GRANOZZO CON MONTICELLO – Fischio d’inizio alle ore 16 per il triangolare tra Sestese, Novara Primavera e Accademia Borgomanero, andato in scena al Novarello Sporting Center di Granozzo con Monticello (NO). Ad inaugurare il torneo sono Novara Primavera e Sestese, che nei 45 minuti a disposizione non riescono ad andare oltre lo 0-0. Finisce in parità anche il secondo match della giornata, tra Novara e Accademia Borgomanero, che escono dal terreno di gioco con il risultato di 1-1. Nel terzo e ultimo test tra Sestese e Accademia Borgomanero arriva la vittoria dei biancazzurri per 1-0 siglata l’ex Varesina Mattia Deodato.

NOVARA SESTESE 0-0

Avvio tranquillo tra Novara e Sestese, che nei primi minuti di gioco si studiano a vicenda senza cercare troppo la profondità. Il primo squillo dei ragazzi di Dossena arriva al 7’ su calcio di punizione dal limite; batte Mazzoleni e in area c’è Femminò, che si allunga ma non riesce a indirizzare il pallone verso lo specchio. Dopo pochi minuti è sempre la formazione ospite a costruire, aggiudicandosi un calcio d’angolo; dagli sviluppi dell’azione i biancazzurri potrebbero rendersi insidiosi, ma si ferma tutto per fuorigioco. Al quarto d’ora è sempre la Sestese a presentarsi davanti con una buona accelerazione di Carrello, che salta l’uomo sulla destra e appoggia sul lato opposto per il compagno di reparto Femminò, che va al tiro ma trova la ribattuta di un difensore di casa. Si fa vedere anche il Novara, che al 20’ cerca di penetrare nell’area avversaria con Gjepali, ma il suo sinistro viene respinto in angolo da Bernasconi. I padroni di casa ci riprovano al 29’, con il tiro di Karim che colpisce l’esterno della rete. Poco dopo la mezzora è la Sestese che potrebbe sbloccare il risultato: buon recupero di Femminò a centrocampo, scarico per Costantini e passaggio filtrante in cerca di Marin, che accelera verso il portiere, bravo ad anticipare l’avversario in uscita. Sul finale è il Novara a cercare la porta con il sinistro da fuori di Gabriele, che finisce di poco sopra l’incrocio. La Sestese risponde immediatamente con un buono scambio tra Carrello e Costantini, ma il Novara attende gli avversari in area e intercetta la verticalizzazione destinata a Femminò. Finisce 0-0 dopo un minuto di recupero.

NOVARA – SESTESE 0-0
Novara
: Koco, Pellegrino, La Rosa, Gabriele, Saidi, Therqaj, Pellegrini, Sartor, Rano (30’ Rosa), Karim, Gjepali. Allenatore: Semioli
Sestese: Passaretta, Bernasconi, Zorzetto, Costantini, Sala, Della Volpe, Mazzoleni (30’ Mazzucchelli), Marin, Carrello, Femminò, Greppi. A disposizione: Castelli, Deodato, Macchi, Papasodaro, Brugni. Allenatore: Dossena
Marcatori: -.
Note: Giornata serena. Terreno sintetico. Spettatori circa 150. Calci d’angolo: 4-2.

SESTESE BORGOMANERO 1-0

Formazione quasi completamente rinnovata per il secondo match dei biancazzurri, che aggiungono più esperienza in campo con l’ingresso, tra gli altri, di Papasodaro e Bigioni. Nei minuti iniziali è proprio la Sestese che si presenta per prima nell’area di rigore, con l’iniziativa di Alfano, respinta dalla difesa avversaria. La partita si accende al 12’, quando Castelli dà prova di grande reattività parando un colpo di testa da dentro area su traversone dal fondo. Qualche minuto più tardi, nell’altra metà campo, è sempre Alfano che impensierisce i piemontesi, con un sinistro da fuori respinto in angolo dal portiere. Il numero 1 del Borgomanero viene impegnato ancora a metà partita, quando esce di pugno a respingere un cross teso di Papasodaro. I ragazzi di Dossena insistono e sfiorano il gol con Alfano, che riceve un buon pallone da Cannataro e spara largo da appena dentro area. Pochi giri di orologio e sono sempre loro due a costruire: questa volta cross dalla destra e conclusione al volo dell’ex Pietra Ligure, che non trova di poco la porta. La rete arriva di lì a poco: galoppata dell’appena entrato Sala sul binario di destra, scarico per Alfano, che questa volta non cerca il tiro ma verticalizza per Deodato, bravo a non perdere l’attimo e a depositare il pallone in rete. Il Borgomanero prova a raddrizzare la partita su calcio piazzato, ma la conclusione finisce lontano dallo specchio. Grande occasione per i piemontesi al 39’, con De Bei che si trova tra i piedi un pallone invitante e a tu per tu con Castelli calcia alto. Siamo quasi agli sgoccioli quando la Sestese potrebbe trovare il gol del raddoppio: tocco morbido di Deodato sulla trequarti a cercare Cannataro, partito verso la porta, ma il numero 9 è marcato stretto e si allunga troppo il pallone. Finisce subito dopo: 1-0 per i biancazzurri.

SESTESE – ACCADEMIA BORGOMANERO 1-0