Weekend decisamene amaro per la provincia di Varese in occasione dell’11° turno di calendario del Girone A degli Allievi Regionali Under18: il Gorla Minore vince il “derby provinciale” sull’Amor Sportiva per 3-1, ma il successo gialloblù è l’unico acuto. Valceresio e Bosto cadono 6-1 contro le più quotate Ardita Cittadella e Club Milano, mentre il Gallarate si arrende, seppur combattendo, alla capolista Cassina Rizzardini; comaschi che tornano a +6 sul Varese, frenato 1-1 dal Figino. Chiude il quarto la sconfitta per 4-2 del Valle Olona sul campo del Parabiago. Andiamo a rivivere quanto successo nel weekend tra sabato 2 e domenica 3 dicembre.

Ardita Cittadella – Valceresio 6-1

L’Ardita Cittadella fa valere i gradi d’alta classifica e vince 6-1 contro una Valceresio che lotta con onore, ma che non può far altro che riconoscere la superiorità dell’avversario. I padroni di casa passano al 10’ su sviluppo di calcio d’angolo con il perfetto colpo di testa di Braga, cui fa seguito il bel tiro di Monti dal limite che, prima dell’intervallo, si ripete fissando il parziale di 3-0. Nella ripresa il copione della gara non cambia con la doppietta di Scarano e il sigillo di Trunfio (tre reti di fattura simile, con tiri dal limite dell’area) che allargano il gap; solo nel finale la Valceresio riesce a trovare la meritata rete della bandiera con Laiola. Vittoria importante per l’Ardita che aggancia il Varese al terzo posto, a -6 dalla vetta.

ARDITA CITTADELLA – VALCERESIO 6-1 (3-0)
Ardita Cittadella
: Vaghi, Andrea Bordoli (27’ st Bernasconi), Trunfio, Grassi, Tumminelli (17’ st Rizzi), Gilardoni, Oregioni, Monti (15’ st Betti), Braga (1’ st Mercuri), Scarano, Santomauro (5’ st Rusconi). A disposizione: Sanesi, Marco Bordoli, Peluso. Allenatore: Gini
Valceresio: Gazzoldi, Palermo (32’ st Schirosi), Raso, Cavallin, Stasolla (9’ st Baffi), La Salvia, Haskicaj (24’ st Ghiringhelli), Laiola, Caprioli, Lucarelli (15’ st Polino), De Cherubini. A disposizione: Purgato, Solazzi, Saccotelli. Allenatore: Ferrarotto
Arbitro: Alessandro Gianni di Como
Marcatori: pt: 10’ Braga (A), 15’ Monti (A), 35’ Monti (A); st: 9’ Scarano (A), 20’ Scarano (A), 31’ Trunfio (A), 35’ Laiola (V)
NoteAmmoniti: Grassi (A), Laiola (V)

Bosto – Club Milano 1-6

Sconfitta con lo stesso risultato della Valceresio, ma tra le mura amiche: il Bosto si arrende 6-1 al Club Milano che si conferma al secondo posto a -1 dalla vetta. Ai gialloblù non basta Binacchi, visto che i milanesi vanno a referto con la tripletta di Lucic e l ereti di Nicastro, Viligiardi e Khedr.

BOSTO – CLUB MILANO 1-6
Bosto
: Magretti, Di Clemente (18’ st Lorenzo Palmieri), Zullo (23’ st Russello), Seran, Oblatore, Cheta, Fronteddu (12’ st Verdina), Laudi (28’ st Chate), Felipe (28’ st Pivetta) Paucar, Binacchi. A disposizione: Leonardo Palmieri, Pinna. Allenatore: Giardini
Club Milano: Pirro, Bussoli, Aina, Calderone, Taccone, Viligiardi, Tamborrino (27’ st Bertoni), Khedr, Lucic, Nicastro, Ghitti (23’ st Tarquinio). A disposizione: nome. Allenatore: Vilardo
Arbitro: Matteo Serraglia di Varese
Marcatori: Binacchi (B), 3 Lucic (C), Nicastro (C), Viligiardi (C), Khedr (C)
NoteAmmoniti: Paucar (B), Calderone (C), Nicastro (C), Pirro (C)

Figino – Città di Varese 1-1

Mezzo passo falso del Varese che non va oltre l’1-1 sul campo de Figino e vede scappare di nuovo a +6 la capolista Cassina Rizzardi (Club Milano a +5). Sul campo dei comaschi i biancorossi mettono la testa avanti con Colombo, ma i padroni di casa pareggiano con Galbiati: nonostante diverse occasioni da rete il risultato non cambia più e il Varese mastica amaro.

FIGINO – CITTÀ DI VARESE 1-1
Figino
: Cattaneo, Tagliabue, Orsenigo, Cacciamatta, Derivi, Corti (32’ st Valsecchi), Galbiati, Viganò (14’ pt Fusi), Arienti (40’ st Burci), Dawoud (34’ st diciotto), Timis (16’ st Sgarro). A disposizione: Oderinde, Garborin, Molinara, Quattromini.
Città di Varese: Montorio, Guerra, Anchimanya (44’ st Carlomagno), Chiesa (11’ st Mapelli), Castiglioni, Francescato, Colombo, Lupacchini (34’ st Bianchi), Galbiati, Arrighi (44’ st Gullotti), Rizzetto (24’ st Grappa). A disposizione: Bonaccorso, Vinci, Di Pasqua. Allenatore: Ponti
Arbitro: Francesca Ruggeri di Saronno
Marcatori: Colombo (V), Galbiati (F)
NoteAmmoniti: Cacciamatta (F), Grappa (V)

Gorla Minore – Amor Sportiva 3-1

Bella vittoria del Gorla Minore che supera 3-1 l’Amor Sportiva e si conferma in solitaria al quinto posto. Dopo un primo tempo di studio (in cui comunque non sono mancate le occasioni da rete), i gialloblù piazzano l’accelerata decisiva nella ripresa andando a bersaglio con El Ouali, Brescia e Basilico. La rete di Zaffaroni può solo contenere il gap, ma non evita ai saronnesi la decima sconfitta stagionale.

GORLA MINORE – AMOR SPORTIVA 3-1 (0-0)