Vince Legnano il derby di ieri sera, sabato 17 dicembre, contro il BasketBall Gallarate per 72-71.

Primo quarto che inizia in salita per i galletti, con i padroni di casa che volano subito sul 7-0 dopo 3’. A rompere il ghiaccio per il BBG ci pensano Passerini prima e Antonelli poi, Legnano risponde prontamente e rimane avanti 12-5. 0-4 di parziale firmato De Bettin – Antonelli per riportare a contatto gli ospiti sul 12-9. Gallarate poi fatica a trovare la via del canestro e Legnano tocca quota +14 sulla tripla che chiude il quarto di Terenzi, 23-9.

Il secondo periodo si apre con un parziale di 0-12 dei galletti che riporta il BBG a contatto sul 23-21. Controparziale dei Knights che tornano sulla doppia cifra di vantaggio a metà quarto sul 35-25. +10 che rimane tale alla sirena sul 44-34.

Terzo quarto che si apre con un parziale di 0-12 di Antonelli e compagni che porta in vantaggio gli ospiti sul 44-46. Partita che rimane punto a punto fino al mini break dei padroni di casa a 1’ dalla fine sul 57-51, ci pensa però Antonelli con un gioco da tre punti a riportare sotto i suoi sul 57-54, prima del canestro di Sacchettini che sulla sirena chiude il periodo sul 59-54.

L’ultimo periodo inizia con un break di 0-5 firmato Calzavara- Clerici che porta Gallarate ad impattare sul 59 pari. Legnano torna a +4 ma Gallarate non demorde e con intensità in difesa e cinismo in attacco torna avanti sul 66-71 firmato Hidalgo, massimo vantaggio del match per i galletti. Si accende Marino che riporta sotto i suoi, poi nelle ultime due azioni un gioco da tre punti di Terenzi porta avanti 72-71 Legnano, Passerini non riesce a concretizzare l’ultimo possesso e la sirena suona sul 72-71 per i Knights.

LEGNANO KNIGHTS – BASKETBALL GALLARATE 72-71 (23-9; 44-34; 59-54; 72-71)

Legnano: Leardini 8, Mazzantini 6, Antonietti 6, Drocker 9, Casini 14, Marino 12, Sacchettini 10, Terenzi 7. Coach: Eliantonio
Gallarate: Hidalgo 13, De Bettin 10, Ielmini, Passerini 3, Antonelli 17, Clerici 6, Filippi 11, Bresolin 6, Calzavara 5. Coach: Gambaro.