VERGHERA DI SAMARATE – Ripartire e farlo proprio da un big match. Questo è l’inizio della storia di Victoria – Arsaghese, squadre che hanno scelto di rinforzarsi ulteriormente nell’ultimo calciomercato per puntare ancora più in alto. La Prima Categoria si apre con questi novanta minuti, i ragazzi di mister Efrem ed i ragazzi di mister Contaldo proveranno a scrivere il primo pezzo di un percorso che si prospetta tanto difficile, quanto stimolante.

Succede tutto nella ripresa finisce 1-1 tra Victoria e Arsaghese.

FISCHIO D’INIZIO – Ore 15.20 le squadre rientrano negli spogliatoi dopo il riscaldamento. La squadra di casa si presenta con un 4-4-2. In porta il neo acquisto Riva, da destra Savoldi, Ferrario, Noci, Noci; a centrocampo Boccato, Turconi, Randon, Amato; coppia d’attacco Cinotti e Leontini. La risposta dell’Arsaghese arriva con un 4-3-3. Pellizzi tra i pali, linea a quattro da sinistra con Hushi, Garzonio, Di Bari, Pietroboni; in mediana Da Pos, Broggini, Lo Bello; tridente con Falsaperna, Mehmetaj e Gazzardi.

PRIMO TEMPO – È un primo tempo più di agonismo che di occasioni vere quello che va in archivio tra Victoria e Arsaghese. Partono meglio gli ospiti con tre palle buone per gli attaccanti, manca però il passaggio decisivo. Con il passare dei minuti sono i locali a conquistare campo, che provano ad insistere con cambi gioco e con la velocità degli attaccanti. Pellizzi si fa trovare pronto in due occasioni, l’Arsaghese invece sfrutta male qualche calcio da fermo. Si va al riposo sullo 0-0.

SECONDO TEMPO – In questa seconda frazione spinge di più la squadra di casa e crea numerose palle che scivolano in area senza, però, trovare l’impatto giusto. All’11’ però arriva un calcio di rigore che Cinotti trasforma in gol in due tempi. La risposta dell’Arsaghese è tutta nel contropiede di Falsaperna che con un tiro-cross dalla destra beffa Riva e fa 1-1. Occupano meglio il campo i padroni di casa ma trovano il muro bianconero, che si chiude in tutti i modi e alla fine regge l’urto. È pareggio 1-1 tra Victoria ed Arsaghese.

49′: si chiude qui, Victoria – Arsaghese finisce 1-1

49′: palla in area di Leontini, Casiraghi virgola con il destro

45′: quattro minuti di recupero

41′: i mister pescando forza fresche dalla panchina

40′: l’Arsaghese continua a frammentare la gara, la stanchezza si fa sentire

35′: cambio in casa Arsaghese, esce Lo Bello entra Rappa

31′: è di nuovo cooling break

27′: mister Efrem sceglie Casiraghi per Boccato e si sbilancia in avanti

24′: GOL ARSAGHESE, 1-1. Al primo contropiede gli ospiti puniscono, ottima discesa di Di vari che serve Falsaperna, il numero undici arriva sul fondo e prova a metterla in mezzo ma la traiettoria è beffarda e finisce direttamente sul secondo palo, 1-1.

22′: i bianconeri faticano ad uscire dalla loro metà campo, Victoria mette in area diverse palle pericolose, ma non riescono a lasciare il segno

17′: i gialloblù vanno vicini al raddoppio: dopo un’azione confusa la palla arriva sul destro di Leontini, tiro ad incrociare, palla vicino al palo lungo

12′: doppio cambio in casa Arsaghese, fuori Da Pos dentro Castoldi, fuori Mehmetaj dentro Vendemmiati

11′: GOL VICTORIA, 1-0. Sul dischetto si presenta Cinotti, Pellizzi respinge ma la palla resta lì, ancora Cinotti ribadisce in rete. 1-0

10′: arriva un episodio chiave, calcio di rigore per il Victoria, per fallo di mano in area.

7′: si sta scuotendo il Victoria, che trova un’altra bella azione sempre con l’asse Leontini – Cinotti, recupero della difesa è ancora angolo

5′: occasionissima Victoria! Palla in area da calcio di punizione, raccoglie Cinotti che si gira e calcia, Pellizzi gi chiude lo specchio ma la sfera resta lì, incredibilmente Savoldi a porta sguarnita sparacchia alto

1′: due calci d’angolo per la squadra di casa, ma si salva la difesa arsaghese

Si riparte senza cambi

48′: tre minuti di recupero ma a parte un calcio d’angolo per i gialloblù, non succede altro. Finisce a reti inviolate

44′: mischia in area Victoria, alla fine ne esce un tiro strozzato di Mehmetaj, nessun problema per Riva

43′: la manovra gialloblù porta al tiro Boccato, ottimo Pellizzi in tuffo concede solo corner

38′: imprecisi gli ospiti sulle palle da fermo, qualche punizione conquistata in mezzo al campo non viene disegnata a dovere per gli attaccanti, costretti a rincorrere palloni imprendibili

33′: si ritorna in campo dopo la breve sosta

31′: cooling break per I giocatori, il caldo si fa sentire, i ventidue approfittano per rinfrescarsi

30′: sta guadagnando metri la squadra di casa e si presenta in zona offensiva con Noci V., il difensore tenta un mancino da posizione defilata ma Pellizzi alza sopra la traversa

22′: si lascia ingolosire Leontini che su calcio di punizione tenta il tiro dai venticinque metri, sfera oltre la traversa.

20′: poche vere azioni in questi primi venti minuti, si gioca tanto a centrocampo

12′: altra azione prepotente del Victoria: cambio gioco di Leontini, Randon raccoglie serve Cinotti, l’attaccante si gira e calcia ma colpisce un difensore in maglia nera e trova solo l’angolo

10′: risposta dei locali con una palla in profondità per Cinotti, ottimo Pellizzi in uscita si salva in due tempi

9′: prova a spingere subito l’Arsaghese, e ha due buone palle con Falsaperna, l’attaccante però perde l’attimo al momento del passaggio

4′: c’è agonismo fin dalle prime battute

1′: sotto un solo cocente inizia il big match tra Victoria e Arsaghese

Ore 15.35 si parte

VICTORIA – ARSAGHESE 1-1 (0-0)
Victoria
: Riva, Savoldi, Noci S., Noci V. (35′ st Ciambelli), Ferrario, Randon, Boccato (27′ st Casiraghi), Amato, Turconi, Cinotti, Leontini. A disposizione: D’Aluisi, Casiraghi, Gernetti, Propato, Cattagni, Nicastri, Damabra, Ciambelli. Allenatore: Efrem
Arsaghese: Pellizzi, Pietroboni, Di Bari, Broggini (43′ st Caristina) , Da Pos (12′ st Castoldi), Garzonio, Hushi, Lo Bello (35′ st Rappa), Gazzardi, Mehmetaj (12′ st Vendemmiati), Falsaperna. A disposizione: Forestieri, Gitti, Gjini, Felici, Vendemmiati, Rappa, Castoldi, Caristina, Nebuloni. Allenatore: Contaldo
Arbitro: Giannotta di Busto Arsizio
Marcatori: st: 11′ Cinotti (V), 24′ Falsaperna (A)
Note – giornata soleggiata, terreno in perfette condizioni. Spettatori: 60 circa. Espulsi: Ammoniti: Noci (V), Vendemmiati (A). Calci d’angolo: 7-1; recupero: 3’+4′