Bandiera a scacchi in Eccellenza: trentaduesima giornata che coincide con la conclusione del campionato e con la definizione delle sfide playoff, oltre all’unica gara playout.

Il Club Milano rischia con la Sestese, ma il finale dice 1-2, il che significa terzo posto. La Solbiatese va sul sicuro e passa con quattro gol di scarto sulla Calvairate. Festa anche per la Vergiatese, che con il 2-0 sul Muggiò centra la salvezza ai danni dei biancoblù di Sesto Calende. Binasco esagerato contro l’Accademia Pavese: 9-2 il finale; il derby tra Verbano e Gavirate termina in pareggio, con gli ospiti che riacciuffano la partita. L’Olterpò conferma il posto playoff, Magenta fuori dai giochi. L’Ardor Lazzate fa 2-2 a Voghera e chiude a 45 punti.

LE ALTRE PARTITE

VERGIATESE – MUGGIÒ 2-0

La Vergiatese ha a disposizione un solo risultato: vincere per salvarsi. E così è stato. Moretti e Garcia sono gli autori delle due reti inflitte al Muggiò; la squadra di Natobuono chiude a 43 punti assieme ai granata stessi, Vis Nova, Verbano e Accademia Pavese. La squadra locale approccia bene alla partita e cerca di fare gioco, schiacciando l’avversario nella propria metà campo. Vergiatese che crea tanto. ma fatica a concretizzare, fino alla mezz’ora: gran gol di Moretti, che sblocca la partita. Un secondo tempo in gestione, soprattutto dopo il raddoppio di Garcia. Nel finale Catizone R., infila i guantoni, subentra a Tamma e nega il gol che accorcia le distanze al Muggiò.

VERGIATESE – MUGGIÒ 2-0 (1-0)
Vergiatese
: Tamma (32′ st Catizone R.), Crispo (29′ st Raimoldi), Ghilardi (21′ st Giovane), Bertoli, Pescara, Lazar, Tumino, Dal Santo, Gracia, Moretti (39′ st Quartesan), Moussafir (20′ st Catizone E.) A disposizione: Rano, Caffi, Oliviero Allenatore: Fiorito
Muggiò: Lupu, Baratta, Lazzaroni (21′ pt Patete), Cancedda (24′ st Pelizza), Caferri, Scaccabarozzi (40′ pt Belnome), Ronchi (17′ st Occhionero), Crimaldi, Grandi, Baldan, Arioli (14′ st Schiavo) A disposizione: Boselli, Stucchi, Pacella, Minervino Allenatore: Natobuono
Arbitro: Paris di Bergamo (Chiaro di Busto Arsizio, Huete Valdivia di Milano)
Marcatori: pt: 29’ Moretti (V); st: 30’ Garcia (V)

SOLBIATESE – CALVAIRATE 5-1

La Solbiatese chiude in bellezza con tre reti nel primo tempo e due nel secondo. Mondoni realizza la doppietta personale, Scapinello e Dervishi rispondono presente, assieme a Mezzotero. Visigalli realizza il gol del momentaneo 2-1, accorciando le distanze, ma non è bastato alla Calvairate per tentare il pareggio. Nerazzurri che la sbloccano dopo sette minuti con Scapinello e raddoppiano con Mondoni, che si accentra, calcia e gonfia la rete. La Calvairate reagisce, ma al 37′ arriva il tris dei padroni di casa. Nel secondo tempo il punteggio viene incrementato fino al 5-1 definitivo. Ora testa ai playoff per la squadra di Domenicali.

SOLBIATESE – CALVAIRATE 5-1 (3-1)
Solbiatese: Cocchiarella, Lonardi D. (20′ st Casagrande), Parini, Mezzotero (28′ st Pedron), Scapinello, Toure (14′ st Novello), Minuzzi (37′ st Pellini), Modoni (12′ st Zerillo), Amelotti, Pandiani, Dervishi A disposizione: Copreni, De Vincenzi, Torraca, Lonardi L. Allenatore: Domenicali
Calvairate: Casanova (2′ st Corti V.i), Bianchini, Passoni, Panepinto, Volpini, Venza (22′ st Corti Va.), Bordoli, Stefania (11′ st Zingari), Ricupati (22′ st Cutolo), Visigalli, Petrosino (1′ st Rizzolini) A disposizione: Mazzei, Barazzetta, Mancuso, D’Erchie Allenatore: Raspelli
Arbitro: Zamagna di Saronno (Eltantawy di Chiari, Stracquadaini di Seregno)
Marcatori: pt: 7′ Scapinello (S), 10′ Mondoni (S), 35′ Visigalli (C), 37′ Mondoni (S); st: Mezzotero (S), Dervishi (S)

VERBANO – GAVIRATE 2-2

Il derby termina con un pareggio al fotofinish. A Besozzo il Verbano sembra poter fare tre punti contro i rivali del Gavirate: due gol nel primo tempo, firmati Di Marco e Colombo, che profumano di vittoria. Gavirate che d’orgoglio nega questa gioia ai rossoneri, pareggiando i conti in meno di cinque minuti. A segno dopo il 40′ sono Martinoia e Gardoni G. Rossoblù che si regalano una chiusura con soddisfazione.

VERBANO – GAVIRATE 2-0 (2-0)
Verbano
: Piagni, Federici (1′ st Venturini), Fabiani, Fasoli, Pedrazzini, Pasello (1′ st Ponti), Morlandi (1′ st Gambardella), Di Marco (1′ st Rondanini), Caputo, Ferrari (1′ st Coulibaly), Colombo A disposizione: Garavaglia, Rapuano, Dalloco, Dilernia Allenatore: Celestini
Gavirate: Menegon, Sinicco Scali (41′ st Francescato), Broggini (32′ st Occhiuzzi P.), Castelli (34′ pt Ghilardi), Rovedatti, Gardoni S. (20′ pt Fall), Pinorini, Morello, Esteri, Alquati (37′ st Gardoni G.), Martinoia A disposizione: Folcia, Occhiuzzi M., Fruci Allenatore: Sigurtà
Arbitro: Sciolti di Bergamo (Colitti di Cinisello Balsamo, Cogrossi di Cremona)
Marcatori: pt: 7’ Di Marco (V), 43’ Colombo (V); st: 40′ Martinoia (G), 43′ Gardoni G. (G)

OLTREPÒ – PAVIA 2-0

L’Oltrepò non sbaglia l’appuntamento fondamentale per i playoff. Nel derby contro Pavia era imperativa la vittoria e i biancorossi dimostrano di aver afferrato. Fin dai primi minuti l’atteggiamento dei padroni di casa è quello giusto e dopo 8′ minuti Gabrielli porta i suoi in vantaggio. Il rigore di Pedrabissi alla mezz’ora della ripresa mette in cassaforte i tre punti. Ospiti che avrebbero voluto evitare il primo turno per volare in finale: la squadra di Carbone dovrà invece ospitar proprio l’Oltrepò, esattamente tra sette giorni. Sarà di nuovo derby.

OLTREPÒ – PAVIA 2-0 (1-0)
Oltrepò
: Guerci, Negri, Gianola, Gabrielli, Chiellini, Villoni, Packer (24’ st Perez), Paparella (44’ st Citterio), Pedrabissi (34’ st Conti), Diana (16’ st Casiroli), Berberi (11’ st De Stradis) A disposizione: Baschiazzorre, Calloni, Vezzani, Valizia Allenatore: Barbieri
Pavia: Cincilla, Di Bartolo, Trajkovic (19’ st Radelli B.), Abba Ronchi, Ferroni (13’ st Radaelli L.), Kanteh, Mangiarotti, Di Nardo (1’ st Principe), Nucera, Maione (40’ st Casagrande), Ragni A disposizione: Boari, Piazzolla, Vitanza, Cavaliere, Calvi Allenatore: Carbone
Arbitro: Evangelista di Treviglio (Lattarulo di Treviglio, Mastroianni di Mantova)
Marcatori: pt: 8’ Gabrielli (O); st: 29’ rig. Pedrabissi (O)

MAGENTA – VIS NOVA 2-0

Il Magenta fa il suo, ma il ticket per la post season non passava solo dalla vittoria con il Vis Nova Giussano. Sala e Doria segnano uno in fila all’altro, attorno al quarto d’ora di gioco della ripresa, dopo una prima frazione bloccata sullo 0-0. Padroni di casa che chiudono dietro all’Oltrepò, a quota 58, a due punti dal sogno playoff. Vis Nova inglobata nel gruppone di centro classifica a 43.

MAGENTA – VIS NOVA 2-0 (0-0)
Magenta
: Rimbu, Decio, Sala, Nejmi, Rabuffi (40′ st Romano), Pedrocchi, Pedergnana (27′ st Bertini), Birolini (37′ Reis Gomes), Doria, Boni (32′ st Alberton), Mammetti (21′ st Gatti) A disposizione: Vozza, Draghetti, Poletto, Perotta Allenatore: Lorenzi
Vis Nova: Maldifassi, Beretta (11′ st Sofia), Tranquillini, Tremolada, Caggia, Bartoli, Martirani (36′ st Morotti), Abbiati, Catta (1′ st Mancosu), Molteni, Meroni (20′ st Ferracane) A disposizione: Vecchi, Mantegazza, Proserpio, Vincenzi, Redaelli Allenatore: Mastrolonardo
Arbitro: Monti di Como (Puerto di Gallarate, Toniutto di Como)
Marcatori: st: 13’ Sala (M), 15’ Doria (M)

VOGHERESE – ARDOR LAZZATE 2-2

Montagne russe a Voghera: Vogherese e Ardor Lazzate chiudono sul 2-2 dopo un’altalena di emozioni. Apre le danze Artaria dagli undici metri, poi i rossoneri la ribaltano con Galimberti e Bacaloni ad inizio del secondo tempo. Bianchi trova il gol del 2-2 al 28′ e nessuna delle due ritrova la via del gol per i tre punti. La squadra di Stincone chiude a 45 punti, dietro al Magenta (-13) e sopra alla Calvairate (+1).

VOGHERESE – ARDOR LAZZATE 2-2 (0-1)
Vogherese
: De Toni, Honchar (37′ st Riceputi), Andrini, Montefusco (37′ st Allodi), Galimberti, Bacaloni, Buscaglia (32′ st Bahirov), Lanzi, Romano, Franchini (27′ st Andriolo), Selmi (6′ st Castellano) A disposizione: Lorenzon, Puka, Casali, Cateni Allenatore: Giacomotti
Ardor Lazzate: Barlocco, Moretti (32′ st Nicastri), Mzoughi, Fogal, Marioli, Guanziroli, Zucchetti, Artaria (26′ st Bianchi), Corioni (32′ st Boschetti), Rondina (26′ st Sandrini), Corona (40′ st Gazzetta) A disposizione: Ferloni, Nardi, Bonfanti, D’Onofrio Allenatore: Stincone
Arbitro: Cavalleri di Treviglio (Zanibelli di Brescia, Domenghini di Bergamo)
Marcatori: pt: 24’ rig. Artaria (AL); st: 3’ Galimberti (V), 6’ Bacaloni (V), 28’ Bianchi (AL)

VIRTUS BINASCO – ACCADEMIA PAVESE 9-3

Già dal primo tempo si respirava aria di gol, con due reti a testa per Virtus Binasco e Accademia Pavese. Ripresa che riserva sette gol agli ospitanti, solo uno per la squadra di Gaudio. Una goleada che chiude una stagione tosta per Imbriaco e compagnia, con la retrocessione resa meno amara con l’ultima partita in Eccellenza.

VIRTUS BINASCO – ACCADEMIA PAVESE 9-3 (2-2)
Virtus Binasco
: Gambazza, Chiaromonte, Alberizzi, Italiano, Anzaghi (15′ st Umile), Caldarone, Ciuffini (21′ st Modoni), Damo, Cavallotti (15′ st Dell’Era), Grassia (21′ st DeAngeli), Cesana (35′ st Castelli) A disposizione: Picone, Rizzo, Calvio, Robbiati Allenatore: Imbriaco
Accademia Pavese: Alio (10′ st Caprioli), Castillo (28′ st Tadini), Bernini, Bargiggia (21′ st Cornaghi), Filadelfia, Velaj, Laraia (10′ st Ravelli), Provasio, Pasetti (10′ Brandi), Dioh, Mori A disposizione: Fiorani, Tommasi, Ragucci, Michiante Allenatore: Gaudio
Arbitro: Savoldi di Bergamo (Borchielli di Cinisello Balsamo, Moscolari di Bergamo)
Marcatori: pt: 18’ Bargiggia (AP), 26’ Cesana (VB), 29’ Dioh (AP), 38’ Cavallotti (VB)

PONTELAMBRESE – CITTÀ DI CANTÙ 0-2

La Pontelambrese cade in casa con il Città di Cantù, già retrocesso. La doppietta di Colombo nel primo tempo fissa il risultato sul 2-0 per i canturini; la squadra sotto la guida di Primerano ora deve concentrarsi sulla sfida playout con la Sestese.

PONTELAMBRESE – CITTÀ DI CANTÙ 0-2 (0-2)