Finita la pausa estiva ed è ora di ritornare ufficialmente in campo per le prime partite della prima giornata di Coppa Italia. Finiscono in parità i match di Castanese e Caronnese; vittoria di misura per Solbiatese, Sestese e Saronno. Partenza amara per Verbano e Vergiatese.

Riposa: Forza e Costanza

MARTINENGO (BG) – Al 18’ il tiro al limite dell’area di Aranotu porta in vantaggio il Verbano, che raddoppia grazie allo stesso giocatore al 31’ con un colpo di testa su calcio d’angolo. Seconda metà abbastanza tranquilla. Da segnalare solamente due guizzi, uno di Federico ed uno di Di Marco, con due tiri al limite dell’area entrambi respinti dal portiere.

FORZA E COSTANZA – VERBANO 2-0 (0-0)
Forza e Costanza
: Sangalli, Fratus, Mazzoleni, Montagnari, Pedrini, Arsuffi, Licini, Longhi, Tiraboschi, Aranotu, Bignami. A disposizione: Fasolini, Bonetti, Colombo, Gavazzi, Grossi, Roncalli, Karamoko, El Morabitti, Ettamimi. Allenatore: Rota Roberto
Verbano
: Ragone, Pedrazzini, Rovedatti, Dibartolo, Di Mango, Sberna, Tomasini, Pasello, Bamba, Di Marco, Federico. A disposizione: Gargarella, Pisani, Trozzo, Moroni, Ponti, Garbin, Russo, Ferrari, Tramutoli. Allenatore: Celestini Costanzo
Arbitro
: Scalvi di Lodi (Molino di Brescia e Savoldi di Brescia)

CLASSIFICA: Solbiatese 3; Lemine Almenno 0; Soncinese *0

Solbiatese – Soncinese (03/09, ore 16:00)
Riposa: Lemine Almenno

ALMENNO SAN SALVATORE (BG) – Buona la prima per la Solbiatese che, nel primo impegno ufficiale della stagione, conquista la prima vittoria. Nell’insidiosa trasferta con il Lemine Almenno, i nerazzurri dominano la partita, ma la vincono con fatica. Nel primo tempo i percoli maggiori arrivano dal mancino di Scapinello, disinnescato da Gherardi, e da due acrobazie di bomber Romano. Nella seconda frazione gli ospiti alzano i giri del motore ma a portarsi in vantaggio sono i padroni di casa: al termine di un’azione confusa Assolari piazza il colpo dell’ 1-0. A questo punto, però, la Solbia, con il proprio gioco reagisce e la ribalta. Al 28’ del secondo tempo è Pandiani a colpire di testa su un corner tagliato di Scapinello e a pareggiare l’incontro. La zampata vincente della Solbiatese arriva con l’eurogol di Lorenzo Lonardi che stoppa di petto ed esplode un bolide al volo sotto la traversa. Nel finale gli uomini di mister Domenicali gestiscono e evitano ulteriori pericoli, portandosi a casa tre punti d’oro per la classifica di coppa e per la fiducia in vista del campionato.

LEMINE ALMENNO – SOLBIATESE 1-2 (0-0)
Lemine Almenno (4-4-2): Gherardi; Zambelli, Tarchini, Fratus, Balestra (dal 48’ st Cassinelli); Bugada (dal 39’ st Bianco), Turano, Fradegrada (dal 43’ st Pagani), Animamia (dal 17’ st Rota); Boffelli, Assolari. A disposizione: Galizzi, Biney, Tiraboschi, Madonna, Allieri. All. Mapelli
Solbiatese (4-2-3-1): Russo; Manfrè, Sorrentino, Novello, Riceputi (dal 16’ st Lonardi L.); Mira (dal 16’ st Pandiani), Minuzzi; Pedrabissi (dal 10’ st Mondoni); Scapinello; Milani (dal 10’ st Torraca); Romano A. (dal 44’ st Lonardi D.). A disposizione: Seitaj, Federici, Diana, Romano M. All.Domenicali
Arbitro: Saraci di Lecco (Ardesi di Brescia e Mendeni di Lovere)
Marcatori: st: 20’ Assolari (LA), 28’ Pandiani (S), 36’ Lonardi L. (S).
Ammoniti: Zambelli (LA), Bianco (LA), Manfrè (S).
Espulsi: Tarchini (LA)

GIRONE 3

1^ GIORNATA
Sestese – Rovato 1-0 (QUI LA PARTITA – QUI LA SALA STAMPA)
Muggiò – FC Milanese 1-2
CLASSIFICA: FC Milanese 3; Sestese 3; Muggiò 0; Rovato 0

Fc Milanese – Sestese (03/09, ore 16:00)
Rovato – Muggiò (03/09, ore 16:00)

GIRONE 4

1^ GIORNATA
Casazza – Vergiatese 1-0
Riposa: San Pellegrino
CLASSIFICA: Casazza 3; Vergiatese 0; San Pellegrino *0

Vergiatese – San Pellegrino (03/09, ore 16:00)
Riposa: Casazza

CASAZZA (BG) – Alquati al 24′ parte in velocità da metà campo, ma trovandosi da solo davanti al portiere lo colpisce tirandogliela addosso. Al 40′ parata in tuffo della Vergiatese di un tiro da fuori area su secondo palo. Al 10′ gol di Casazza su un tiro praticamente a porta vuota. Ultimi dieci minuti di gioco caratterizzati da un assedio della Vergiatese dove tre azioni vengono neutralizzate da delle ottime parate del portiere.

CASAZZA – VERGIATESE 1-0 (0-0)
Casazza
: Fenili, Andeyo, Fratus, Campana, Lallo, Esposito, Moioli, Filippi (11′ st Noris), Breviario (29′ st Signorelli), Pezzotta (11′ st Allegrini), Zenoni (11′ st Monti). A disposizione: Ostricati, Bianchi, Suardi, Noris, Bodje, Signorelli . Allenatore: Sana Luca
Vergiatese
:Menegon, De Angelis (11′ st Dellavedova), Casagrande, Provasio, Lucarino, Iovine (36′ st Caricati), Ritondale (24′ st Marin), Dal Santo, Alquati (24′ st Franzese), Mammetti, Ghilardi (33′ pt Nejmi). A disposizione:Pancini, Zecchini, Dellavedova, Kasaka, Cornelli. Allenatore: Rovrena Fabio
Arbitro
: Alia Jon di Milano (Buschmann Philip Julian di Milano e Cogrossi Marco di Cremona)
Marcatori
: st: 10′ Breviario (C)
Ammoniti: Noris (C), Lallo (C), Ritondale (V), Dal Santo (V)

GIRONE 6

1^ GIORNATA
Falco – Castanese 0-0
Riposa: Castelleone
CLASSIFICA: Falco 0; Castanese 0; Castelleone *0

Castanese – Castelleone (03/09, ore 16:00)
Riposa: Falco

ALBINO (BG) – Poche occasioni da entrambe le parti per la prima fase di gioco. Da segnalare soltanto al 10’ un tiro da fuori area di Moussafair ed al 24’ tiro di Quaertesan, entrambi bloccati dal portiere. L’occasione più clamorosa è stata in mano a Falco verso la metà del tempo con un cross dalla fascia sinistra che non ha centrato lo specchio della porta, nonostante il portiere fosse già a terra. Gol annullato su calcio d’angolo per Castanese in seguito ad una spinta in area di rigore.

FALCO – CASTANESE 0-0
Falco
: Gritti, Peracchi, Borelli, Signori, Vanoncini (45′ st Piantoni), Adobati, Ghilardi (20′ st Crippa), Maninetti, Pedroni (33′ st Cortinovis), Alberti (39′ st Carrara), Noris (20′ st Maffioletti). A disposizione: Speroni, Morstabilini, Vanoncini, Carrara, Guerini. Allenatore: Vedovati Massimiliano
Castanese
: Catizone, Crispo (41′ st Bruni), Viganotti, Parini, Pescara, Grezzana (31′ st Carugati), Quaertesan, Mhaimer (41′ st Oliviero), Signate (31′ st Della Vedova), Bertoli, Moussafir (28′ st Sofia). A disposizione: Di Lernia, Raimoldi, Bruni, Carugati, Oliviero, Catizone, Romeo. Allenatore: Garavaglia Alfio
Arbitro
: Alessandro Cisternini di Seregno (Harwood William Alexander di Chiari e Dario Conti di Brescia)
Ammoniti: Manietti (F), Quartesan (C), Parini (C), Pescara (C).

GIRONE 9

1^ GIORNATA
Saronno – Orceana 1-0 (0-0)
Arcellasco – Ospitaletto 0-1 (0-1)
CLASSIFICA: Saronno 3; Ospitaletto 3; Orceana 0; Arcellasco 0

Orceana – Arcellasco (03/09, ore 16:00)
Ospitaletto – Saronno (03/09, ore 16:00)

SARONNO (VA) – Nessuna azione pericolose né alcuna conclusione. Partita giocata a centrocampo anche a causa delle condizioni non ottimali del manto, generando così una prima parte di gioco molto fisica. Decisamente più movimentato e con più spunti interessanti. Al 13’ Sala, appena entrato, ruba palla sulla trequarti e dai 16 metri calcia centrale. Al 17’ Bello vicino al goal. Al 27’ Zendrini calcia da 20 metri parata di Vinci

SARONNO – ORCEANA 1-0 (0-0)
Saronno
: Vinci, Torriani, Bruzzone, Di Noto, Lofoco, Bello, Sassella, Rudi, Citterio, Proserpio, Sala. A disposizione: Bertolotti, Hassan, Malinverno, Martini, Ciarmoli, Gjonaj, Sardo, Pozzi, Folla. Allenatore: Tricarico Danilo
Orceana
: D’Aniello, Paloschi, Bacaloni, Zendrini, Martilenni, Givazzi, Vertua, E. Duda, Ramera, J. Duda, Migliorati. A disposizione: Volpi, Mazreku, Rongaroli, Hushi, Cropelli, Carissimi, Baronio, Pietta, Mainardi. Allenatore: Donelli Mario
Arbitro
: Attanasio Giacomo di Milano (Manno Vincenzo di Milano e Longoni Alessandro di Seregno)
Marcatori
: st 90’ Torriani (S)
Note
: Campo pesante per via della pioggia pre-match
Ammoniti: Torrianti (S), Proserpio (S), Sala (S), Bacaloni (O), Paloschi (O)

GIRONE 12

1^ GIORNATA
Cisanese – Caronnese 1-1 (0-0)
Riposa: Vertovese
CLASSIFICA: Caronnese 1; Cisanese 1; Vertovese *0

Caronnese – Vertovese (03/09, ore 16:00)
Riposa: Cisanese

CISANO BERGAMASCO (BG) – Prima uscita ufficiale della Caronnese che debutta nel girone 12 della Coppa Italia di Eccellenza. Prima della gara 2 di domenica prossima, 3 settembre alle 16 al comunale di Corso della Vittoria, la Caronnese giocherà un’amichevole di prestigio contro il Novara, giovedì 31 agosto.

PRIMO TEMPO – Passano solo 180 secondi e la Caronnese dice la sua: angolo di Zibert ribattuto da Lorusso che impegna Comi con un colpo di reni, e la palla finisce in angolo. Poco dopo è Provenzano che cerca di sorprendere Comi. I padroni di casa provano a portarsi in vantaggio con diverse azioni, alle quali Paloschi dice sempre di no. Al 16’ Fumagalli tira alto sopra la traversa, al 18’, invece, è Maffioletti che tira. I bergamaschi si fanno pericolosi poco dopo il ventesimo con Lizzola che, a tu per tu con Paloschi, si fa ipnotizzare dal numero uno rossoblù. Nel finale è ancora Maffioletti che tenta di portare in vantaggio i suoi.

SECONDO TEMPO – Mister Gatti opta per tre cambi all’inizio dei secondi 45 minuti di gioco, per cercare la vittoria. Ma i bergamaschi colpiscono la traversa al 2’ con Fumagalli. Torna a farsi vedere la Caronnese al 10’ quando Lorusso, palla al piede, entra in area e colpisce il palo. La Caronnese va in goal al 15’ quando Curci riceve un pallone da un calcio d’angolo di Zibert e mette in rete: goal che viene annullato dal direttore di gara per fuorigioco. Al 20’ è Corno che prova a sorprendere Comi, servito da Zoppi. L’1 a 0 arriva al 34’ e porta la firma di Maffioletti che, con un calcio di punizione, supera Paloschi. Il pareggio della Caronnese arriva grazie all’intramontabile capitan Corno che al 44’ segna su punizione.

CISANESE – CARONNESE 1-1 (0-0)
Cisanese: Comi, Brini, Spreafico, De Grosso, Sottocornola, Meregalli, Facoetti (17’ st Bugini), Losa (24’ st Amar), Lizzola (33’ st Luci), Fumagalli (17’ st Mangili), Maffioletti (40’s.t. Proserpio). A disposizione: Sanvito, Invernizzi, Panzeri, Mangili, Riu. Allenatore: Bertarelli.
Caronnese: Paloschi, Brugnone (1’ st Cerreto), Sakho, Galletti, Puka, Morlandi (1’ st Diatta), Birolini (1’ st Curci), Zibert, Provenzano (17’ st Fabbrucci), Corno, Lorusso (20’ st Zoppi). A disposizione: Toniutti, Bigioni, Cerreto, Mariani, Curci, De Carli, Diatta, Zoppi, Fabbrucci. Allenatore: Gatti.
Arbitro: Mattu di Milano (Bonfanti di Milano e Rossi di Cinisello Balsamo).
Marcatori: st: 34’ Maffioletti (Ci), 44’ Corno (Ca)
NOTE – Giornata piovosa. Espulsi: mister Gatti (Ca) per proteste. Ammoniti: Brini, Sottocornola, Del Grosso, Bugini (Ci), Puka, Zibert (Ca).