SOLBIATE ARNO – Recupero della 14^ giornata al Chinetti di Solbiate Arno dove i nerazzurri di mister Gennari affrontano l’Aurora Cmc Uboldese di mister Gilardengo. Ad avere la meglio è la capolista che grazie ad una doppietta di Torraca mette ko i ragazzi di Gilardengo: 2-0

FISCHIO D’INIZIO – Si parte alle ore 14.30. La Solbiatese si presenta con Catanese in porta, linea difensiva a quattro da sinistra composta da Gomez, Novello, Lonardi L., Lonardi D.; a centrocampo ecco Pellini S. affiancato da Minuzzi e De Vincenzi; poi il solito Scapinello a rifornire Anzano e Torraca. Albero di Natale per l’Aurora con il 4-3-2-1. Tra i pali Lucca, in difesa da destra troviamo Bartucci, Banfi, Bortignon, Barneggi; linea di mediana con Velocci, Alberti, Maiorano; Niesi e Montani alle spalle di Maugeri.

PRIMO TEMPO – Quarantacinque minuti ad appannaggio della squadra di casa, un possesso palla giustiziato dal gol di Torraca, vantaggio che resisterà fino al duplice fischio, troppo frenetica e timida l’Aurora Uboldese per impensierire i nerazzurri. Finisce 1-0.

SECONDO TEMPO – Nemmeno il tempo di iniziare la ripresa e Torraca trova il raddoppio, 2-0. Poi la Solbiatese gestisce ma non finalizza più, potrebbe capitolare sulla punizione a due in area di Maugeri, ma si salva con un ottimo intervento di Catanese e continua imperterrita la sua marcia in vetta solitaria.

50′: triplice fischio vince la Solbiatese 2-0.

48′: occasionassima per Mezzotero servito da Amelotti in scivolata dopo aver recuperato una palla sulla trequarti, il numero sette si presenta davanti a Lucca e la piazza sul primo palo, si supera Lucca con un intervento in tuffo da applausi

45′: cinque minuti di recupero

42′: punizione a due in area per l’Aurora CMC Uboldese; il direttore di gara reputa che il tocco di Lonardi per Catanese sia retropassaggio, e quando il numero uno blocca in tuffo con le mani, fischia. Si presenta sul punto di battuta Maugeri, dopo un tocco, salva tutto Catanese con un’uscita che chiude bene lo specchio all’attaccante, la palla poi resta lì e la raccoglie De Benedittis che va ad incrociare con il destro sfiorando il palo

39′: girandola di cambi da una parte e dall’altra

31′: torna a provarci da calcio da fermo Stefano Pellini, Lucca devia in corner

30′: gara scorbutica e frammentata ora, fioccano i cartellini gialli

27′: fuori Alberti, dentro De Benedittis (AU)

24′: sostituzione Aurora Uboldese, fuori Bartucci dentro Martegani

20′: sostituzione Solbiatese, fuori Anzano dentro Amelotti

15′: gara dai ritmi blandi ora, con la Solbiatese in possesso del pallino del gioco e con l’Aurora Uboldese che non riesce ad impensierire gli avversari

GOL TORRACA, 2-0

2”: GOL SOLBIATESE: arriva la doppietta di Torraca che riceve in area e con un diagonale castiga di nuovo Lucca. Tante le proteste ospiti visto che nell’azione si fa male Barneggi e resta a terra, creando così un buco difensivo. 2-0

1′: si riparte con gli stessi ventidue

47′: non succede più nulla, squadre negli spogliatoi sul risultato di 1-0

45′: due i minuti di recupero

43′: si scaldano gli animi per un paio di decisioni del direttore di gara e soprattutto per aver tardato il rientro di Montani, a bordocampo per un colpo, ma ad onor di cronaca bisogna sottolineare come lo stesso arbitro dovesse controllare la fuoriuscita di sangue dal volto del giocatore

39′: un po’ di fiducia in più per gli arancio-neri in questi ultimi frangenti di prima frazione di gioco,

36′: azione importante dell’Aurora CMC Uboldese che trova il cross di Bartucci, sponda di testa per Maugeri a pochi passi dalla porta salva tutto con un intervento prodigioso Lonardi L. che toglie la sfera dalla testa del capocannoniere del girone

35′: troppa frenesia da parte dei ragazzi di Gilardengo che non riescono a fraseggiare come vorrebbero, facilitando il compito ai locali

29′: ottima combinazione Anzano – Scapinello, velo del primo sinistro prepotente del secondo, Lucca devia sulla traversa e concede solo corner

26′: si mette in proprio questa volta Scapinello che sale dalla sinistra e poi tenta di beffare Lucca, ma il sinistro è un po’ avventato

22′: gli ospiti faticano ad uscire dalla loro metà campo, si affidano alla sostanza di Maiorano

GOL TORRACA

18′: GOL SOLBIATESE: bella palla filtrante di Scapinello, Anzano ringrazia ma sbatte su Lucca, Torraca è il più lesto e con un tocco morbido sblocca il match, 1-0.

13′: punizione velenosa di Pellini S. da posizione defilata sulla sinistra, ci mette la manona Lucca, poi la palla resta lì ma libera la difesa ospite

9′: cerca subito di gestire la manovra la squadra di casa

6′: ci prova Pellini con un calcio da fermo dai diciotto metri, palla lenta e oltre la traversa

5′: avvio tattico delle due squadre

Ore 14.30 ecco il fischio d’inizio del sig. Bertin

SOLBIATESE – AURORA UBOLDESE 2-0 (2-0)
Solbiatese
: Catanese, Lonardi D., Gomez, Pellini S., Lonardi L., Novello, De Vincenzi (31′ st Pellini D.), Minuzzi (35′ st Piatto), Torraca (39′ st Mezzotero), Scapinello, Anzano (20′ st Amelotti). A disposizione: Zanellotti, Piatto, Pellini D., Amelotti, Zonta, Giglioli, Frontini, Mezzotero, Zecchini. Allenatore: Gennari
Aurora Uboldese: Lucca, Barneggi, Bartucci (24′ st Martegani), Velocci (31′ st Ceriani), Bortignon, Banfi (39′ st Moneta), Alberti (27′ st De Benedittis), Maiorano, Montani (39′ st Gianforti), Niesi, Maugeri. A disposizione: Pasiani, Gianforti, Schulz, Martegani, Moneta, Costa, Valenzano, De Benedittis, Ceriani. Allenatore: Gilardengo
Arbitro: Bertin di Como (Alimani – Calini)
Marcatori: pt: 17′ Torraca (S); st: 2′ Torraca (S)
Note – giornate timidamente soleggiata, temperatura gradevole, spettatori: 100 circa. Espulsi: Ammoniti: Banfi (AU), Anzano (S), Alberti (AU), Martegani (AU), Barneggi (AU). Calci d’Angolo: 7-2 Recupero: 2’+5′