PERO – Si prevedeva un match entusiasmante e così è stato: da una parte, la neo promossa in Eccellenza Solbiatese, che aveva tutte le carte in regola per rendersi insidiosa e mettere il bastone tra le ruote all’avversaria; dall’altra parte, un Club Milano in grande forma, che non ha deluso di certo le aspettative. Al triplice fischio è la compagine di casa a portarsi a casa il risultato per 2-0, grazie a due grandi conclusioni di Rankovic e Natale, che in questa partita hanno regalato molte emozioni.

PRIMO TEMPO – La Solbiatese parte bene e si rende subito pericolosa grazie a giocatori come Lonardi. Il tutto parte da un calcio d’angolo: il numero 23 si trova in area di rigore in un’ottima posizione e prova a piazzare il pallone, non inquadrando però lo specchio della porta. Successivamente c’è il duo Scapinello-Becerri a provare a sbloccare il risultato grazie ad un passaggio filtrante del primo nei confronti del secondo, che parte da appena dietro le linee nemiche e prova ad inserirsi per arrivare in porta. Dall’altra parte del campo, i biancorossi provano a reagire all’irruenza ospite grazie alla bellissima azione di gruppo portata avanti prima da Carrara e Pelle e successivamente da Rankovic e Locati che, in mezzo alla mischia, sfiora la traversa e manda in angolo. Nei minuti successivi, c’è di nuovo il tocco di Locati, il quale, da calcio d’angolo, prova a piazzare il pallone in porta grazie ad un tiro potente, che esce di poco. Al 20′ c’è un’altra possibilità per il Club Milano ad opera di Locati: davanti al portiere, prova ad insaccare con un tiro insidioso, ma Catanese riesce ad arrivarci con i guantoni. Ottimo lavoro per Lonardi, che al 28′ riesce a tenere a bada uno scatenato Pelle che prova ad arrivare in porta, dando vita ad un bel uno contro uno. Ecco che a dieci minuti dalla fine si sblocca il risultato grazie a Rankovic che al 35′ su punizione da fuori area tira una vera cannonata, la stessa punizione che porta al giallo Toure per fallo sull’ultimo uomo.

SECONDO TEMPO – Il Club Milano torna in campo con un piglio ancora più deciso. È appena il primo minuto quando Natale si rende conto di essersi smarcato e ne approfitta per portare i suoi sul 2-0 grazie ad un bellissimo tiro da fuori area che centra la rete. All’8 Rankovic viene fermato dal pronto intervento di Toure. Qualche secondo dopo, in un’azione speculare di Locati, quest’ultimo viene fermato dall’intervento della difesa avversaria prima che diventi potenzialmente pericoloso. Altro brivido all’11’ con Pelle che da fuori area prova un altro tiro al vetriolo: Catanese riesce a metterci i guantoni prima che la palla termini sotto la traversa. Altra possibilità sprecata da Torraca che al 19′ conclude appena sopra la traversa. La Solbiatese non demorde e continua a crederci: invigorita dai cambi effettuati dal tecnico Gennari, prova a costruire e farsi sotto porta: è il caso di Mondoni, che però trova l’esterno della rete. Approfittando dell’uscita del portiere che provava a fermare l’incursione biancorossa, al 34′ arriva una grande occasione per Natale, che riesce a conquistare il pallone e prova il tiro da lunga distanza a porta vuota: il pallone si rivela però troppo alto e non arriva a destinazione. Vero miracolo al 45′: una punizione della Solbiatese, vede parecchi uomini neroblù avanzati: nella mischia, il pallone per un attimo sembra passare, ma torna in campo senza riuscire ad entrare. In ultimo, Locati davanti al portiere sbaglia e non riesce a concludere. Termina così 2-0 a favore del Club Milano.

Natale (Club Milano): ha regalato ottantacinque minuti di puro divertimento, regalando grandi emozioni, ma soprattutto un gol epico.
Anzano (Solbiatese): ha provato per tutto il tempo a cercare di trovare il punto giusto per poter fare male alla difesa avversaria, rendendosi pericolosi in diversi momenti.

Scavo (allenatore Club Milano): “Il calendario prevedeva un inizio tosto prima con il Verbano in Coppa Italia, poi con la Solbiatese nella prima di campionato. Siamo stati bravi a non far fare gol agli avversari: è stata tosta e abbiamo sofferto però secondo me la squadra ha meritato di vincere. Complimenti alla mia squadra: da fuori può essere sembrata una partita semplice, ma la Solbiatese è una squadra davvero tosta e direi che sono più i meriti nostri che i loro demeriti.”
Gennari (allenatore Solbiatese): “Una gara che era cominciata discretamente, poi con il passare dei minuti abbiamo perso un po’ distanze e abbiamo permesso a loro di ripartire diverse volte. L’occasione del gol è arrivata da una deviazione un po’ strana sulla barriera e la partita si è messa in una posizione parecchio difficile. Ci sarebbe stato tutto il tempo di recuperare, ma loro sono stati bravi a reagire con la forza necessaria. Successivamente abbiamo creato qualcosa, ma troppo poco per cambiare le cose. Dal punto di vista dell’impegno ho visto i miei ragazzi bene, ma sicuramente possiamo fare meglio”.

CLUB MILANO – SOLBIATESE 2–0 (1-0)
Club Milano: Monzani, Carnevale (28′ st sost. Diouck), Carrara, Costa, Di Maggio, Benatti, Pelle (20′ st sost. Cominetti), Principi (40′ st sost. Tota), Locati, Rankovic (28′ st Minelli), Natale (40′ st sost. Cuoco) A disposizione: Bonicelli, Priori, Saronni, Arioli Allenatore: Scavo.
Solbiatese: Catanese, Lonardi (3′ st sost. Lonardi), Mei, Pellini, Parini, Toure, Minuzzi, Pandiani (25′ st sost. Mezzotero), Torraca (25′ st sost. Mondoni), Scapinello, Becerri (15′ st sost. Anzano) A disposizione: Dominici, Novello, Casagrande, Perez, Bosisio Allenatore: Gennari.
Arbitro: Cavalleri di Treviglio (Domenighini di Bergamo, Casiraghi di Seregno)
Marcatori: pt: 35′ Rankovic (CM); st: 1′ Natale (CM)
Note: Giornata serena, terreno in buone condizioni, spettatori 200 circa.
Ammoniti: Toure (S), Monzani (CM), Catanese (S), Becerri (S), Torraca (S), Carrara (CM), Principi (CM).

Inviata Rossana Briga

BINASCO – GAVIRATE 0-0 (0-0)
Binasco: Tabaglio, Robbiati, Anzaghi, Alabamonte (22′ st Caldarone), Italiano, Mocchi, Castelli, Giuliano (44′ st Petrella), Dell’Era (22′ st Cesana), Campani (11′ st Cavallotti), Chiaromonte A disposizione: De Simone, Calvio, Alberizzi, Battaini, Leone Allenatore: Imbriaco
Gavirate: Henegon, Eboa (25′ st Marcaletti) Broggini, Morello, Pescara, Esteri, Roveda, Fossati (15′ st Rocca), Selpa, Lercara (34′ st Luca Juan), Di Benedetto (45′ st Canaglia) A disposizione: Cappato, Sinicco Scali, Pinorini, Ghilardi, D’Amico, Marcaletti Allenatore: Caon
Arbitro: Ronchi di Monza (Stracquadaini di Seregno, Moscolari di Bergamo)

Una gara equilibrata con poche vere occasioni. Nel primo tempo botta e risposta in tre minuti con una occasione per parte: al 25′ Dell’Era solo davanti al portiere, ma calcia addosso al portiere del Gavirate. Poi al 28′ piazzato di Fossati ma bella parata di Tabaglio. Nel secondo tempo al 9′ bella occasione per il Gavirate con un gran tiro di Esteri da posizione defilata che sfiora il palo, ma il pallone finisce fuori. Al 12′ Pasticcio della difesa del Gavirate, il pallone danza davanti alla porta ma i due attaccanti del Binasco (Dell’Era e Campani) li appostati non riescono a buttarla dentro. Al 13′ bel cross di Eboe, colpisce di testa Di Benedetto, ma il pallone finisce fuori di pochissimo. Al 17′ Binasco pericoloso con una punizione di Dell’Era che sfiora il palo. Nel finale meglio il Gavirate che prova ad alzare il ritmo alla ricerca del gol vittoria, ma il Binasco si difende con ordine e non corre mai veri pericoli.

VERBANO – PONTELAMBRESE 1-2 (0-1)
Verbano: Guarino, Fabiani, Caputo (39′ st Grimaldi), Mari, Scognamiglio, Santagostino, Federici, Pasello (33′ st Pedrazzini), Grandi (13′ st Martirani), Lacchini, Comi A disposizione: Gargarella, Bianchi, Di Lauri, Keci, Beu, Marangoni Allenatore: Ardito
Pontelambrese: Aiello, Basso, Stamato, Gerosa, Calandra, Galimberti, Hamidi (43′ st Rizdal), Calviello (27′ st Cannataro), Niang (32′ st Citterio) Della Torre (22′ st Pelucchi), Kamal (18′ st Nespoli) A disposizione: Dieci, Maffia, Russo, Grieco, Rizdal, Citterio Allenatore: Anaina
Arbitro: Daidone di Seregno (Colitti di Cinisello Balsamo, Filipponi di Monza)
Marcatori: pt: 4′ rig. Gerosa (P); st: 16′ Kamal (P), 39′ Grandi (V)

VERGIATESE – CALVAIRATE 2-3
Vergiatese: Rota, Crispo, Ghilardi, Dal Santo, Raimondo, Cassini, Okaigni, Caffi, Medina, Truzzi, Bertoli A disposizione: Pancini, Tumino, Cattaneo, Lazar, Raimoldi, Mhaimer, Sofia, Moussafir, Korè Allenatore: Galeazzi
Calvairate: Ruta, Mazzei, Bianchini, Zanettini, Venza, Cutolo, Mancuso, Conte, Ricupati, Visigalli, D’Erchie A disposizione: Silva, Aliotta, Passoni, Panepinto, Zingari, Orlandi, Stefania, Montalbano, Roveri Allenatore: Raspelli
Arbitro: Cisternini di Seregno (Viola di Abbiategrasso, Marigs di Lodi)
Marcatori: Moussafir (V), Moussafir (V), Visigalli (C), Passoni (C), Zingari (C)

OLTREPO’ – ACCADEMIA PAVESE 3-0 (1-0)
Oltrepò: Cavo, Lopane (11′ st Cicciù), Scarcella (43′ st Calloni), Villoni, Gabrielli, Rebuscini, Paparella (11′ st Gnazyri), Negri (38′ Ritondale), Grasso, Pedrabissi (31′ st Iervolino), De Stradis A disposizione: Baschizzorre, Branduardi, Zani, Casiroli Allenatore: Albertini
Accademia Pavese: Alio, Castillo, Tomassone (17′ st Buzzi), Provasio, Filadelfia, Bernini, Salzano (11′ st Deleonardis), Maggi, Zenga (43′ st Pasetti), Laraia (17′ st Velaj), Dioh A disposizione: Belitrandi, Tommasi, Fiorani, Mori, Ravelli Allenatore: Gaudio
Arbitro: Borello di Nichelino (Besozzi di Varese, Chiaro di Busto Arsizio)
Marcatori: pt: 22′ Grasso (O); st: 17′ rig. Grasso (O), 37′ Grasso (O)

PAVIA – VIS NOVA GIUSSANO 3-0 (1-0)
Pavia: Cincilla, Ferroni, Ioance, Kanteh (15′ st Trajkovic), Concina, Nucera (34′ st Gabusi), Calvi (29′ st Radaelli), Maione (17′ st Sarzi), Principe, Bigotto, Giani (43′ st Di Nardo) A disposizione: Finardi, Piagni, Cavaliere, Fennino Allenatore: Tassi
Vis Nova Giussano: Foresti, Favilla, Testoni, Molteni (34′ st Schiavo), D’Astoli (40′ st Mantegazza), Adobati, Radaelli (1′ st Meroni), Proserpio, Sarr (22′ st Catta), Cavalli (39′ st Mancosu), Orlandi A disposizione: Asnaghi, Caggia, Pozzi, Occhionero Allenatore: Mastrolonardo
Arbitro: Gambirasio di Bergamo (Barlocco di Legnano, Tonti di Brescia)
Marcatori: pt: 40′ Maione (P); st: 44′ Gabusi (P), 45′ Principe (P)

VOGHERESE – CASTELLO CITTA’ DI CANTU’ 0-0
Vogherese: De Toni, Galimberti, Andrini, Lanzi, Puka, Bacaloni, Buscaglia (22′ st Andriolo), Noia (40′ st Casali), Romano (22′ st Franchini), Bahirov (43′ st Castellano), Selmi (49′ st Allodi) A disposizione: Lorenzon, Gerosa, Daprati, Sorgon Allenatore: Giacomotti
Castello Città di Cantù: Perniola, Cammarano, Barlusconi, Bruschi, Lozza, Scaccabarozzi A, Scaccabarozzi M (36′ pt Ajouli Mohamed), Romano, Ajouli Majed (45’+1 st Barzaghi), Balduzzi (13′ st Noseda), Pappalardo (42′ st Valsecchi) A disposizione: Brenna, Pereyra, Borghi, Galatà, Valle Allenatore: Bertoni
Arbitro: Gallo di Bologna (Lattarulo di Treviglio, Lanzetta di Lodi)

MUGGIO’– MAGENTA 2-4 (0-2)
Muggiò: Marcandalli, Campanella, Patete, Baldan, Raffaglio (39′ st Crimaldi) Caferri, Tremolada (7′ st Cesana), Marinoni (18′ st Moratti), Mair, Dagnoni (13′ st Belnome), Persone A disposizione: Boselli, Cancedda, Gandini, Dominoni, Schiavo Allenatore: Natobuono
Magenta: Decio, Sala, Nejmi (37′ st Perotta), Garavaglia, Pedrocchi, Pedergnana, Birolini (38′ st Poletto), Doria (45’+1 Sanzo), Orlando (45’+1 Coratella), Alberton (45’+6 Labalestra) A disposizione: Vozza, Capocchiano, Bertini, Maira Allenatore: Lorenzi
Arbitro: Cravero di Busto Arsizio (Alimani di Legnano, Frasson di Busto Arsizio)
Marcatori: pt: 3′ Orlando (MA), 16′ Doria (MA); st: 2′ Doria (MA), 8′ Pedrocchi (MA), 15′ Personè (MU), 23′ aut. Nejmi (MU)