L’Accademia Varesina (in foto in alto) mette la freccia, sorpassa tutti e si posiziona prima in classifica nel campionato dei Giovanissimi Provinciali di Varese, girone A. Grazie alla prestigiosa vittoria sull’Accademia Varese, raggiunge quota 22 punti. Ma le dirette inseguitrici non stanno di certo a guardare e cercano il passo falso della capolista.

VITTORIE INTERNE – L’ottavo turno di campionato ha regalato solo vittorie interne. Oltre alla già citata vittoria della capolista per 10 a 0 sulla squadra di Varese, da aggiungersi anche quella del Valle Olona, per 2 a 1, in casa contro la Besnatese. Inaspettata sconfitta del Torino Club Marco Parolo in casa della Varesina, dove soccombe per 1 a 0. La Nuova Abbiate vince sulla Solbiatese 3 a 0 a tavolino. Vince anche l’Union Villa Cassano sulla Solbiatese 1911, con un sonoro 6 a 2.

LA PARTITA

VARESINA – TORINO CLUB MARCO PAROLO 1-0
Varesina: Ledda, Abbiati, Zucchillo, Squizzato, Della Valle, Torri, Tomasina, Chinetti, Giudici, Baldo, Sala. A disposizione: Veronese, Costarelli, Saramin, D’Angelo, Drago. Allenatore: Arban.
Torino Club Marco Parolo: Busatta, Schiavio, Ortelli, Beretta, Di Silvio, Aubemeyang, Cantatore, Castiglioni, Marseglia, Del Signore, Barbaro. A disposizione: De Felice, Di Matteo, Gallotti, Di Paola, Mazzola, Agrello, Toffano. Allenatore: Cola.
Arbitro: Ciorra di Gallarate.
Marcatori: st: 40’ Baldo (V)

Sconfitta pesante quella del Torino Club ad opera di un’ottima Varesina. Il primo tempo finisce 0 a 0, con la Varesina che realizza molto ma non riesce a trovare la via del goal. Qualche ripartenza del Torino Club, ma nulla di particolare da registrare. Nel secondo tempo il copione si ripete: gli inserimenti di Saramin, D’Angelo e Drago per la Varesina alzano la pressione dei giocatori di casa sugli avversari. Al 40’ della ripresa, da una palla inattiva dall’angolo di sinistra, Baldo insacca con un goal di testa. Ultimi cinque minuti e tre di recupero ben gestiti dalla Varesina, con un Torino Clun che prova a mettere in pari la partita ma non riesce. Un bel match, insomma, fino al triplice fischio finale.