Si sono giocate le gare della 18^ e ultima giornata di Juniores Regionale B, con i verdetti più importanti che riguardavano principalmente il destino della lotta salvezza. Ebbene è missione compiuta per Arsaghese e Cantello Belfortese, che festeggiano a braccetto la permanenza in categoria: nonostante infatti lo scontro diretto tra le due formazioni proprio in questa giornata avesse visto trionfare i ragazzi di Besana, anche per la formazione di Caporali arriva la salvezza, grazie alle contemporanee sconfitte di Cas e Luino che garantiscono così quel distacco di oltre 7 punti necessari per far sì che non si disputino i play-out. E’ quindi retrocessione diretta per i ragazzi di Soldavini e di Iori, che non riescono a trovare i tre punti contro Gavirate e Besnatese, e che dunque saranno costretti l’anno prossimo a partire dai provinciali, così come anche l‘Ispra, che tuttavia nonostante la già sicura retrocessione, riesce a salutare la categoria con un punto strappato alla Valceresio. Missione compiuta infine per la Vergiatese, che grazie alla vittoria sul Verbano riesce a rientrare tra le cinque migliori terze degli undici gironi, qualificandosi così per i play-off.

VITTORIE INTERNE
Successo per la Vergiatese nell’anticipo del giovedì sera, con il Verbano è 1-0. Vittoria a dir poco larga per il Gavirate, che ne rifila addirittura 13 ad un Cas che saluta così i regionali, esattamente come il Luino che cade per 2-0 contro la Besnatese.

VITTORIE ESTERNE
Si prende con forza la salvezza l’Arsaghese, che ha la meglio per 2-1 nel decisivo dentro-fuori con il Cantello Belfortese. Conclude il campionato con una vittoria la Solbiatese, che supera per 3-1 il Valle Olona.

PAREGGI
Terminano in X il proprio campionato Ispra e Valceresio, che non vanno oltre l’1-1.

_________________________________________________________________________________________

LE PARTITE

CANTELLO BELFORTESE – ARSAGHESE 1-2

CANTELLO – L’Arsaghese vince per 2-1 e si salva all’ultima giornata contro il Cantello. Ospiti che passano in vantaggio con Colombo nella ripresa ma vengono immediatamente raggiunti dal rigore di Bottinelli; nel finale tuttavia la rete di Spahiu regala vittoria e salvezza ai ragazzi di Besana.

LA PARTITA – Nel primo tempo sono i padroni di casa a creare maggiormente, complice la vittoria come unico risultato possibile loro per salvarsi; i pericoli maggiori sono creati da Carpene che di controbalzo tenta la rete da fuori e da Bottinelli che di testa impensierisce Pellizzi. L’Arsaghese invece tenta di ripartire grazie al tandem offensivo Diao-Colombo. Nella ripresa si sblocca il risultato al 5’ di gioco; Griggio e Bartolomei combinano un pasticcio sulla trequarti non intendendosi e regalano a Colombo lo spazio per portare in porta il pallone dell’1-0. Neanche il tempo di esultare che al 7’ Maspero viene atterrato in area da un intervento di Romdhani: rigore. Dal dischetto Bottinelli è perfetto e spiazza Pellizzi. Per tutto il secondo tempo il Cantello cerca il
goal salvezza ma sbatte sempre contro la porta di Pellizzi, monumentale a metà ripresa con un riflesso su Maspero. L’Arsaghese nel finale trova la rete della vittoria e della salvezza al 43’ con Spahiu, entrato dalla panchina; l’esterno, imbeccato da Diao, entra in area, salta un uomo e con un destro a incrociare infila Bartolomei per la gioia dei suoi. Vince dunque l’Arsaghese che centra la salvezza.

CANTELLO BERLFORTESE – ARSAGHESE 1-2 (0-0)
Cantello Belfortese:
Bartolomei, Lamera, Fabbro, Carpene (1’ st Fesio), Griggio, Quirat, Mboup, Bottinelli, Dhain (16’ st Oliverio), Maspero (45’ st Anzalone), Tomasetto. A disposizione: Gini, Galli, Diasio, Naso. Allenatore: Caporali
Arsaghese: Pellizzi, Galli, Romdhani, Nervo, Ndir, Dieng (34’ st Caletti), Cozzi (39’ st Spahiu), Gitti, Diao (45’
st Di Maria), Colombo, Felici (30’ st Celoro). A disposizione: Menabò, Marcianò, Giordano, Garegnani, Borsani. Allenatore: Besana
Marcatori: st: 5′ Colombo (A), 7′ Bottinelli rig. (C), 43′ Spahiu (A)
Note: Ammoniti: Quirat (C)

Inviato Andrea Garegnani

VALLE OLONA – SOLBIATESE 1-3

FAGNANO OLONA – Padroni di casa salvi, ospiti già promossi da tre giornate: pochi ingredienti ma tanta voglia di giocare tra Valle Olona e Solbiatese che si affrontano per l’ultima stagionale.
La partita si sblocca al 10’: angolo di Facchi, Piatto anticipa tutti nell’area piccola e insacca le rete dell’1-0 per i nerazzurri. Alla mezzora Solbiatese vicina al raddoppio, Piatto sgroppa sulla destra e appoggia in mezzo per Pedron Messina che da buona posizione spara alto. Al 42’ Sottocasa si invola in area e viene atterrato: per l’arbitro è rigore. Dagli 11 metri è lo stesso Sottocasa a tirare debolmente e Mirinaj riesce a bloccare. Si va al riposo sull1-0 per gli ospiti.
Nella ripresa dopo 2’ la Solbiatese raddoppia: cross dalla sinistra di Francescato per Sottocasa che di testa insacca. Al 12’ una punizione di Laita dal limite finisce sopra la traversa. Al 26’ Cairoli atterra al limite dell’area Puricelli: sul dischetto va Rampanini che realizza il gol dell’1-2. Al 37’ bravo Cairoli a uscire sui piedi di Tebourdi lanciato a rete. Al 39’ la Solbiatese chiude la gara: angolo di Pedron Messina per Andreotti che in spaccata realizza la rete dell’1-3. Al 44’ Pedron Messina lanciato a rete a tu per tu con De Santis conclude a fil di palo. La gara si chiude con una meritata vittoria della formazione di mister Giubilini per 3-1.

VALLE OLONA – SOLBIATESE 1-3 (0-1)
Valle Olona:
Mirinaj (21’ st De Santis), Verde, Wafo Foka Livingstone, Rabolini, Bottan (15’ st Ofieoroho), Laita, Puricelli, Ronchi, Binde (20’ st Carlomagno), Botterio (7’ st Tebourbi), Rampanini (30’ st Crippa). A disposizione: Gropcaj, Zanzi, Bogni, Ronzi. Allenatore: Compagnone.
Solbiatese: Cairoli, Francescato (14’ st Mangano), Marocco, Rizzato, Andreotti, Medde, Piatto, Pedron Messina, Sottocasa, Facchi (14’ Bernasconi), Grassi (5’ st Rizzon). A disposizione: Dominici. Allenatore: Giubilini
Arbitro: Christian Gorica di Busto Arsizio
Marcatori: pt: 10’ Piatto (S); st: 2’ Sottocasa (S), 26’ rig. Rampanini (VO), 37’ Andreotti (S)

Inviato Michele Marocco

BESNATESE – LUINO 2-0
Besnatese: Sozzi, Schenal, Borin (15′ st Xhafa), Faccin, Sokaj M., Di Genio (23′ st Di Novara), Sokaj V. (30′ st Deflorio), Kahri, Quartesan, Coppola (3′ st Ferioli), Viceconti (3′ st Assal). A disposizione: Boccia, Assal, Bassan, Sapini. Allenatore: Osto
Luino: Brambilla, Fumis (1′ st Tavernini), Rosciano, Porrini, Cera, Benedetto, Ferlaino (1′ st Franco), Bruno, Cioffi, Spena (1′ st Ziosi), Mara. A disposizione: Diotiaiuti, Cristiano, Gatto. Allenatore: Iori
Arbitro: Alessandro Mauro di Gallarate
Marcatori: pt: 35′ Coppola (B), 44′ Kahri (B)
Note: Ammoniti: Di Genio (B), Viceconti (B), Cera (L)

Non riesce ad evitare la retrocessione il Luino, che manca l’appuntamento con i tre punti necessari per disputare quanto meno i play-out contro una Besnatese che nonostante non avesse più nulla da chiedere al campionato, ha comunque messo in campo la voglia e la tenacia per vincere la partita. Dopo una prima fase di studio infatti, sono i padroni di casa ad andare in vantaggio, grazie alla fuga sulla sinistra di Coppola che termina con il pallone in rete e l’1-0. Sullo scadere della prima frazione poi, i biancoblu trovano anche il raddoppio, con il tap-in vincente di Kahri su un cross basso proveniente dalla sinistra. Nella ripresa il Luino tenta il tutto per tutto alla ricerca di una disperata rimonta, ma i tentativi dei ragazzi di Iori sono raramente pericolosi, ed anzi, al 26′ è ancora Kahri a rischiare il 3-0 al termine di una ripartenza rapida dei padroni di casa. Ecco che quindi man mano che il cronometro scorre è sempre meno la convinzione degli ospiti, fino a quando il triplice fischio finale dell’arbitro non sancisce la fine della partita e della presenza nei regionali del Luino.

GAVIRATE – CAS SACCONAGO 13-0
Gavirate: Camboni, Sinnico, Avigni, Bregnaj, Piras, Giussani (2′ Cerutti), Perego (25′ Incarbone), Rocca (10′ st Stefanoni), Antonini (13′ st Pezzi), Frigerio, Alquati (30′ st Di Pietromonica). A disposizione: Contino, Mezi, Pantano, Zanni. Allenatore: Sigurta
Cas Sacconago: Giordano, Pau, Aspesi, Brando, Agurto (7′ st Crespi), Sala, Matanaj (16′ st Bulegato), Scazzosi (12′ st Crosta), El Kharsaoui, Riccio, Dominici (7′ st Granella). A disposizione: Ditella, Berretti, Grassi. Allenatore: Soldavini
Arbitro: Francesco Pullara di Varese
Marcatori: Avigni (G), Antonini (G), Alquati (G), Perego (G), Piras (G), Alquati (G), Antonini (G), Frigerio (G), Breganj (G), Incarbone (G), Avigni (G), Di Pietromonica (G), Di Pietromonica (G)
Note: Ammoniti: Giussani (G), Frigerio (G), Sala (C)

ISPRA – VALCERESIO 1-1
Ispra: Vibaldi, Lepre, Dall’Occo, Ferraretto, Mentasti, Oliva, La Tona, Giuliani, Bolognesi, Macella, Tatti. A disposizione: Baglio, Zanarella, Broggi, Vedani. Allenatore: Binda
Valceresio: Malnati, Premoli, Minelli, Bardelli, Brunello, Dinapoli, Canciani, Sottocorno, Nardelli, Rigoni, Baggio. A disposizione: Bevilacqua, Monceri, Pallaro, Insirello, De Gaetano, Campo, Carava. Allenatore: D’Onofrio
Arbitro: Gabriele Monfardini di Varese
Marcatori: pt: 28′ Mentasti (I); st: 43′ De Gaetano (V)

VERGIATESE – VERBANO 1-0
Marcatori: Gornati (Verg)