fatto si concluderà la partita. Nel secondo tempo il Verbano aumenta la pressione, ma è ancora la Vergiatese ad avere un paio di palle gol per portarsi sul 3-1: prima con Mammetti su passaggio di Pedergnana, ma Ruzzoni è bravo a parare; poi Becerri si trova a tu per tu con il portiere, che ci mette ancora i guantoni; altro tiro pericoloso di Broggi che non centra lo specchio e infine un calcio di rigore che non viene messo a segno da Mammetti. Anche il Verbano nel finale costruisce un paio di azioni pericolose e quasi allo scadere va vicino al 2-2 con Malvestio.