Avvicendamento in vetta e giochi più aperti che mai. L’intenso weekend vissuto nel Girone A degli Allievi Regionali Under17 regala il consueto spettacolo e stravolge le prime posizioni della graduatoria. Riviviamo tutto quel che è successo tra sabato 26 e domenica 27 novembre in occasione dell’11^ giornata di campionato.

Academy Legnano – Solbiatese 2-3

Ad inaugurare le danze ci ha pensato l’anticipo di sabato in terra legnanese con una Solbiatese che in extremis si porta a casa tre punti fondamentali nella corsa al vertice. I nerazzurri, passati in vantaggio sul finire del primo tempo con Rosetta, sono stati rimontati e superati nel giro di pochi secondi a metà ripresa: prima Colombo e poi Brounou dagli undici metri avevano girato l’inerzia del match a favore dell’Academy Legnano. Una mai doma Solbiatese, però, ha avuto la forza di contro-ribaltare la sfida allo scadere: Caru e Cavadin (in pieno recupero) gli eroi che confermano la Solbiatese a -4 dalla vetta.

Academy Legnano
: Crocamo, Farina (10’ st Battisti), Hasanaj, Caprera, Petrillo, Vallario, Mezzanzanica (32’ st Grauso), Castiglioni, Primi (5’ st Colombo), Brounou, Mirigliani (32’ st Primi). A disposizione: Errico, Malecaj, Fiamingo. Allenatore: Molina
Solbiatese: Brusa, Grillo, Marzolla (46’ st Cavadini), Mali, Toriello (35’ st Merzario), Stoppa, Bosisio, Finoli, Rosetta (16’ st Bertoldi), Di Storia (25’ st Caru), Sansone. A disposizione: Russetti, Ermolli. Allenatore: Mezzotero
Arbitro: Roberto Avalos di Legnano
Marcatori: pt: 34’ Rosetta (S); st: 22’ Colombo (A), 23’  rig. Brounou (A), 39’ Caru (S), 47’ Cavadini (S)
NoteAmmoniti: Petrillo (A), Di Stora (S), Espulsi: Grauso (A) per doppia ammonizione

Accademia Bustese – Bulgaro

Et voilà la nuova capolista in solitaria: l’Accademia Bustese fa il suo lavoro e schianta 4-0 il Bulgaro in un match senza storia e approfitta dello stop della Cedratese per volare a quota 27 punti. Due reti per tempo bastano a sbrigare la pratica: Gallo e Giorgetti dopo la mezzora regalano un intervallo tranquillo ai granata che nella ripresa amministrano senza troppi problemi colpendo al momento giusto con Losco. Allo scadere tocca a Josuè Mormina mandare agli atti la sfida con il poker definitivio.

ACCADEMIA BUSTESE – BULGARO 4-0 (2-0)
Accademia Bustese
: Viola, Bacchiet, Gallo (40’ st Garavaglia), Tosi (33’ st Rosti), Cassani, Perola (40’ st Al Said), Asta, Giorgetti (24’ st Liguori), Ciraudo (19’ st Josuè Mormina), Losco (42’ st Eli Mormina), Bollati (28’ st Bartesaghi). A disposizione: Travaglin, Ruzza. Allenatore: Locatelli
Bulgaro: Bulzomato, Boso, Speranza, Riccaboni, Santoro, Ramaj, Milone (27’ st Libera), Lefdali, Conte, Civelli (16’ st Scalzo), Dervasi. A disposizione: Rampoldi. Allenatore: Malonni
Arbitro: Davide Romanazzi di Legnano
Marcatori: pt: 31’ Gallo (A), 38’ Giorgetti (A); st 20’ Losco (A), 50’ Josuè Mormina (A)
NoteAmmoniti: Bollati (A), Giorgetti (A), Gallo (A), Tosi (A), Speranza (B), Santoro (B), Locatelli (allenatore Accademia Bustese), Bianco (dirigente Bulgaro)

Accademia Varesina – Morazzone 0-2

Dopo tre sconfitte consecutive il Morazzone rialza la testa e lo fa nel modo migliore, al termine di una grandissima prestazione contro l’Accademia Varesina. Match controllato in larga parte dai rossoblù, ma sono i cambi di mister Sciarini a fare la differenza nella ripresa: i neoentrati Nardi e Torricelli firmano le due reti nell’ultimo quarto d’ora di gara e regalano tre punti d’oro al Morazzone che balza a quota 16 distanziando di cinque lunghezze i rivali di giornata. La società, al termine della contesa, ringrazia Russo e Torricelli che hanno deciso di intraprendere una nuova avventura lontano da Morazzone.

ACCADEMIA VARESINA – MORAZZONE 0-2 (0-0)
Accademia Varesina
: Braga, Bedostri (40’ st Essan), Bruno, Chiauzzi, Ejelli, Rega, Giacoponello (14’ st Nikaj), Binda (2’ st Cuccovillo), Uboldi (33’ st Binaghi), Bernardelli (18’ st Casartelli), Pecoraro. A disposizione: Milone, Foglia, Suriano, Marfo. Allenatore: Chiauzzi
Morazzone: Canavesi, Bodini (16’ st Galbignani), Pedrotti (37’ st Romano), Roglio (11’ st Gabriele), Cordone, Peruccon, Anzani (24’ st Nardi), Caponetto (11’ st Saporiti), Gjergji, Di Corrado (45’ st Torricelli), Maggoni (30’ st Cannazza). A disposizione: Rossato. Allenatore: Sciarini
Arbitro: Pietro Paolo Colombo di Gallarate
Marcatori: st: 30’ Nardi (M), 45’ Torricelli (M)
NoteAmmoniti: Bernardelli (A), Chiauzzi (A), Saporiti (A), Di Corrado (M), Anzani (M). Espulsi: al 5’ st Braga (A), al 24’ st Gjergji (M)

Castellanzese – Cedratese 4-1

Succede tutto nella ripresa: la Castellanzese fa suo il big match di giornata superando 4-1 la capolista Cedratese scavalcandola in classifica (+2) restando a -1 dall’Accademia Bustese. Primi 45′ di studio e di equilibrio con le due squadre che rientrano negli spogliatoi sullo 0-0. Pastori rompe gli indugi dopo pochi minuti del secondo tempo e la sfida resta tiratissima fino alla mezzora, quando Favaro piazza la rete dell’1-1. In tre minuti, però, ecco l’allungo Corti e di nuovo Pastori firmano il 3-1 e, con una Cedratese nel disperato tentativo di riaprire il match, la Castellanzese colpisce allo scadere per un pesantissimo 4-1.

CASTELLANZESE – CEDRATESE 4-1 (0-0)
Castellanzese
: Saravalli, Ciapparelli, Ferdani, Pagliuca, Ruschena, Corti, Cirigliano, Rupolo (36’ st Pegoraro), De Lila, Pastori, Albe. A disposizione: Menini, Brescia, Aazame, Ildefonsi, Vuotto, Americo, Valeri. Allenatore: Pili
Cedratese: Guarini, Xhakaj, Zoccarato, Mouttaki (36’ st Riva), Fofana, Pedretti (18’ st Antognoli), Catapano (46’ st Crespi), Fiore, Favaro, Solak (13’ st Magistris), Rucaj (13’ st Soldavini). A disposizione: Marcolli, Calva, Michelon, Nobile. Allenatore: Birarda
Arbitro: Dario Trasacco di Busto Arsizio
Marcatori: st: 9’ Pastori (Ca), 33’ Favaro (Ce), 36’ Corti (Ca), 39’ Pastori (Ca), 52’ Cirigliano (Ca)
NoteAmmoniti: Pedretti (Ce), Soldavini (Ce)

Gavirate – France Sport 5-0

I rossoblù allungano sugli orange grazie ad un secco 5-0 che proietta il Gavirate a quota 13 lasciando la France Sport a 9 punti. Dopo mezzora di equilibrio è il quarto d’ora finale del primo tempo ad indirizzare la gara con la rete di Leone (gran tiro da fuori area) e la doppietta di Pliscovaz (abile a sfruttare prima un’incomprensione della difesa avversaria e poi il grande assist di Xhilaj) che assesta un durissimo colpo agli ospiti proprio prima dell’intervallo. La France Sport non riesce a reagire e il Gavirate ha gioco facile nel controllare la sfida colpendo ancora con Pliscovaz che su rigore firma la personale doppietta; nel finale gloria anche per Zanetti che arrotonda il risultato.

GAVIRATE – FRANCE SPORT 5-0 (3-0)
Gavirate
: D’Andra (1’ st Maiorca), Pettenuzzo (41’ st Maineri), Piccinelli (42’ st Isopo), Xhilaj, Di Pietromica, Maccari, Binetti (32’ st Carpanese), Crugnola, Pliscovaz (38’ st Zanetti), Leone (32’ st Demontis), Ferrari (17’ st Cattaneo). A disposizione: Bardelli, Segrada. Allenatore: Barban
France Sport: Rguioui (1’ st Ghidini), Bracale (15’ st Lo Verde), Fiorot, Dicembrino, Sgarbi, Fiorentino, Rouas, Ghidini (1’ st Losa), El Idrissi, Saoudi, Magnani. A disposizione: Salerno. Allenatore: Pedrazzi
Arbitro: Samuele Filippini di Varese
Marcatori: pt: 35’ Leone (G), 43’ Pliscovaz (G), 46’ Pliscovaz (G); st: 25’ rig. Pliscovaz (G), 40’ Zanetti (G)
NoteAmmoniti: Piccinelli (G), Bracale (F), Fiorentino (F)

Union Villa Cassano – Torino Club 6-0

Undicesima sconfitta consecutiva per il Torino Club che non riesce ancora a trovare il guizzo per portare a casa i primi punti della stagione: l’Union Villa Cassano vince agilmente 6-0 Tre gol per tempo: Caiazzo inaugura le danze e la doppietta di Gatti prima dell’intervallo rasserena gli animi cassanesi. Nella ripresa è la doppietta di Coppi, inframezzata dal terzo gol di giornata di Gatti, ad archiviare il match: i padroni di casa si confermano a metà classifica a 15 punti.

UNION VILLA CASSANO – TORINO CLUB 6-0 (3-0)
Union Villa Cassano
: Oprandi, Vargiu, Caiazzo, Pozza, Murgida (1’ st Mazzilli), Amarire (17’ st Crespi), Galli (9’ st Labidi), Colombo, Franco (1’ st Cala), Martucci (9’ st Coppi), Gatti. A disposizione: Bianchi, Toniolo. Allenatore: Meduri
Torino Club: Hila, Chakiri (6’ st Di Menza), Pivi, Khoukhani, Kekre, Lombardo, Plepi, Salvati, Rinaldi, Piccaluga (34’ st Benbrahim), Colombo (17’ st Lombardi). Allenatore: Esposito
Arbitro: Riccardo Bruno di Gallarate
Marcatori: pt: 12’ Caiazzo (U), 20’ Gatti (U), 44’ Gatti (U); st: 18’ Coppi (U), 44’ Gatti (U), 47’ Coppi (U)
NoteAmmoniti: Kekre (T)

Valceresio – Canegrate 2-3

Il Canegrate continua la rincorsa alle prime posizioni (Academy Legnano superata e quinto posto conquistato con 18 punti) e sbanca il campo della Valceresio con un tirato 2-3; continua il periodo sfortunato dei biancoverdi che restano al penultimo posto della graduatoria a 7 punti. Sono i padroni di casa a passare in vantaggio grazie a Sirna, ma entro la mezzora gli ospiti hanno già ribaltato il match con la doppietta di Henaj e il timbro di Murario. Prima dell’intervallo la Valceresio spreca l’opportunità di riaprire i giochi con il rigore procurato da Sirna e sbagliato da Salamon. Nella ripresa è lo stesso Sirna ad accorciare le distanze, me la speranza della Valceresio di trovare il pari resta tale fino al triplice fischio.

VALCERESIO – CANEGRATE 2-3 (1-3)
Valceresio
: Barone, Marzola, Fasoli (1’st Gallo), Palermo, Binetti, La Notte, Provini, Zocchi, Salamon (10’ st Abbiati), Sirna, Bramajo (30’ st Pedace). A disposizione: Butruce, Moraes, Ghiringhelli, Brosco. Allenatore: Sestagalli
Canegrate: Quaranta, Selmo, Daloisio, Tenconi (30’ st Calati), Tartari (1’ st Piro), Pogliana, Rocco (16’ st Quocchini), Fazzari, Henaj, Murariu, Gjoka (23’ st Nicola). A disposizione: Picco. Allenatore: Landoni
Arbitro: Giuseppe Fortunato di Gallarate
Marcatori: pt: 3’ Sirna (V), 4’ Henaj (C), 15’ Henaj (C), 30’ Murariu (C), st: 12’ Sirna (V)
NoteAmmoniti: Marzola (V), Zocchi (V). Ammoniti: Murariu (C) per doppia ammonizione