Torna finalmente a sorridere la Caronnese che dopo sette turni consecutivi torna a vincere, portandosi via tre punti da Tortona, grazie al 2-0 finale con cui batte i padroni di casa. I rossoblù superano la quarta forza del campionato con una rete per tempo, siglando così i primi goal del 2022.

PRIMO TEMPO – Scalise conferma il modulo delle precedenti partite, con qualche cambio, viste le squalifiche di Cosentino e Putzolu. I padroni di casa partono subito bene, ma al 16’ la Caronnese passa in vantaggio: azione da fermo e Arpino è come sempre pericolosissimo: il suo colpo di testa beffa Teti. La rete galvanizza la squadra di Caronno Pertusella, ma ancora una volta manca il giusto cinismo. Vernocchi sbaglia una sorta di rigore in movimento, mentre Roberto Esposito calcia altissimo da buona posizione. Al 35’, il Derthona si fa pericoloso con il colpo di testa di Romairone; ma, dall’altra parte, Rocco sfiora il raddoppio con un tiro che finisce alto di pochissimo.

SECONDO TEMPO – La ripresa parte con lo 0-2 della Caronnese: lancio lungo a pescare Roberto Esposito, che salta il marcatore diretto e serve Rocco, il quale, con un preciso tocco, supera Teti. Il Derthona, sotto di due reti, prova a reagire, ma il muro della Caronnese tiene ancora una volta e i ragazzi di mister Scalise vanno anche vicini al 3-0 che avrebbe definitivamente chiuso il match. Nel finale rosso per Filip per doppia ammonizione, mentre i rossoblù esultano per i tre punti più che mai importanti. Ora la trasferta di Genova, mercoledì, per il recupero contro il Ligorna. Anche in questo caso, la vittoria è fondamentale per risalire la classifica.

DERTHONA – CARONNESE 0-2 (0-1)
Derthona (4-2-3-1): Teti, Gjura (25’st Kanteh), Emiliano, Galliani, Luzzetti (21’pt Speranza), Filip, Procopio, Otelè, Romairone (15’st Colantonio), Saccà, Diallo. A disposizione: Bertozzi, Imperato, Negri, Passage, Akouah, Casagrande. Allenatore: Zicchella.
Caronnese (5-3-2): Ansaldi, Coghetto, Zeroli, Arpino, Galletti, De Lucca, F.Esposito (40’st Cretti), Vernocchi, Tunesi (17’st Diatta), R.Esposito (47’st Boschetti), Rocco (29’st Ballgjini, 42’st Folla). A disposizione: Angelina, Di Marco, Sardo, Corno. Allenatore: Scalise.
Arbitro: sig.ra Bianchini di Terni (Minniti di Merano e Boato di Padova).
Marcatori: pt 16’Arpino (C); st 9’ Rocco (C).
Note – Giornata soleggiata, terreno in discrete condizioni. Spettatori: 200 circa. Espulso: Filip (D) al 45’st per doppia ammonizione. Ammoniti: Gjura (D), Colantonio (D), Emiliano (D), Procopio (D), F.Esposito (C), Coghetto (C). Angoli: 7-2 per il Derthona. Recupero: 1’+3’.