CASTELLANZA – Vittoria importante per la Varesina sul campo della Castellanzese. Primo tempo super per le Fenici, riprese con qualche sofferenza in più nonostante la superiorità numerica per il doppio giallo ingenuo di Pastore. Nel primo tempo durissimo scontro di testa tra Cosentino e Compagnoni entrambi in osservazione all’ospedale.

PRIMO TEMPO – Si aprono le porte del campionato al Provasi di Castellanza per la sfida tra i neroverdi e la Varesina di Marco Spilli. Senza Vavassori la squadra di Scalise recupera in extremis Bernardi mentre si rivede Mandelli. Pastore chiamato a guidare la fase offensiva. Continuità per le Fenici con gli stessi 11 che hanno affrontato la Clivense. Un po’ di fase di studio, poi guizzo Varesina al minuto 9. Cross di Ciuffo e deviazione di Manicone che sfiora il palo di testa. Ancora qualche minuto e le Fenici passano: Orellana imbuca un pallone geniale per Sali che sul lato corto dell’area di rigore vicino alla linea di fondo ha la lucidità di servire a rimorchio Manicone, esterno destro chirurgico e pallone sotto il sette per il vantaggio. Varesina spettacolare dopo il gol. Perin vola via a sinistra scambia con Gasparri e spara forte colpendo un palo clamoroso. Nel momento migliore delle Fenici però arriva l’incredibile 1-1: lancio di Valsecchi e Cosentino interviene colpendo la sfera che con una parabola incredibile si infila là dove Basti non può arrivare. Ma è un momento, perché la Varesina riparte e al 27’ arriva un’altra occasione pazzesca. Dopo un corner la palla arriva al limite a Ciuffo che spara col destro. Spada para, sul tap in ci arriva Manicone che colpisce la traversa. Secondo legno per la Varesina. Sul proseguo dell’azione impatto durissimo tra la testa di Cosentino e quella di Compagnoni: grande spavento e sostituzione per entrambi. Dentro Onkony per la Varesina e Reggiori per la Castellanzese. Gioco che rimane fermo quasi 15′ minuti, In bocca al lupo ovviamente ai giocatori coinvolti nello scontro in attesa di aggiornamenti. Nel primo dei 16′ di recupero si vede la Castellanzese, che ci prova di testa sotto misura con Pastore ma dopo un rimbalzo la palla termina alta. Minuto 55′, torna avanti la Varesina: cross di Guidetti, Manicone contende a Bernardi, la palla resta lì e Sali al volo col mancino colpisce sporco ma efficace, per il 2-1 rossoblù. La Castellanzese prova a reagire ma il sinistro di Tirapelle non fa male. Dopo 61’ minuti di gioco finisce la prima frazione.

SECONDO TEMPO – Pronti via e subito episodio importante. Pastore, già per proteste, ingenuamente interviene a metà campo su Orellana. Secondo giallo e Castellanzese in 10. I neroverdi, oggi in oro, reagiscono comunque bene e ci vuole tutta la prontezza di Onkony a sbrogliare una situazione complicata nell’area della Varesina. Poco dopo la punizione dal limite di Valsecchi costringe Basti a una presa non semplice. Spilli inserisce Oboe al posto di Sali, ma la Castellanzese in 10 ha una carica diversa. Proteste per un fallo fischiato al limite su Bigotto che per i neroverdi è in area e subito dopo è furibonda per un mani in area di Robbiati. Sul proseguo dell’azione arriva la traversa di Valsecchi ma la squadra di Scalise è furiosa. Inaspettato blackout Varesina, che si interrompe col guizzo in area di Manicone che costringe al riflesso Spada. Sul corner successivo destro di Grieco deviato e arriva il 3-1 Fenici nel momento peggiore della squadra di Spilli dopo un grande primo tempo. Il gol è una mazzata per i padroni di casa. La Varesina rimette la sfida sui binari più congeniali, rischiando nel finale sulla mezza girata di Boccadamo, spettacolare, che Basti spinge sopra la traversa. Ma la spinta neroverde si è ormai esaurita e per le Fenici arrivano tre punti importantissimi.

CASTELLANZESE – VARESINA 1-3 (1-2)
Castellanzese (3-5-2)
: Spada, Sassaro, Compagnoni (40’ Reggiori, 65’ Cerlesi), Bernardi, Tirapelle, Mandelli, Arrigoni (76’ Raso), Valsecchi (65’ Vitali), Ayokue (46’ Boccadamo), Pastore, Bigotto. A disposizione: Poli, Duchini, Di Nardo, Arcangeloni. Allenatore: Scalise
Varesina (4-2-3-1): Basti, Ciuffo, Robbiati, Cosentino (40’ Onkony), Perin, Guidetti, Grieco (81’ Polenghi), Sali (58’ Oboe), Orellana Cruz (85’ Angelini), Gasparri, Manicone (69’ Gatti). A disposizione: Buini, Buzzetti, Olivieri, Rodolfo Masera. Allenatore: Spilli
Arbitro: Lorenzo Spinelli di Cuneo (Fontana/Rossetto)
Marcatori: 18’ Manicone (V), 21’ Cosentino aut. (C), 55’ pt Sali (V); 66’ Grieco (V)
Note – Campo in buonissime condizioni, clima ideale. Spettatori: 250. Ammoniti: Pastore (C), Onkony (V), Robbiati (V), Ciuffo (V), Mandelli (C), Spada (C). Espulsi: Pastore (C) per doppia ammonizione al 48’. Angoli: 6-3. Recupero: 16’ + 5’