Durante il fine settimana del 10-11 settembre sono scesi in campionato i campionati maschili di A1 ed A2 e femminili di A1: le ragazze hanno portato il sorriso a Cassano Magnagno, mentre, nonostante le due sconfitte rimediate dagli amaranto, le prestazioni sono state decisamente incoraggianti.

A1 Maschile

PALLAMANO CASSANO MAGNAGO – CONVERSANO 25-27
Le partite disputate contro Coversano lasciano sempre una duplice visione ma, al netto della sconfitta arrivata per 25-27, Cassano Magnago può guardare con positività al risultato finale. I campioni d’Italia in carica, giunti al PalaTacca, non hanno trovato vita facile: gli amaranto, infatti, si portano avanti sin dai primi minuti mantenendo la leadership della gara fino al 20′ del primo tempo sul risultato di 9-8. È proprio in quel momento che i ragazzi di Tarafino prendono il sopravvento, dapprima mettendo la partita in parità e, successivamente, ribaltando la gara fino a chiudere la prima mezz’ora di gioco sul punteggio di 12-16. Nella ripresa, nonostante gli sforzi, i giocatori di mister Bellotti non riescono a chiudere il gap creato dagli avversari, che arriva a toccare anche il +5 nella fase centrale del secondo tempo. Lo sforzo in extremis dei cassanesi non viene premiato, concludendo la gara sul 25-27.

LA CLASSIFICA: Bozen 4, Conversano 4, TeamNetwork Albatro 4, Cassano Magnago 2, Alperia Merano 2, Brixen 2, Raimond Sassari 2, Junior Fasano 2, Pressano 2, Secchia Rubiera 0, Banca Popolare Fondi 0, Campus Italia 0, Carpi 0, Romagna 0.

A1 Femminile

MESTRINO – PALLAMANO CASSANO MAGNAGO 25-29
Riparte da dove aveva terminato la formazione di Onelli, dalla vittoria contro Malo nei Playout a quella contro Mestrino per 25-29. Inizia forte Cassano Magnago, portandosi avanti fin dai primi minuti, salvo poi essere riagganciate nel punteggio. Mestrino non si accontenta, portandosi anche ad una rete di vantaggio sulle amaranto che, tuttavia, reagiscono molto bene riuscendo ad arrivare alla fine del primo tempo sul 12-15. Nella seconda frazione le ragazze di Onelli tornano in campo con grande spirito, guadagnando sei reti di vantaggio sulle avversarie. Grazie alle numerose reti di distacco su Mestrino le amaranto iniziano ad amministrare la gara ma le avversarie, mai dome, si rifanno sotto fino al -2, costringendo Cassano Magnago a stringere i denti nel finale di gara. La partita si chiude comunque sul 25-29 in favore delle cassanesi, che conquistano i primi due punti del campionato.

Onelli: “Non era una gara semplice, oltre alle insidie della prima di campionato c’erano anche delle incognite sulla squadra che abbiamo affrontato. Mestrino è una squadra completamente rinnovata e con una nuova allenatrice, dunque non è stato facile preparare tatticamente la gara. Le ragazze sono state bravissime a restare sempre concentrate anche quando venivano riagganciate nel punteggio per poi chiuderla quando ce n’era bisogno“.

LA CLASSIFICA: Cellini Padova 2, Jomi Salerno 2, Brixen Sudtirol 2, Tushe Prato 2, Life Style Erice 2, Cassano Magnago 2, Alì Best Espresso Mestrino 0, Cassa Rurale Pontinia 0, Securfox Ariosto Pallamano Ferrara 0, Mezzocorona 0, Casalgrande Padana 0, Teramo 0.

A2 Maschile

EPPAN – PALLANO CASSANO MAGNAGO 31-18
Partita senza storia tra Eppan e Cassano Magnago, con i padroni di casa che scappano subito avanti nel punteggio e creano un margine di sicurezza di sette reti. Gli amaranto provano a reagire tornando in partita, ma Eppan amministra il vantaggio fino alla fine della prima frazione sul 18-13. Nel secondo tempo non cambia il filo conduttore del match, con i ragazzi di Forer che riescono a contenere Cassano Magnago nonostante la rimonta li abbia portati sul -3, chiudendo la gara sul 31-18.

Kolec: “Bisogna fare i complimenti ad Eppan, che ha approcciato meglio di noi la gara. Dobbiamo sicuramente crescere come realtà, non solo fisicamente ma anche mentalmente: se si vuole competere a determinati livelli bisogna giocare le partite per tutti i 60′ e non solo 40“.

LA CLASSIFICA: Salumificio Riva Molteno 4, Sparer Eppan 4, Torri 4, Meltelli Cologne 4, Trieste 3, Arcom 3, Palazzolo 3, Cassano Magnago 2, Belluno Mondo Sport 1, Malo 0, Arcobaleno 0, Venplast Dossobuono 0, Vigasio 0, San Vito Marano 0.