Si conclude la 5^ giornata di Juniores regionale B, con la notizia del giorno è che più nessuna squadra è a punteggio pieno. La “colpa” è da attribuire al match del “Peppino Prisco” tra Valceresio e Besnatese, le due formazioni ancora a quota 0 sulla tabella pareggi e sconfitte, che impattano per 1-1, rimanendo appaiate in testa alla classifica. Non sono da sole però, perchè anche il Verbano si inserisce tra biancoverdi e biancoazzurri grazie alla vittoria per 1-0 sul Gallarate che proietta la formazione di Giovanditti a quota 13. La classifica tuttavia è ancora assai corta, ed ecco perchè più che le posizioni, contano molto di più atteggiamenti e prestazioni. Esattamente quelle che mettono in campo Gorla Minore, Cuassese e Bosto, tutte e tre vincenti e convincenti nei difficili match contro Real Vanzaghese, Vergiatese e Accademia BMV. Chiudono la giornata altre due successi per niente male, ossia quelli del Valle Olona e dell’Arsaghese. Per entrambe si tratta del terzo successo in campionato e di prezioso fieno in cascina in vista di una stagione che si preannuncia assai lunga ed intensa.

LE PARTITE

CALCIO BOSTO – ACCADEMIA BMV 4-2

CAPOLAGO – Arriva sul campo la reazione del Bosto dopo la batosta di Gallarate. Buona prova contro un’Accademia BMV ordinata che ha venduta cara la pelle e tre punti fondamentali per la classifica.
Al 4’ Bernardelli la pennella per D’Adda che di testa la gira: la difesa devia in angolo. Al 20’ una conclusione di Mercurio dal limite viene bloccata in volo plastico da Santin. Al 24’ Bosto in vantaggio: Bernardelli da calcio d’angolo serve Sola in mezzo all’area che di testa insacca. Al 36’ è bravo Bertuzzi a dire di no prima a D’Adda e poi a Bertolotti. Al 41’ contropiede degli ospiti con Covizzi che si fa ipnotizzare da Santin, respingendo la conclusione ravvicinata. Un minuto più tardi Ghiradello centra la traversa con un tiro-cross dal limite.
Nella ripresa è ancora Bertuzzi a respingere due conclusioni di Meroni e Bertolotti al 17’ e al 18’. Al 23’ arriva il pareggio dell’Accademia, con Assoumon che è il più lesto di tutti a insaccare dall’area piccola. Nemmeno il tempo di gioire che il Bosto torna in vantaggio: azione insistita sulla sinistra di Meroni che la butta in mezzo per Ghirardello che di cattiveria realizza il gol del 2-1. Al 38’ il Bosto cerca di chiudere la gara: bella azione di Satta sulla sinistra cross in mezzo e in una selva di gambe, Donati insacca la rete del 3-1. Al 41’ ingenuità di Domati che prende il secondo giallo e lascia il Bosto in 10. Al 45’ De Tomasi, in sospetto fuorigioco, realizza il gol del 3-2 in contropiede. Al 47’ Seck ruba palla a centrocampo si invola verso la porta e viene atterrato in area: per l’arbitro è rigore. Dagli undici metri è lo stesso Seck a realizzare la rete del definitivo 4-2.

CALCIO BOSTO – ACCADEMIA BMV 4-2 (1-0)
Calcio Bosto:
Santin, Marocco, Meroni (30’ st Daverio), Bernardelli (10’ st Manoli), Sola, Greco, Seck, Ghirardello, D’Adda (32’ Satta), Bertolotti (20’ st Diop), Loshaj (25’ st Donati). A disposizione: Grimaldi, Limido. Allenatore: Giardini
Accademia BMV: Bertuzzi, Castellazzi (30’ st Corti), Assoumon (28’ st Spaltro), Marongiu (46’ Giani), Gatti, Broccolo, Calandra (20’ st De Tomasi), Sardina (1’ st Ferrario), Covizzi, Mercurio, Verini. A disposizione: Paganini, Cicco, Frontin, Stecco. Allenatore: Cominetti.
Marcatori: pt: 24’ Sola (B); st: 24’ Assoumon (A), 25’ Ghirardello (B), 38’ st Donati, 45’ De Tomasi (A), 47’ rig. Seck (B)

Inviato Michele Marocco

ARSAGHESE – BARBAIANA 3-1

ARSAGO SEPRIO – Soffre ma alla fine la spunta l’Arsaghese che vince per 3-1 contro il Barbaiana. Partita che cambia fin dai primi minuti quando al 10’ Sta riceve un cartellino rosso per fallo da ultimo uomo. L’Arsaghese passa in vantaggio al 26’ grazie a Marconi; l’attaccante biancorosso sfrutta un errato rinvio della difesa avversaria per involarsi e segnare. La partita è molto divertente; la squadra di Besana sfiora il raddoppio scheggiando due legni, prima con
Giordano, poi con Marconi. Il Barbaiana pareggia i conti a metà ripresa su calcio di rigore per fallo di Sottocorno su Pietraru; dagli undici metri Durizzi calcia centrale e fa 1-1. A dieci dalla fine, dopo un grande forcing, Spahiu con un sinistro imprendibile dai 25 metri regala il vantaggio ai suoi. Lo stesso Spahiu al 48’ chiude i giochi segnando in solitaria in contropiede.
Seconda vittoria consecutiva per l’Arsaghese, Barbaiana fermo a quota un punto.

ARSAGHESE – BARBAIANA 3-1 (1-0)
Arsaghese:
Veshaj, Cozzi, Giordano, Giudici, Rosio (27′ st Romdhani), Garegnani, Marconi, Sottocorno (16′ st Baldisserotto), Fabbian (1′ st Spahiu), Cortona (10′ st Chajri), Specolizzi (19′ st Larrone). A disposizione: Menabo, Voltan, Sansonna, Critelli. Allenatore: Besana
Barbaiana: Diazzi, Sta, Costantino, Nykoryuk, Durizzi (35′ st Garri), Passoni (1′ st Gianetti), Gorla, Renzini A., Pietraru (36′ st Varchetta), Cappello (17′ st Cason), Taini (1′ st Renzini C.). A disposizione: Moneta, Pravettoni, Zinni. Allenatore: Ferrari
Arbitro: Younes Kourif di Gallarate
Marcatori: pt: 26′ Marconi (A); st: 25′ rig. Durizzi (B), 35′ Spahiu (A), 48′ Spahiu (A)
Note: Ammoniti: Giordano (A), Garegnani (A), Sottocorno (A), Cozzi (A), Nykoryuk (B), Renzini C. (B), Diazzi (B). Espulsi: Sta (B)

Inviato Andrea Garegnani

GORLA MINORE – REAL VANZAGHESE 3-2

E’ una vittoria emozionante e spettacolare quella che conquista il Gorla Minore nella sfida casalinga contro la Real Vanzaghese, con il 3-2 finale che porta l’indelebile firma di Tommaso Meloncelli, autore di una tripletta d’autore che consegna ai gialloblù i 3 punti. La gara si apre subito bene per la formazione di Compiani, che al 12′ trova il gol del vantaggio con il primo dei tre centri di Meloncelli. L’ 1-0 dura poco però, perchè dopo appena una manciata di minuti è Re Cecconi a trovare il pari. L’equilibrio sembra resistere fino all’intervallo, ma proprio una manciata di secondi prima del duplice fischio ecco che ancora Meloncelli riesce a trovare il gol che vale il 2-1. Nella ripresa il duello non si ferma, ed al 16′ ancora una volta il Real Vanzaghese trova la forza per pareggiare, questa volta con Conte. Il gol vittoria per il Gorla arriva così ad un quarto d’ora dalla fine, quando ancora un infermabile Meloncelli mette a referto la sua tripletta.

GORLA MINORE – REAL VANZAGHESE 3-2 (2-1)
Gorla Minore: Sassi, Compiani, Alabdellaoui (1′ st Silvestri), Mara, Fedeli, Lucchini, Buttini (35′ st Marzullo), Gadda (16′ st Murano), Xhajaj (1′ st Turconi), Porretti(11′ st Brugioli), Meloncelli. A disposizione: Malgrati, Bucatca. Allenatore: Compiani
Real Vanzaghese: Leporini, Cattaneo (43′ Tabone), Passera (23′ st Radaelli), Locatelli, Salvetti (37′ st Albertini), Crespi (22′ st Urso), Casneda, Borsani (32′ st Cattaneo), Guidani (27′ st Mantovan), Re Cecconi, Conte. A disposizione: Titani, Radaelli, Olgiati. Allenatore: Bini
Arbitro: Diego Cortelzzi di Busto Arsizio
Marcatori: pt: 12′ Meloncelli (G), 18′ Re Cecconi (RV), 45′ Meloncelli (G); st: 16′ Conte (RV), 31′ Meloncelli (G)
Note: Ammoniti: Meloncelli (G), Leporini (RV)

VERBANO – GALLARATE 1-0

Quarta vittoria su cinque partite giocate per il Verbano, che continua nel suo momento positivo vincendo una partita ostica contro il Gallarate. La gara vede i padroni di casa approcciare in maniera decisamente propositiva il match, trovando il vantaggio al 20′ grazie al rigore trasformato da Alessandro Panicucci, e mantenendo il controllo del gioco per tutti i primi 45′. Nella ripresa tuttavia, è il Gallarate a farsi sotto con insistenza, cercando un pari che tuttavia la formazione di Giovanditti è brava a non concedere, tenendo botta alle offensive rossoblù. Mollata la presa, il Verbano inizia a rifiatare, anche se nel finale è provvidenziale Gargarella per mantenere intatto il vantaggio conquistato.

VERBANO – GALLARATE 1-0 (1-0)

Verbano: Gargarella, Gambardella, Fusari (13′ st Colaci), Panicucci A., Ponti, Panicucci C., Cattaneo (30′ st Barozzi), Keci (39′ st Perrino), Reina, Mertirani, De Angelis ( 14′ st Venturini). Allenatore: Giovanditti
Gallarate: Maiocchi, Salvini (28′ st Saporiti), Marchioro, Bossi A., Boy (1′ st Kallala), Bossi D., Fare (30′ st Raco), Brivio, Corbo (39′ st Cutrupi), Izzo, Tribiani (1′ st Nozzolino). A disposizione: Farioli, Tiago. Allenatore: Pavone
Arbitro: Gianmarco Rottoli di Varese
Marcatori: pt: 20′ rig. Panicucci A. (V)
Note: Ammoniti: Fusari (V), Panicucci (V), Gambardella (V), Izzo (G), Bossi D. (G), Bossi A. (G)

VALCERESIO – BESNATESE 1-1

Finisce in parità il big match della 5^ giornata tra Valceresio e Besnatese, con le due formazioni che continuano a rimanere appaiate in testa alla classifica, venendo raggiunte ora anche dal Verbano. La gara ha fin da subito un forte carico di tensione, anche se a sbloccare la contesa è la Valceresio, che al 20′ riesce a passare in vantaggio grazie al gol di Nardelli, dopo che proprio il numero 9 era andato vicino al gol colpendo il palo. La Besnatese riesce a reagire poco prima di rientrare negli spogliatoi, è Tovagliaro al 42′ a trovare l’1-1. Nella ripresa non mancano i tentativi per entrambe le squadre, con la Valceresio che coglie un altro palo con Baggio, anche se è per lo più il nervosismo a farla da padrone, con i 90′ che si chiudono in 10 contro 9 per le espulsioni di Rigoni da una parte e di Boccia e Rosia dall’altra.

VALCERESIO – BESNATESE 1-1 (1-1)

Valceresio: Sculco, Dinapoli, Savio, Rigoni, Carava, Ippolito, Brunello (1′ st Campo), Baggio (38′ st Fabbrini), Nardelli (17′ st De Gaetano), Ricciardi (17′ st Incendi), Casati (30′ st Caprioli). A disposizione: Carullo, Masini, Rosciano. Allenatore: Marantelli
Besnatese: Medeghini, Tornaghi, Xhafa, Sokaj, Maran, Bonicalzi, Tovagliaro, Boccia, Sapini (1′ st Rosia), Andoni (37′ st Carusillo), Mastrogiacomi. A disposizione: Sciortino, Botturi, Pozzer, Innocenti, Marcon, Ciancio, Conti. Allenatore: Paglia
Arbitro: Nazario Malizia di Varese
Marcatori: pt: 20′ Nardelli (V), 42′ Tovagliaro (B)
Note: Ammoniti: Rigoni (V), Casati (V), Baggio (V), Maran (B), Mastrogiacomi (B), Bonicalzi (B), Andoni (B). Espulsi: Rigoni (V), Boccia (B), Rosia (B)

VALLE OLONA – CANTELLO BELFORTESE 2-1
Valle Olona: Mrinaj, Shtyllzaj, Crippa (25′ st Verde), Bottan, Garavaglia, Meriggi (34′ st Samperisi), Caltagirone (22′ st Niakhasso), Zani (13′ st Mele), Truglio, Bogni (42′ st Puricelli). A disposizione: Pagano, Rabolini, Olgiati, Polidoro. Allenatore: Compagnone
Cantello Belfortese: Conedera, Scolaro (27′ st Olivo), Fabbro, Anzalone, Diasio, Valli, Vasques, Poloni (27′ st Carpene), Debbech, Coppola, Plebani (13′ st Zaffaroni). A disposizione: Bianchi, Tomasetto, Molino. Allenatore: Bongiorni
Arbitro: Matteo Mammì di Varese
Marcatori: pt: 30′ Zani (V), 39′ Diasio (C); st: 16′ Meriggi (V)
Note: Ammoniti: Garavaglia (V), Mele (V)

ACCADEMIA BUSTESE – SESTESE 1-3
Accademia Bustese: Travaglin, Cassani, Guidi, Ghidoli (17′ st Marazzini), Croci, Binaghi, Alampi (40′ st Locatelli), Buson, Nagy (1′ st Foglianisi), Raimondi (30′ st Belfakir), Iudice (30′ st Buffa). A disposizione: Pattano, Latella, Bolognesi, Erindetti. Allenatore: Viola
Arbitro: Lorenzo Barbieri di Milano
Marcatori: Romano (S), Pessina (S), Romano (S), Iudice (A)
Note: Ammoniti: Buson (A), Binaghi (A), Fietta (S)

VERGIATESE – CUASSESE 2-4
Vergiatese: Vanni, Ongarato, Laalaoui, Bino, Raso, Rebeccani, Manzini (30′ st Orlando), Bruni (15′ st Valli), Fiori (20′ st Mineo), Bellin (10′ st Rubino), Kasaka. Allenatore: Gabban
Cuassese: Canciani, Albini, Siciliano (15′ st Cambareri), Berno, Bosio, Turetta, Gippini (20′ st Lubrina), Cinquepalmi (25′ st Greco), Galasso (30′ st Toneatto), Cardelli, Anello. A disposizione: Caprino, Cremona. Allenatore: Moschella
Arbitro: Marco Brovelli di Gallarate
Marcatori: Laalaoui (V), Turetta (C), Laalaoui (V), Galasso (C), Galasso (C), Anello (C)
Note: Ammoniti: Toneatto (C), Cambareri (C)