LUMEZZANE – Pronostico rispettato: la trasferta del Città di Varese contro la capolista chiude nel peggiore dei modi il 2022 biancorosso e consacra il Lumezzane che festeggia 3-0. Al 20′ l’incornata di Parravicini sblocca il match e, nella ripresa, la doppietta di Calì in due minuti lo sigilla; unico squillo di giornata del Varese una conclusione di Pastore a inizio secondo tempo terminata alta sulla traversa. Ora due giorni di mercato per rinforzare la rosa; appuntamento al 2023.

FISCHIO D’INIZIO – Tegola in casa Varese visto che Rossini è stato fermato dalla febbre. Al suo posto Malinverno nel ruolo di play con Piccoli che si sposta a fare la mezzala insieme a Mecca; Scarpa e Pastore a supporto di Ferrario con Foschiani, Rossi, Monticone e Parpinel a guardia di Moleri. 4-3-3 anche per i padroni di casa con Mauri, Parravicini e Alessandro terminali offensivi; Pesce in cabina di regia affiancato da Calì e Poledri, mentre Filigheddu tra i pali è protetto da Regazzetti, Pogliano, Tortelli e Rigo.

PRIMO TEMPO – La fase di studio dura poco e al 12’ il Lumezzane si rende pericoloso con un colpo di testa di Parravicini che chiama Moleri all’intervento anche sulla ribattuta. Il duello tra i due viene però vinto dall’attaccante al 20’ quando, su un cross di Alessandro, Paarravicini impatta e buca un non perfetto Moleri. Il Varese non riesce a reagire e i padroni di casa hanno gioco facile nel condurre il match; prima dell’intervallo il colpo di testa di Pesce è alzato sulla traversa dal portiere biancorosso.

SECONDO TEMPO – La ripresa si apre con quello che è l’unico squillo di giornata del Varese, ma il siluro di Pastore termina alto. Il Lumezzane gestisce senza strafare e, a metà frazione, assesta un micidiale uno-due con la doppietta di Calì: prima bolide sotto la traversa, e poi tocco mancino per capitalizzare una gran giocata di Alessandro. Match chiuso con largo anticipo e festa rossoblù al triplice fischio.

47′ – Ultimo cambio nel Lumezzane: fuori Calì e dentro Scanzi.

45′ – Due minuti di recupero.

44′ – Il Varese spreca un corner e rischia di prendere il 4-0 in contropiede, ma Moleri si oppone a Forte.

43′ – Alessandro, sbilanciato, non trova i pali dopo esser stato servito da un Calì in formato super.

42′ – Tocca a Sperti; fuori Poledri. La partita non ha più nulla da dire.

38′ – Punizione messa in mezzo dal Varese; girata alta di Mecca. Fuori Pesce e dentro Squarzoni nel Lumezzane.

36′ – Ammonito Pesce per un contrasto su Pastore; nel frattempo Bigini rileva Piccoli.

34′ – Insiste il Lumezzane; altro calcio d’angolo per i bresciani.

32′ – Fuori Parravicini, dentro l’ex Varese Luca Forte.

30′ – Discesa a destra di Antonelli che viene chiuso in corner da Parpinel; nulla di fatto sulla battuta.

28′ – De Paola si gioca la carta Ovalle: debutto in Serie D per il classe ’05 della Juniores che rileva Scarpa.

24′COLPO DEL KO!!! DOPPIETTA DI CALÌ! Rossi sbaglia il rinvio, Parravicini serve Alessandro che se ne va in mezzo alla difesa del Varese e Calì si ritrova il pallone all’altezza del dischetto infilando Moleri con un preciso rasoterra! 3-0 per il Lumezzane!

22′RADDOPPIA IL LUMEZZANE!!! BOLIDE SOTTO LA TRAVERSA DI CALÌ!! Cross dalla sinistra per Parravicini che viene chiuso in qualche modo da Parpinel, ma la sfera termina tra i piedi di un indisturbato Calì che da pochi metri spara una bordata pazzesca: traversa e gol!

21′ – Mecca si ritrova il pallone al limite ma non riesce a concludere; lo fa Malinverno, ma la sfera viene deviata e appena Ferrario ne entra in possesso si alza la bandierina.

20′ – Primo calcio d’angolo dell’incontro per il Varese che fa salire le torri.

18′ – Cambio per il Lumezzane: fuor Mauri e dentro Antonelli.

15′ – Uscita col brivido di Moleri che di testa mette fuori; il Varese riparte e Pastore viene steso da Regazzetti che si prende il giallo.

14′ – Altra punizione dalla trequarti per il Varese, ma la battuta di Parpinel è rivedibile.

13′ – Pallone messo ancora in corner.

12′ – Terzo angolo per il Lumezzane.

10′ – Punizione dalla trequarti per il Varese; Filigheddu respinge e subisce fallo.

7′ – Atteggiamento più propositivo del Varese che però, mentre si alza la nebbia, deve fare i conti con la solidissima difesa bresciana.

5′ – Alessandro fa quello che vuole al limite dell’area; la sua conclusione è però deviata di testa da Monticone

3′ – Replica del Lumezzane: staffilata di Pesce a lato di poco.

1′ – Clamorosa occasione per il Varese! Il Lumezzane non allontana a dovere e Pastore scarica un bolide di destro che sorvola di un nulla la traversa.

Ore 15.30 – Si riparte!

Ore 15.28 – Rientrano in campo le due squadre, nessun cambio in vista.

45′ – Finisce qui, senza recupero: il Lumezzane conduce 1-0 sul Varese.

45′ – Mecca sbaglia un passaggio, ma rimedia su Alessandro.

44′ – Moleri perde il pallone in uscita, ma l’arbitro fischia una carica su di lui.

43′ – Alessandro se ne va in grande stile a Parpinel e pesca Pesce in mezzo, il cui colpo di nuca costringe Moleri all’intervento per alzare in corner.

40′ – Da una rimessa in zona offensiva il Varese torna da Moleri; il Lumezzane non concede spazi.

38′ – Mecca si allunga il pallone e Poledri glielo scippa arrivando al limite dell’area: destro deviato e Moleri blocca in due tempi con un brivido.

37′ – Schema a liberare Rossi sul secondo palo, ma il Lumezzane chiude e riparte.

36′ – Punizione per il Varese dalla trequarti; Parpinel pronto a mettere in mezzo.

35′ – Rigo gestisce in maniera eccelsa una delicata uscita difensiva regalando a Pesce il pallone della ripartenza; il cross di Regazzetti è però fuori misura.

33′ – Ammonito Piccoli per un duro contrasto su Pesce.

30′ – Fallo in attacco, il Varese riparte.

29′ – Primo corner del match: Monticone alza sopra la traversa il cross di Regazzetti.

28′ – Scontro tra Pastore e Regazzetti; ad avere la peggio è l’esterno biancorosso, ma per l’arbitro si può proseguire.

25′– Il Lumezzane ha tanto spazio in ripartenza: la linea difensiva biancorossa, in questo caso, sale però con i tempi giusti e Alessandro finisce in fuorigioco.

22′ – Timida reazione del Varese: Pastore si accentra da sinistra, ma non trova compagni liberi.

20′PARRAVICINI!! LUMEZZANE AVANTI!! Su un cross da destra Foschiani buca l’intervento, Mauri prende il possesso e la rimette sul primo palo dove si avventa il panzer rossoblù che di testa infila Moleri facendogli passare il pallone tra le gambe.

17′ – Rinvio sbagliato da Parpinel; Calì ne approfitta dialogando con Alessandro e Parravicini per poi far partire un destro che termina alto.

16′ – Break di Foschiani che entra in area da destra, ma l’ultimo rimpallo lo sfavorisce e Filigheddu si appresta a battere un rinvio dal fondo.

15′ – Pesce mette una palla insidiosa su cui però Moleri arriva prima di tutti.

14′ – Punizione per il Lumezzane dalla trequarti.

12′ – Prima occasione per il Lumezzane: Parravicini approfitta di un cambio di gioco sbagliato da Malinverno per servire Alessandro che ripesca l’ariete in mezzo con Moleri che salva prima sulla schiacciata di testa e poi sul tentativo di tap-in.

10′ – Parpinel non chiude Regazzetti che prova a pescare in mezzo Parravicini, ma Monticone allontana.

9′ – Il Lumezzane gestisce bene la pressione offensiva del Varese uscendo palla a terra dalla difesa.

7′ – Buona ripartenza di Pastore che viene steso; punizione da metà campo per il Varese.

6′ – Mecca agisce da trequartista puro disegnando un 4-2-3-1.

5′ – Ci prova Scarpa con un tiro da fuori, ma un difensore blocca.

4′ – Buona triangolazione Mecca-Scarpa-Foschiani con quest’ultimo che viene chiuso in out. Rimessa laterale in zona d’attacco per l Varese che si fa vedere.

2′ – Sempre Alessandro protagonista con uno spunto a destra; Moleri chiude. Le punte del Lumezzane iniziano già a girare per non dare punti di riferimento.

1′ – Subito Lumezzane avanti con un lancio per Alessandro che Monticone chiude.

Ore 14.31 – Fischio d’inizio! Comincia il match!

Ore 14.29 – Ingresso in campo delle due squadre: Lumezzane in rossoblù, Varese in maglia bianca con pantaloncini rossi.

Ore 14.15 – Dopo la fase di riscaldamento i giocatori rientrano negli spogliatoi per prepararsi al fischio d’inizio.

LUMEZZANE – CITTÀ DI VARESE 3-0 (1-0)
Lumezzane
: Filigheddu, Regazzetti, Pogliano, Tortelli, Rigo, Calì (47′ st Scanzi), Pesce (38 st Squarzoni), Poledri (42′ st Sperti), Mauri (18′ st Antonelli), Parravicini (32′ st Forte), Alessandro. A disposizione: Tota, Troiani, Forte, Spini, Scanzi, Parodi, Tortelli. Allenatore: Franzini
Città di Varese
: Moleri, Foschiani, Rossi, Monticone, Parpinel, Mecca, Malinverno, Piccoli (36′ st Bigini), Scarpa (28′ st Ovalle), Ferrario, Pastore. A disposizione: Priori, Battistella, Settimo, Truosolo, Gremi. Allenatore: De Paola
Arbitro
: Alessandro Silvestri di Roma1 (Giovanni Celestino di Reggio Calabria – Giuseppe Fanara di Cosenza)
Marcatori: pt: 20′ Parravicini (L); st: 22′ Calì (L), 24′ Calì (L)
Note
– Cielo coperto e pioggia, campo in discrete condizioni. Ammoniti: Piccoli (V), Regazzetti (L), Pesce (L). Angoli: 6-2. Recuperi: 0+2′