Varese – Grande prova della Pallacanestro Femminile Varese che surclassa fra le mura amiche Canegrate con il perentorio punteggio di 72-38. Gara in equilibrio solo nei primi 10′ dove Cassani e socie hanno preso le misure alla formazione altomilanese per poi spaccare in due la partita nel successivo periodo. Un parziale netto – 24-6 – con la difesa a farla da padrone tra recuperi e chiusure che hanno mandato letteralmente in fuori giri la Bonetti che, soprattutto negli ultimi 3′ della frazione, è parsa completamente in balia delle biancorosse. Le ragazze di coach Ferri sono volate via sfruttando qualche tiro aperto, la buona circolazione di palla offensiva ed una Premazzi esiziale sia in entrata che al tiro pesante. Ripresa che è stata una pura formalità con la Fraccarolo nettamente superiore a Canegrate: le biancorosse suonano uno squillo importante mandando un segnale alle avversarie in campionato sulle rinnovate ambizioni di vertice.

LA CRONACA. Dopo un avvio in equilibrio, sono due bombe della Fraccarolo a sparigliare le carte: prima Cassani al 5′, poi Premazzi al 6′ per il 10-4. La fuga biancorossa viene però prontamente rintuzzata dalle Bulldogs che sfruttando uno 0-5 personale di Cagnati risalgono sul 10-9. Sarà anche l’ultima fiammata delle ospiti: parziale di 9-0 a cavallo di primo e secondo periodo con anche un piazzato di Visconti dai 4 metri come pregevole esecuzione e 19-9 al 13′ per il primo vantaggio in doppia cifra di Varese. Cagner dà un pò di ossigeno a Canegrate con la tripla del 22-14, ma la Fraccarolo ha sete di vittoria: difesa forte unita a un gioco da tre punti di Premazzi prima e due liberi di Smaldone tracciano la fuga sul 29-15. Parziale che diventa un 14-1 fino all’intervallo con Premazzi che azzanna la preda prima con una penetrazione di forza, poi con la bomba del 36-15 a capitalizzare una bella circolazione di palla. Nella ripresa non cambia il clima: Smaldone punge con la bomba del 41-17 con un gioco dentro fuori, Francesca Mistò in avvicinamento piazza il 47-21 del 25′ e quando al 27′ Premazzi realizza la tripla su assist di Smaldone per il 54-23 stanno già scorrendo i titoli di coda.

Fraccarolo Pompe Varese – Bonetti Canegrate 72-38 (12-9, 36-15, 55-25)