GALLARATE – Da un lato la voglia di oltrepassare i playoff del girone e tuffarsi nella post season regionale, dall’altro un solo desiderio, rimanere aggrappati alla Prima Categoria: si affrontano con queste prospettive Gallarate e Lonate.

Vittoria fondamentale per il Gallarate che batte 2-1 il Lonate e stacca il pass diretto per i playoff oltre il girone, sorride anche il Lonate che nonostante la sconfitta ringrazia il pareggio tra Bosto e Laveno e resta in Prima Categoria

FISCHIO D’INIZIO – Ore 18.33 si parte. Gallarate in maglia ora, Lonate in bianconero

PRIMO TEMPO – La prima frazione di gioco è di marca Gallarate che parte subito con il piglio giusto e dopo 2′ passa grazie ad una grande azione firmata Gningue. La squadra di casa potrebbe raddoppiare e triplicare ma Felici, Chiarello, Sylla e Torno difettano nella mira. Lonate intimorito, vuoi per il gol preso a freddo vuoi per la posta in palio alta. Cerca di farsi vedere con Bovo, il più vivo là davanti, ma non riescono a rendersi pericolosi. La prima frazione di gioco termina senza altre emozioni. I bianconeri devono fare qualcosa in più se vogliono impensierire i padroni di casa.

SECONDO TEMPO – Il Gallarate prova subito a chiudere il match, non è incisivo fin quando ci pensa Torno con una perla a regalare il doppio vantaggio. A questo punto Lonate ci mette l’orgoglio e al 36′ accorcia le distanze con Grimaldi da fuori area. I padroni di casa accusano un po’ la fatica, poi è girandola di cambi e gara piuttosto frammentata, ma il risultato non cambia più. 2-1

53′: dopo otto minuti di recupero finisce qui, 2-1

52′: prova ancora a salire il Lonate che conquista un calcio d’angolo

48′: si continua a giocare

44′: schemi saltati, ci si gioca il tutto per tutto ora

40′: gioco fermo per un infortunio al portiere ospite

36′: GOL LONATE, 2-1: tiro deviato da fuori area di Grimaldi che spiazza Diana

31′: altro cambio fuori Gnigue, dentro Di Iorio (G)

30′: Lonate non ci sta e seppur senza continuità trova qualche spunto interessante

25′: proprio il numero quattordici si fa vedere subito con un destro dalla distanza che per poco non castiga Albè, il numero uno manda in angolo

24′: esce anche Martinoia, dentro Maggioni

23′: la gara si è accesa, Gallarate perde qualche pallone di troppo e Lonate cerca di approfittarne, ci vuole tutta l’attenzione di Diana sul primo palo per bloccare il mancino di Bernasconi

22′: primo cambio Gallarate, fuori Felici dentro Brunati

21′: azione Lonate che porta al tiro da due passi Giudici, palla troppo debole e centrale, Diana la fa sua

18′: primo cambio, fuori Nocera dentro Bernasconi (L)

17′: ci prova con orgoglio la squadra ospite, che andrebbe anche in gol ma il direttore di gara fischia un attimo prima per fuorigioco

15′: GOL GALLARATE, 2-0: se lo inventa Torno e lo fa con il piede “debole”, un destro a scendere da fuori area che beffa Albè sul palo lungo

13′: insiste in cerca del raddoppio la squadra di casa, dirompente Gnigue che questa volta va via sulla sinistra, mette in mezzo per Bregnaj che cerca di fare gol in spaccata ma ci arriva malamente

10′: si metta in proprio Chiarello al 10′ quando fulmina tre avversari salvo poi essere fermato solo con le cattive

6′: sul seguente tiro dalla bandierina, è Laita di testa a cercare il secondo palo, Diana salva ancora, la sfera resta lì e la difesa concede ancora angolo

5′: squillo Lonate con il destro a spiovere di Mara che trova la deviazione in angolo di Diana

1′: nessun cambio in quest’inizio ripresa

Si ricomincia con qualche minuto di ritardo

46′: un solo minuto di recupero e nient’altro da segnalare, finisce qui il primo tempo

44′: cerca di gestire il Gallarate in questi minuti finali, Lonate un po’ troppo intimorito

39′: azione da applausi per Marku che esce in disimpegno con grinta ed eleganza, rifornendo poi in profondità Gningue, il numero undici viene steso da Bevilacqua che rimedia anche il giallo

35′: la gara si sviluppa su buoni ritmi, è un Gallarate concentrato dietro e abbastanza preciso quando attacca

31′: è un monologo del Gallarate adesso con un’altra bella azione azione costruita dalla destra, cambio gioco per Martinoia che finta il tiro e appoggia per Torno, sinistro di prima intenzione, palla vicinissima all’incrocio dei pali

28′: occasionissima Gallarate con Sylla che entra in area, sterzata decisa sul diretto avversario e poi all’altezza del dischetto perde un po’ l’equilibrio, calcia davvero malamente non trovando lo specchio

27′: chiusura provvidenziale di Marku su Bovo

25′: la prima conclusione lonatese arriva al 25′ quando è Voza a cercare il gol da fuori area, blocca senza patemi Diana

23′: azione travolgente del Gallarate con Chiarelli che scippa palla, uno-due con Bregnaj che mette il compagno da solo davanti al portiere, destro ad incrociare e palla fuori di un niente

20′: prova a guadagnare metri la squadra di Mariani che si affida tanto alla verve di Bovo

15′: è imprecisa la squadra ospite ogni volta che cerca di ripartire, in compenso il Gallarate dà sempre l’impressione di poter fare male

9′: prova l’incursione Bovo, si salva la difesa di casa

8′: deve assolutamente scuotersi la squadra ospite ed entrare in partita al più presto

4′: Gallarate vicinissimo al raddoppio, questa volta con il colpo di testa a porta praticamente sguarnita di Felici, palla fuori di un soffio

2′: GOL GALLARATE, 1-0: nemmeno il tempo di partire ed è 1-0. Azione perentoria di Gningue che manda a spasso tre difensori, si accentra e la spedisce sul primo palo.

Ore 18.20: squadre nello spogliatoio dopo il riscaldamento

GALLARATE – LONATE CEPPINO 2-1 (1-0)
Gallarate
: Diana, Boy, Martinoia (23′ st Maggioni), Torno (28′ st Maglio), Marku, Crini, Chiarello, Felici (22′ st Brunati), Bregnaj, Sylla, Gningue (31′ st Di Iorio). A disposizione: Martignoni, Costa, Maggioni, Maglio, Brunati, Essan, Di Iorio, Asero, De Brovedani. Allenatore: Albertoli
Lonate Ceppino: Albè, Saitta, Molteni (48′ st Belbusti), Mara, Laita, Bevilacqua, Bovo, Voza, Grimaldi, Giudici (50′ st Bubba), Nocera (18′ st Bernasconi). A disposizione: Fasciano, Saracino, Molgelli, Michelotti, Giglioli, Coppola, Bubba, Bernasconi, Belbusti. Allenatore: Mariani
Arbitro: Lora di Varese
Marcatori:pt: 2′ Gningue (G); st: 15′ Torno (G), 36′ Grimaldi (L)
Note – Serata nuvolosa, terreno in sintetico, spettatori: 60 circa. Espulsi: Ammoniti: Bevilacqua (G). Calci d’angolo: 3-0. Recupero: 1’+8′