CASTANO PRIMO – La Castanese vince i playoff regionali con un 2-1 firmato Milani-Gibellini. Per la Vogherese il gol del momentaneo pareggio è di Buscaglia.

FISCHIO D’INIZIO – I padroni di casa scendono in campo con un 4-3-3: Di Lernia tra i pali; difesa composta da Boccadamo, Persiani, Sorrentino e Foglio; Augliera, Orlandi e Ababio in mezzo al campo; Milani, Urso e Gibellini davanti. 3-4-1-2 per i rossoneri: De Toni in porta; Gabrielli, Lorusso e Casali i tre di difesa; Petrucci e Riceputi esterni a centrocampo con Fasoli e Selmi in mezzo; Buscaglia dietro la coppia d’attacco Romano-Bahirov.

PRIMO TEMPO – Inizio col botto per questa finale di playoff, che vede la Castanese sbloccare il risultato al 4′ con il destro a colpo sicuro di Milani a pochi metri dalla porta, dopo una buona azione firmata Gibellini-Urso sul lato sinistro del campo. La Vogherese non abbassa la testa e si rende molto pericolosa al 15′ con la traversa di Riceputi dalla distanza. Dopo cinque giri di orologio la Castanese non riesce a concretizzare una ghiotta occasione iniziata da Foglio, con Ababio che perde il momento giusto per calciare e Orlandi che non trova la porta da fuori. Scenario simile dopo tre minuti, con i ragazzi di Garavaglia vicinissimi al raddoppio con lo stesso Ababio. Gol mancato, gol subito: al 24′ la Vogherese pareggia i conti con il tiro da fuori di Buscaglia. La Castanese si fa vedere subito con la conclusione di prima di Ababio, fuori di poco. Brivido al 33′ con Bahirov che riceve un traversone e manda fuori di poco di testa. Squadre un po’ più lunghe nella parte finale, con qualche imprecisione in fase di impostazione. Si torna negli spogliatoi sul risultato di 1-1 dopo un minuto di recupero.

SECONDO TEMPO – La ripresa inizia con una Vogherese sul piede di guerra, determinata a trovare il gol del vantaggio. Le occasioni più lampanti, almeno nella prima parte, sono proprio per la formazione ospite, che prima con Selmi in scivolata all’8′, poi con il rasoterra di Buscaglia al 16′, fa sobbalzare i tifosi neroverdi sui loro seggiolini. La Castanese non è da meno dalla trequarti in su, ma la retroguardia ospite concede ben poco. Siamo appena entrati nella seconda metà del secondo tempo quando i padroni di casa hanno una doppia occasione con Orlandi e Gibellini. Proprio quest’ultimo diventa al 35′ il protagonista di questa calda giornata, mettendo a segno un rigore pesantissimo che chiude definitivamente il match. La Vogherese subito dopo resta in dieci per l’espulsione di Riceputi e a quel punto la strada si fa in discesa per gli uomini di Garavaglia, che al triplice fischio festeggiano il meritato passaggio ai playoff nazionali.

La diretta

50′: finisce qui!

49′: lungo recupero viste le tante interruzioni di gioco

45′: accelerazione di Milani fermato fallosamente da Gabrielli al limite dell’area; punizione di Orlandi respinta coi pugni da De Toni, sulla ribattuta Greco spara fuori

43′: angolo per la Vogherese; fallo in attacco e riparte la Castanese

40′: in campo Gibellini prova a infilarsi dal lato sinistro dell’area, ma viene fermato dalla doppia marcatura avversaria

40′: confusione sugli spalti tra la tifoseria ospite e le forze dell’ordine sono costrette a intervenire per calmare la situazione

37′: punizione per la Castanese fuori dal vertice destro dell’area; Orlandi cerca sul secondo palo Ababio, che schiaccia troppi di testa

35′: Vogherese in 10 uomini per la doppia ammonizione ai danni di Riceputi!

31′: GOL DELLA CASTANESE!!! Gibellini spiazza De Toni!! 2-1 per la Castanese! Ora la Vogherese dovrebbe fare due gol per passare

30′: rigore per la Castanese per fallo di Riceputi su Milani!

29′: mischia in area sul corner, con un colpo di testa troppo schiacciato, poi Foglio la mette ancora sul secondo palo ma non ci arriva nessuno

27′: punizione per la Castanese dalla trequarti; va Ababio che cerca direttamente la porta con un sinistro tenuto basso, che però si schianta contro la barriera, finendo in angolo

25′: Castanese vicina al gol! Prima Orlandi viene anticipato dentro area, poi il pallone arriva a Gibellini, che cerca di andar via in mezzo agli avversari e a pochi centimetri dalla porta si ritrova con la visuale ostruita

24′: Riceputi si sacrifica in difesa intervenendo al momento giusto per spazzare un cross altrimenti destinato a Boccadamo

22′: indecisione di De Toni nell’uscita su pressione di Urso e la tifoseria ospite sussulta sugli spalti, ma alla fine è il portiere ad arrivarci per primo

16′: velocissimo ribaltamento di fronte e Buscaglia lambisce il palo destro con un rasoterra!

15′: la Castanese prova a spingere sul binario Urso-Milani, ma la Vogherese è ben compatta in difesa e riesce a ripartire dalla rimessa laterale

14′: angolo per la Vogherese e Riceputi di testa manda alto di pochi centimetri

11′: bella azione della Castanese, con il tocco morbido di Orlandi a scavalcare la difesa avversaria in cerca di Milani; l’attaccante mette giù il pallone vicino al primo palo, ma è marcato stretto da un avversario, che col fisico gli fa perdere l’equilibrio: niente fallo secondo il direttore

10′: azione personale di Gibellini, che si accentra e forse osa troppo dalla distanza, sparando alto

8′: occasione per la Vogherese con l’accelerazione di Bahirov, bravo a lasciarsi dietro gli avversari e a cercare il lato opposto con un cross teso; Selmi ci arriva in scivolata ostacolato da Ababio: il pallone termina fuori e il giocatore rossonero resta a terra per un colpo

3′: altra punizione per i rossoneri, questa volta dalla trequarti; Buscaglia calcia profondo e Di Lernia fa suo il pallone; poi la Castanese parte in contropiede e Milani all’ultimo viene fermato dalla difesa ospite, che devia in angolo

2′: punizione per la Vogherese da posizione insidiosa al limite dell’area per fallo su Buscaglia; parte Lorusso e il pallone termina leggermente alto

1′: nessun cambio nei due schieramenti

46′: guizzo di Ababio sulla sinistra e deviazione in angolo; parte Orlandi, Romano allontana, poi Urso sbaglia i tempi e spedisce oltre la linea laterale. Finisce subito dopo

45′: cross troppo profondo di Urso dalla trequarti, direttamente tra i guantoni di De Toni

43′: Gabrielli da dietro innesta Buscaglia sul lato sinistro, verticalizzazione per Riceputi, che si allunga troppo il pallone

38′: lo stesso Gibellini si conquista una punizione da posizione defilata vicino alla linea di fondo; va Foglio di sinistro, ma il pallone sfila sopra le teste dei compagni, che non riescono ad arrivarci

37′: cross di Gibellini verso l’altro lato del campo, dove non ci sono maglie biancoverdi

33′: è una Vogherese molto combattiva quella che pressa alto in cerca del ribaltone; prima Romano prova a crossare dalla destra, trovando la testa di Ababio sulla traiettoria, poi su calcio d’angolo Bahirov sfiora il palo con un’incornata

31′: intervento di Gabrielli in scivolata ad anticipare Gibellini, deviando in angolo; dal corner Sorrentino ci arriva di testa ma manda fuori

30′: i padroni di casa si presentano nella trequarti avversaria con Orlandi, che avanza palla al piede e prova ad andare al tiro per due volte, trovando sempre il rimpallo dell’attenta difesa ospite; i ragazzi di Garavaglia insistono sul lato sinistro del campo, ma Gibellini e Foglio non s’intendono e il pallone schizza oltre la linea laterale

28′: per la Vogherese è Casali a provarci da fuori area, ma Di Lernia questa volta agguanta senza problemi

27′: punizione per la Castanese quasi da centrocampo; impostazione dalla retroguardia, poi arriva appena al limite dell’area un pallone invitante per Ababio, che scarica un destro potente di prima ma non centra lo specchio

25′: PAREGGIO DELLA VOGHERESE! Buscaglia fa partire un diagonale da fuori, Di Lernia forse tradito dal rimbalzo non ci arriva per pochi centimetri. 1-1.

23′: Ababio protagonista nell’area avversaria, dove per troppa generosità cerca i compagni in mezzo all’area invece di andare alla conclusione; poi il pallone torna proprio dalle sue parti ma la sua incornata finisce fuori

22′: dall’altro lato Di Lernia interviene su Bahirov e la Vogherese vorrebbe il rigore, ma il direttore di fara non è per niente d’accordo e fa cenno di proseguire

20′: la Castanese si fa avanti con Foglio, che ha tra i piedi un pallone invitante per andare al tiro appena dentro area; il capitano neroverde non ci pensa due volte, ma il pallone rimbalza sul terreno e Gabrielli ci mette il piede per allontanare; arriva Ababio che perde il tempo per calciare e scarica all’indietro per Orlandi, che da fuori area non trova la porta e spara alto sopra la traversa

18′: rimessa della Vogherese dal lato destro; Lorusso serve un pallone molto lungo al centro dell’area, dove ci arriva ancora una volta Ababio

15′: traversa della Vogherese con il bel tiro dalla distanza di Riceputi!

14′: guizzo della formazione ospite, che cambia gioco aprendo per Petrucci sulla destra; sgroppata dell’esterno, che all’impatto col pallone colpisce male e non riesce a crossare

11′: angolo per la Vogherese e Orlandi sul primo palo manda di testa in rimessa laterale

8′: punizione per i rossoneri dal lato sinistro del campo; sempre Ababio arriva per primo sul pallone, da fuori area la Vogherese mette ancora in mezzo e Di Lernia anticipa l’avversario uscendo coi pugni

7′: la Vogherese prova subito a reagire, sostenuta dal suo caldo pubblico; pallone scodellato in area e Ababio di piede spazza via

4′: GOL DELLA CASTANESE!! Gibellini recupera palla a centrocampo, serve Urso largo sulla sinistra; il numero 10 va fino in fondo e mette in mezzo un pallone invitante per Milani, che da distanza ravvicinata porta in vantaggio i suoi!!

2′: primo tentativo da parte della Vogherese, che conquista una rimessa su colpo di tacco di Persiani ad allontanare un pallone diretto in area

1′: padroni di casa in maglia biancoverde, ospiti in rossonero

Ore 16:01: si inizia!

Ore 15:59: ingresso dei 22!

Ore 15:55: ingresso delle panchine

Ore 15:46: squadre negli spogliatoi

Ore 15:28: squadre in campo per il riscaldamento

CASTANESE– VOGHERESE 2-1 (1-1)
Castanese: Di Lernia, Boccadamo, Foglio (38′ st Greco), Augliera, Sorrentino, Persiani, Orlandi, Ababio, Milani (46′ st Manfre), Urso (28′ st Colombo), Gibellini (44′ st Dedionigi). A disposizione: Buono, Barbaglia, Berra, Capocchiano, Gheller. Allenatore: Garavaglia
Vogherese: De Toni, Petrucci, Lorusso, Gabrielli, Casali, Fasoli (25′ st Franchini), Buscaglia (29′ st De Stradis), Selmi (32′ st Castellano), Romano, Bahirov, Riceputi. A disposizione: Pittaluga, Prigione, Calviello, Cavaliere, Elmeselhy, Bolini. Allenatore: Giacomotti
Arbitro: Scarano di Seregno (Corbetta-Damato)
Marcatori: pt: 4′ Milani (C), 25′ Buscaglia (V); st: 31′ Gibellini (C)
Note: Giornata soleggiata, terreno in perfette condizioni, spettatori 500 circa. Ammoniti: Fasoli (V), De Toni (V), Gabrielli (V). Espulsi: Riceputi (V). Angoli: 4-5. Recupero: 1’+ 5′.