Non mancano le soprese nella 17^ giornata del Girone A degli Allievi Elite Under17: la capolista Masseroni viene fermata tra le mura amiche sul 3-3 da un ottimo Universal Solaro e il Lombardia Uno ringrazia piegando 2-0 la Sestese e portandosi a -3 dalla vetta. Tiene il passo anche l’Alcione che sbanca il campo dell’Aldini 0-1 e, seppur più staccati, rispondono presente anche il Club Milano (Lainatese schiantata 4-0) e Accademia Inter (2-1 sul Seguro).

Tutto facile per il Mariano sulla Vogherese (5-0), mentre non mancano i rimpianti per la Varesina che pareggia 2-2 contro la Rhodense. Riviviamo quanto successo alle squadre della nostra provincia nella giornata di domenica 12 febbraio.

Lombardia Uno – Sestese 2-0

Solito copione: la Sestese continua ad offrire un gran bel calcio, ma gli avversari segnano e si portano a casa il bottino pieno. Non fa eccezione il match giocato dai biancoazzurri sul campo di un Lombardia Uno scottato dal verdetto del Giudice Arbitrale dopo la partita con la Vogherese e i padroni di casa vincono 2-0 con un gol per tempo. Mister Puleo (che settimana prossima tornerà in panchina) schiera una squadra attenta a non concedere palleggio agli avversari che, in effetti, faticano a costruire gioco limitandosi ad uno sterile possesso palla. Asselstine viene subito murato da Pastore, mentre Bottin non trova la porta in due occasioni; al 21′ si fanno vedere in avanti i milanesi con un colpo di testa su sviluppo di calcio d’angolo che non centra lo specchio. Due ripartenze della Sestese non vengono concretizzate e allo scadere la doccia gelata: anticipo di un difensore, pallone allargato a destra e siluro di Marra sotto l’incrocio. Nella ripresa la Sestese preme sull’acceleratore chiudendo il Lombardia Uno nella propria area ma la rete, per sfortuna, imprecisione e bravura di Pastore, non arriva. Il forcing finale con una lunga serie di angoli non conduce al pareggio e, viceversa, su un corner dall’altra parte il Lombardia Uno raddoppia con Bertoni. Finisce con gli applausi e i complimenti per la Sestese da parte dei padroni di casa, ma i biancoazzurri delle congratulazioni se ne fanno poco; settimana prossima con il Masseroni bisognerà concretizzare.

LOMBARDIA UNO – SESTESE 2-0 (1-0)
Lombardia Uno
: Pastore, Lisco (48′ st Satraoui), Gualtieri, Gandini, Summa, Nava, Savatteri, Marra, Bertoni (48′ st Papetti), Cannata, Cara (25′ st Scandroglio). A disposizione: Zaforlin, Pedinotti. Allenatore: Bianchessi
Sestese: Lodi, Dal Bello (6′ st Paulato), Merandi, Giannuzzi, Morello (1′ st Mancini), Boscolo (6′ st Galli), Rachieli, Bernasconi (1′ st Balconi), Asselstine (1′ st Caputo), Giuliani, Bottini (36′ st Greppi). A disposizione: Trombetta, Salmoiraghi, Cau. Allenatore: Pueo
Arbitro: Pietro Vilfredo Salvi di Milano
Marcatori: pt: 45′ Marra (L); st: 49′ Bertoni (L)
NoteAmmoniti: Cara (L), Cannata (L), Giannuzzi (S)

Varesina – Rhodense 2-2

Contrariamente a quanto ci si poteva aspettare, il match contro la terzultima forza del campionato è stato tutt’altro che in discesa per la Varesina. Non sono mancate le chance per le Fenici che, al termine del match, annoverano due pali, una traversa e tante occasioni da gol sbagliate; ecco spiegato il 2-2 finale. Alla mezzora sono proprio gli ospiti a dimostrare un invidiabile cinismo mettendo la testa avanti con Mercurio. Il vantaggio milanese persiste praticamente fino alla mezzora della ripresa quando Buzzetti trova la rete del pari inaugurando un quarto d’ora finale di speranza. La Mantia ad una manciata di minuti dal termine pennella una punizione spettacolare, ma in pieno recupero Aurelio Isufi riagguanta il match evitando la sconfitta.

VARESINA – RHODENSE 2-2 (0-1)
Varesina
: Parini, Genzano (25′ st Aurelio Isufi), Bettanello, Vavalà (35′ st Farioli), Arcidiaco, Granai, Agormeda (25′ st Mantovani), Luca, Spitaleri, Carnelli (1′ st Daverio), Buzzetti (44′ st Alessio Isufi). A disposizione: Pettinato, Benzoni, Cremona, Curra. Allenatore: Frontini
Rhodense: Francani, Viola, Belletta (28′ st Renner), Mercurio, Porrati (15′ st Romeo), Lucarella, Cumitini (30′ st Monaco), Picozzi, Sobacchi, Vecchione (20′ st La Mantia). A disposizione: Ranieri, Torini. Allenatore: Roversi
Arbitro: Alessio Villano di Gallarate
Marcatori: pt: 31′ Mercurio (R); st: 29′ Buzzetti (V), 41′ La Manta (R), 47′ Aurelio Isufi (V)
NoteAmmoniti: Carnelli (V), La Mantia (R). Espulsi: Alessio Isufi (V)

ACCADEMIA INTER – SEGURO 2-1

ALDINI – ALCIONE 0-1

CLUB MILANO – LAINATESE 4-0

MARIANO – VOGHERESE 5-0

MASSERONI – UNIVERSAL SOLARO 3-3