GALLARATE – Buona la prima per la Sestese, che porta a casa i primi tre punti del girone vincendo 1-0 contro i bresciani del Rovato. In gol Siano su calcio di rigore a fine primo tempo.

FISCHIO D’INIZIO – La Sestese scende in campo con un 4-3-3: Ferrara a presidio dei pali; Priori, Della Volpe, Tumino e Battistella i quattro di difesa; Costantini, Kate e Galli in mezzo al campo; Rancati punta centrale spalleggiato dagli esterni Marcone e Siano. Il Rovato risponde con un 4-4-2: Pilotti in porta; Muchetti, Fiorentino, Lini e Radici nelle retrovie; Sorteni, Bonardi, Boschetti e Roma a centrocampo; Barwuah e Vigani la coppia d’attacco.

PRIMO TEMPO – Sestese in vantaggio dopo i primi quarantacinque minuti. L’avvio di gara vede entrambe le formazioni cercare spazi sulle fasce e prediligere il gioco aereo dal fondo, ma per buona parte del match gli equilibri restano invariati. Se per i padroni di casa i pericoli maggiori arrivano dal binario di sinistra con i guizzi di Siano, per gli ospiti è la fascia di destra quella dove riescono a penetrare più facilmente. Dopo un paio di occasioni sventate dalle chiusure di Della Volpe, il Rovato si rende pericoloso dopo la mezzora con la conclusione di potenza di Bonardi, che dà a Ferrara l’occasione di mettere in mostra le sue doti tra i pali. Pochi minuti dopo Kate si guadagna un calcio di rigore e Siano sblocca il risultato dagli undici metri. 1-0 al 43′ e con questo vantaggio di misura dei padroni di casa si conclude il primo tempo dopo due minuti di recupero.

SECONDO TEMPO – La partita assume un altro volto nella ripresa, a cui il Rovato si approccia con un altro piglio per provare a pareggiare i conti. Per i primi venti minuti, infatti, sono gli uomini di Raineri a tenere in mano le redini del gioco: l’area della Sestese è presa d’assalto, ma la difesa risponde sempre presente e non si fa trovare impreparata. Al 23′ i padroni di casa incrementano il vantaggio con Marcone, ma la segnalazione da bordo campo strozza in gola l’esultanza del nuovo innesto. Da lì fino al triplice fischio la partita vede un alternarsi di occasioni per i bresciani, interrotte verso il 40′ dalla risposta dei padroni di casa sull’asse Kate-Giardino. Dopo un doppio brivido targato Radici-Barwuah, la Sestese può festeggiare il suo inizio di stagione vincente: al termine del sesto minuto di recupero, il tabellino dice 1-0.

La diretta

51′: finisce 1-0 dopo un lungo recupero

50′: fallo su Kate su punizione per il Rovato e la Sestese può tirare un sospiro di sollievo

48′: dagli sviluppi di un angolo, il pallone rasenta pericolosamente il palo alla sinistra di Ferrara; subito dopo, imbucata per Barwuah che dal centro dell’area si gira e manda di poco largo

47′: assalto del Rovato nell’area di casa, dove impensierisce la Sestese con diversi batti-ribatti al limite dell’area

45′: doppia occasione per il Rovato; prima Faini viene anticipato di testa da Marcone, poi Radici fa partire un bolide diretto verso il sette, ma Ferrara con un colpo di reni dice no

43′: un po’ di nervosismo tra i bresciani, che rimediano due gialli nel giro di un minuto

40′: buona occasione per la Sestese che sfrutta la velocità di Giardino sulla fascia di destra; scarico all’indietro per Kate e il capitano carica il destro, trovando il rimpallo degli avversari

38′: Rovato in dieci per la doppia ammonizione ai danni di Bonardi

36′: e quasi ci riescono con Faini, lasciato solo in mezzo all’area, da dove sfiora il palo alla destra di Ferrara

32′: Sestese leggermente schiacciata in questa fase della partita, in cui gli ospiti cercano di pressare alto per sorprendere la linea di difesa

27′: punizione di Faini e Kate s’immola di testa

23′: gol della Sestese annullato per fuorigioco! L’azione nasce da una galoppata di Giardino, che alza la testa e mette in mezzo un pallone invitante che scorre davanti ai pali e dopo un tocco viene depositato in rete con il tap-in di Marcone, che però si trovava oltre la linea dei difensori

21′: si passa nell’altra metà campo, dove la Sestese guadagna un angolo; Kate batte sul portiere, costretto a metterci i pugni

20′: pallone ancora tra i piedi dei biancoblu; questa volta è Muchetti a provarci da fuori con un rasoterra che si infrange a lato del palo

17′: gli uomini di Raineri costruiscono con l’accoppiata Barwuah-Bonardi; verticalizzazione in area e la conclusione al volo termina fuori

15′: chiusura di Tumino sull’incursione di Bonardi dal lato destro dell’area

12′: ospiti ancora pimpanti, prima con la sgroppata di Faini, bloccata da Marcone (in posizione più arretrata in questo secondo tempo), poi con il tiro di Bonardi, alto sopra la traversa

10′: è sempre Bertuzzi che crea scompiglio dalle parti di Ferrara, mancando per poco l’impatto col pallone a pochi passi dalla linea di porta, dove Della Volpe riesce ad arrivare per primo

8′: Rovato insistente nella metà campo avversaria, poi l’azione si conclude con il tiro dalla distanza di Bertuzzi, che non trova la porta

5′: prima sostituzione anche per la Sestese, che chiama in causa Giardino

1′: due cambi per il Rovato a inizio ripresa, con l’ingresso in campo di Bertuzzi e Faini

47′: parziale di 1-0 al rientro negli spogliatoi

46′: punizione per il Rovato da posizione defilata sulla sinistra; Roma cerca il secondo palo ma il pallone è troppo lungo

43′: GOL DELLA SESTESE!! Siano dal dischetto calcia nell’angolino destro, il portiere si butta sul lato giusto ma non arriva sul pallone! 1-0!!

41′: rigore per la Sestese per fallo di Roma su Kate

35′: gran parata di Ferrara su un destro da appena dentro area di Bonardi; pallone in angolo e il Rovato prova uno schema con passaggio centrale per Muchetti, che cerca la porta con un rasoterra intercettato dalla difesa di casa

30′: pericolo per la Sestese su un pallone perso da Galli a centrocampo; il Rovato ne approfitta subito e punta l’area dal lato sinistro; pallone in mezzo e Della Volpe ci mette il tacco per deviare la traiettoria, sventando di fatto il pericolo

25′: assedio della Sestese dagli sviluppi di un angolo, con il doppio tentativo prima di Rancati, poi di Galli, entrambi respinti dalla mischia in area

20′: tiro pretenzioso di Bonardi parato senza problemi da Ferrara

17′: ospiti potenzialmente pericolosi con lo scambio Roma-Sorteni sulla sinistra, ma Della Volpe legge la giocata in anticipo e obbliga l’avversario a portarsi il pallone oltre il fondo

14′: ribaltamento di fronte e Marcone viene lanciato verso la porta con un lancio alto da centrocampo; l’ex Arconatese prova la conclusione di potenza che s’infrange contro una schiena avversaria

12′: brivido nell’area dei padroni di casa, con il cross basso dalla destra e il tentativo di Barwuah che da dentro l’area piccola trova la deviazione in angolo

9′: reattiva la Sestese con il cambio di passo di Rancati, che si conquista una punizione da 20 metri circa; schema con battuta bassa di Kate per l’incursione di Siano, che dalla destra non inquadra lo specchio e spara alto

7′: fallo di Siano sulla trequarti e punizione per il Rovato; Battistella allontana di testa

4′: la partita si accende con il guizzo del Rovato sulla destra, da dove parte un cross a mezz’altezza per Barwuah, che apre il piattone destro e manda alto

1′: Sestese in rosso, Rovato in blu

Ore 16:02: squadre in campo

Ore 15:50: squadre negli spogliatoi

Ore 15:15: squadre in campo per il consueto riscaldamento

SESTESE – ROVATO 1-0 (1-0)
Sestese: Ferrara, Priori, Battistella (5′ st Giardino), Galli, Della Volpe, Tumino, Marcone, Kate, Rancati, Siano (41′ st Corti), Costantini (30′ st Bernasconi). A disposizione: Cherchi, Morello, Marchinu, Mazzucchelli, Passaretta. Allenatore: Melosi
Rovato: Pilotti, Radici, Lini, Bonardi, Fiorentino, Muchetti (25′ st Zugno), Sorteni (30′ st Reboldi), Boschetti (1′ st Faini), Barwuah, Vigani (1′ st Bertuzzi), Roma (30′ st Ghirardelli). A disposizione: Marini, Iudica, Marchetti, Maffeis. Allenatore: Raineri
Arbitro: Airaghi Colombo di Legnano (Borella-Lattanzi)
Marcatori: pt: 43′ rig. Siano (S)
Note: Giornata uggiosa, terreno sintetico in buone condizioni, spettatori 150 circa. Ammoniti: Roma (R), Reboldi (R), Faini (R). Espulsi: Bonardi (R). Calci d’angolo: 6-7. Recupero: 2’+ 6′.