CASTANO PRIMO – Pareggio per 1-1 della capolista Castanese che, dopo l’iniziale vantaggio firmato Colombo, nel secondo tempo viene raggiunta dalla Vergiatese, che come nel match contro il Gavirate trova ancora la via del gol con El Fiki.

FISCHIO D’INIZIO – I padroni di casa scendono in campo con un 4-3-3: Di Lernia tra i pali; difesa composta da Greco, Persiani, Sorrentino e Dedionigi; Ababio, Augliera e Boccadamo in mezzo al campo; Milani, Colombo e Gibellini davanti. I granata rispondono con un 4-4-2: Russo in porta; El Fiki, Parini, Lucarino e Rossi i quattro di difesa; Cattaneo, Pandiani, Dal Santo e Pedergnana a centrocampo; Broggi-Mattea la coppia d’attacco.

PRIMO TEMPO – Prima frazione di gioco equilibrata e combattuta, con tanta qualità a centrocampo, buoni guizzi dei reparti offensivi e precisi interventi difensivi da parte di entrambi gli schieramenti, a conferma della situazione di parità. Non sono mancate, però, le emozioni e i brividi, sia in una metà campo che nell’altra. È Di Lernia il primo dei due portieri a essere chiamato in causa, con una bella parata su un tiro di El Fiki dopo due giri di orologio. I padroni di casa hanno una grande occasione al 9′, con lo scatto di Gibellini e il tentativo in rovesciata di Milani. È Gibellini il più pericoloso dei suoi, sia con i suoi cambi di passo che con le sue conclusioni, come il destro parato da Russo al 22′. Per i granata è invece il neo-acquisto Mattea a prendersi la scena, cercando più volte la porta e costringendo Di Lernia a dei buoni interventi. Nel giro di due minuti due falli di mano dubbi non concessi in un’area e nell’altra, dopodiché Ababio si trova tra i piedi un ghiotto pallone che spedisce di poco fuori. L’ultima occasione è per la Vergiatese al 41′, con una punizione di Pandiani che fa tremare la difesa di casa fino alla deviazione provvidenziale del portiere. Ancora qualche spunto negli ultimi 5 minuti, ma il risultato non si sblocca.

La diretta

50′: angolo per la Castanese; Pedergnana allontana di testa e Mattea lotta sul pallone. Finisce subito dopo

47′: punizione per la Vergiatese dalla trequarti; calcia Pandiani, uscita non perfetta di Di Lernia, ma i granata non ci arrivano

45′: la Vergiatese si fa avanti con Mattea: dribbling e traversone in cerca di Pedergnana, ma la palla è troppo lunga

43′: anche la Vergiatese in 10, espulso El Fiki

40′: occasione per i granata! Su un altro calcio di punizione Di Lernia esce e smanaccia, El Fiki arriva sul pallone ma non trova un compagno libero e la Castanese riparte

39′: ora la Vergiatese ci crede e vuole ribaltare il risultato: palla per Mondoni sulla destra, ribattuta, poi l’attaccante riesce a girarla dall’altra parte, dove Pedergnana perde palla sulla pressione degli avversari

35′: GOL DELLA VERGIATESE!!! Dalla punizione di Pandiani, El Fiki sul secondo palo arriva sul pallone prima di tutti e insacca da distanza ravvicinata!!

35′: nell’altra metà campo è punizione in prossimità della linea laterale destra

32′: ancora punizione per la Castanese, questa volta quasi dal limite; Va Urso e spara alto

27′: punizione per la Castanese da 20 metri circa; va Ababio di sinistro e Russo para

23′: dagli sviluppi dell’angolo, palla morbida di Cattaneo per Rossi, che spizza di testa spalle alla porta e non riesce a imprimere la giusta traiettoria alla sfera

22′: spinta di Gibellini e punizione per la Vergiatese da posizione defilata sulla destra; Pandiani la mette in mezzo e la difesa allontana di testa, poi la palla ritorna in area dove Parini scarica un destro potente respinto in angolo da Di Lernia

18′: Mattea subito dopo cerca di lanciare Pedergnana con un tiro filtrante, che rimbalza lontano e finisce oltre la linea di fondo

17′: i ragazzi di Crucitti insistono ancora e provano la conclusione da fuori con Pandiani, respinta da Di Lernia

16′: per la Vergiatese buono scambio Pedergnana-Mattea, i due granata più incisivi fino a questo momento

12′: Castanese in 10 per l’espulsione di Augliera! E la Vergiatese guadagna una punizione potenzialmente pericolosa; va Pandiani che prova a superare la barriera, ma non ci riesce per pochi centimetri

11′: GOL DELLA CASTANESE! Da un calcio di punizione dalla trequarti arriva in area un pallone basso che sorprende la difesa e a due passi dal palo Colombo ci mette il piede e insacca

9′: Rossi inserisce la quarta sul binario di destra, mette in mezzo per Pedergnana ma il suo tiro viene ribattuto dagli avversari; la Vergiatese mantiene il possesso della palla e questa volta è Pandiani a penetrare sulla destra, arrivando fino alla linea di fondo, da dove fa partire un cross teso e basso su cui non arriva nessun compagno

7′: i padroni di casa provano a guadagnare metri con Gibellini, arginato vicino alla bandierina, poi il pallone torna di proprietà neroverde e Boccadamo scarica un tiro potente da fuori che finisce lontano dallo specchio

4′: Broggi parte in velocità sulla trequarti e supera due difensori, poi potrebbe aprire per Cattaneo che seguiva l’azione sulla destra, ma al contrario cerca la soluzione personale e con una marcatura ormai triplicata la Castanese ferma la sua incursione

2′: si inizia con una punizione per la Castanese; va Augliera, colpo di testa in area ma il guardalinee segnala un fuorigioco

1′: nessuna sostituzione nei due schieramenti

46′: appena iniziato il recupero Pedergnana punta l’uomo con uno dei suoi classici scatti, ma la difesa è ben messa e non lascia spazi. Finisce poco dopo: 0-0 a Castano Primo

45′: accelerazione di Milani sulla trequarti, dove viene fermato regolarmente dai granata

43′: lancio lungo con il goniometro di Parini, che dalla difesa cerca e trova Mattea quasi in prossimità della bandierina; la marcatura, però, è stretta e il pallone sfila in rimessa

41′: altra occasionissima per la Vergiatese, con la punizione di Pandiani su cui i compagni non arrivano per pochissimo, e Di Lernia manda in angolo

40′: angolo per i granata; Broggi tiene il pallone a mezza altezza, Mattea calcia di prima e Di Lernia fa il miracolo

39′: la Vergiatese risponde subito con uno scatenato Mattea, il cui tiro, probabilmente diretto in porta, viene bloccato da un difensore avversario

38′: Castanese vicina al gol con la conclusione dal limite di Ababio, che termina di poco fuori oltre il palo sinistro di Russo

36′: nell’altra metà campo bella accelerazione di Milani, fermato tempestivamente da El Fiki che devia in angolo. Dalla bandierina questa volta è la Castanese a reclamare un tocco di mano, ma l’arbitro non è dello stesso avviso

34′: lancio delizioso di Pandiani per Broggi, dubbio fallo di mano del difensore di casa non concesso dal direttore di gara, poi il numero 9 granata recupera comunque il pallone e cerca la porta con il suo mancino, che non centra lo specchio

29′: giallo per Augliera e punizione per la Vergiatese; buono lo schema, con il tocco per Pandiani che lancia Mattea in profondità, ma il pallone è leggermente lungo e la Castanese riparte dalla rimessa dal fondo

27′: è Gibellini il più pericoloso dei neroverdi, con un’altra accelerazione, questa volta sulla fascia di sinistra; cross in mezzo ma dall’altra parte c’è Pedergnana a marcare stretto l’avversario

26′: ci prova ancora Mattea dalla stessa posizione, e questa volta Di Lernia è costretto a intervenire

24′: la Vergiatese prova a proporsi davanti con Dal Santo, Pedergnana e Meattea, ma la difesa locale riesce a contenere l’incursione

22′: grande parata di Russo su un tiro di Gibellini da distanza ravvicinata

21′: azione della Vergiatese e conclusione di sinistro di Mattea, che finisce larga

20′: punizione per i padroni di casa quasi dalla linea di centrocampo; i neroverdi gestiscono orizzontalmente, poi cercano un varco sulla fascia destra, ma Pedergnana si frappone ancora una volta

19′: piccolo brivido con l’intervento di Sorrentino che stronca sul nascere un potenziale cambio di passo di Broggi

16′: guizzo di Gibellini e fischio dell’arbitro a concedere una punizione, che Russo agguanta senza problemi

12′: punizione per la Vergiatese da posizione defilata sulla destra; va l’argentino Mattea, ma la barriera neroverde respinge. Subito dopo i granata conquistano un altro calcio piazzato e questa volta Di Lernia deve uscire coi pugni per allontanare il pericolo

10′: gioco fermo per uno scontro tra Dal Santo e Di Lernia, in cui ad avere la peggio è il centrocampista granata

9′: grande occasione per la Castanese, con Gibellini che salta l’uomo ed entra a tutta velocità nell’area di rigore avversaria, sul lato di sinistra, da dove fa partire un cross in mezzo per Milani; il compagno prova ad andarci in rovesciata, ma non arriva sul pallone per uno scontro di gioco

6′: punizione per la Castanese da 25 metri; Gibellini cerca la sponda di testa ma la sfera schizza oltre la linea di fondo

3′: è sempre Pedergnana a rubare palla in mezzo al campo e a lanciare i compagni in profondità; poi la formazione di casa intercetta e accelera sulla fascia con Gibellini, fermato dalla difesa granata

2′: proprio dagli sviluppi del corner El Fiki cerca direttamente la porta dalla lunga distanza e Di Lernia è bravo a metterci i guantoni

1′: recupera palla Pedergnana e la Vergiatese parte da centrocampo; tocco per Broggi che allarga per il neo-acquisto Mattea, che si guadagna un angolo

Ore 15:02: si inizia!

Ore 15:00: ingresso in campo

Ore 14:50: squadre negli spogliatoi

Ore 14:42: squadre in campo per il riscaldamento

CASTANESE– VERGIATESE 1-1 (0-0)
Castanese: Di Lernia, Persiani, Boccadamo ( 43′ st Gheller), Augliera, Sorrentino, Dedionigi, Greco, Ababio, Colombo (24′ st Urso), Milani (35′ st Manfré), Gibellini. A disposizione: Buono, Ornaghi, Baldazzi, Mancini, Barbaglia, Orlandi. Allenatore: Garavaglia
Vergiatese: Russo, Rossi (47′ sy Crispo), El Fiki, Dal Santo, Parini, Lucarino, Pandiani, Cattaneo (24′ st Markeci), Broggi (33′ st Becerri, 34′ st Mondoni), Mattea, Pedergnana. A disposizione: Pancini, Bruni, Rando, Mhaimer, Scampini. Allenatore: Crucitti
Arbitro: Faye di Brescia (Moscolari-Monardo)
Marcatori: st: 11′ Colombo (C), 35′ El Fiki (V)
Note: Giornata nuvolosa, terreno in perfette condizioni, spettatori 200 circa. Ammoniti: Sorrentino (C), Dedionigi (C), Rossi (V), Garavaglia (C), Ababio (C). Espulsi: Augliera (C) per doppia ammonizione, El Fiki (V) per doppia ammonizione. Angoli: 4-5. Recupero: 1’+ 5′.