L’infrasettimanale che precede Pasqua valido per la 33^ giornata del Girone A di Serie D regala la solita certezza: Novara e Sanremese sono le autentiche dominatrici del campionato. I piemontesi domano il Pont Donnaz imponendosi 3-0 (doppietta di rigore di Vuthaj e ciliegina finale di Vaccari), ma la Sanremese non molla e vince il derby ligure con l’Imperia grazie a Conti e al rigore di Scalzi mantenendo invariato il gap di tre punti.

Dietro, il Casale risponde presente e ribalta il Chieri in quattro minuti (1-2), mentre cade il Derthona che esce sconfitto da Bra. I giallorossi ringraziano Tuzza (1-0) e ne approfittano per avvicinarsi a -2 al Città di Varese (impantanato all’Ossola all’ultimo minuto contro l’RG Ticino) che a sua volta rosicchia un punticino sui tortonesi, ora a +2 ma con una partita in meno. La lotta playoff entra nel vivo.

Ad ambire alla post-season c’è anche il Sestri Levante che vince 2-1 a Genova contro il Ligorna, così come il Gozzano che s’impone senza troppi problemi 3-0 sul Saluzzo a cui manca solo la matematica certezza per sancire la retrocessione in Eccellenza. Con la vittoria interna i rossoblù agganciano Chieri e Borgosesia a quota 45 punti, con i granata sconfitti tra le mura amiche da un’ottima Caronnese (a -6 dal Varese e con il derby in vista) che s’impone 2-0.

Con una classifica così corta tutto può succedere ma, dall’altra parte, anche la lotta salvezza s’infiamma. L’Asti ottiene una vittoria importantissima in casa contro il Vado (1-0 con gol di Kerroumi) e si porta a -1 dal Pont Donnaz e a +1 sull’RG Ticino. Se il Saluzzo è ormai retrocesso, la Lavagnese non vuole darsi per vinta e grazie a Valenti supera il Fossano 1-0 portandosi a -3 dal terzultimo posto dell’Imperia.

Risultati e marcatori della 33^ Giornata

ASTI – VADO 1-0
48’ Kerroumi (A)
BORGOSESIA – CARONNESE 0-2
27’ Vernocchi (C), 34’ Rocco (C)
BRA – DERTHONA 1-0
65’ Tuzza (B)
CHIERI – CASALE 1-2
37’ Corsini (Ch), 49’ Perez (Ca), 53’ Forte (Ca)
CITTÀ DI VARESE – RG TICINO 2-2
31’ Viti (T), 38’ Mamah (V), 63’ Pastore (V), 94’ Sansone (T)
GOZZANO – SALUZZO 3-0
26’ Cozzari (G), 35’ Sangiorgio (G), 67’ Sangiorgio (G)
IMPERIA – SANREMESE 0-2
22’ Conti (S), 79’ rig. Scalzi (S)
LAVAGNESE – FOSSANO 1-0
76’ Valenti (L)
LIGORNA – SESTRI LEVANTE 1-2
19’ Mesina (S), 45’ Cipolletta (L), 61’ Parlanti (S)
NOVARA – PONT DONNAZ 3-0
45’+2 rig. Vuthaj (N), 75’ rig. Vuthaj (N), 92’ Vaccari (N)