Il Varese non sbaglia mai. L’11^ giornata conferma la regola non scritta del Girone A e vede i biancorossi dominare ancora una volta la classifica con una vittoria di misura che rafforza il primato al netto delle vittorie di Arconatese e Mazzo80 che piegano Valle Olona e Moazzone. La provincia di Varese incassa anche la sconfitta di misura dell’Ispra contro l’Academy Legnano, ma sorride in virtù di due bei pareggi per 1-1 nei “derby provinciali” Cassano-Torino Club e Gavirate-Bosto. Riviviamo quanto successo nel weekend tra sabato 2 e domenica 3 dicembre.

Arconatese – Valle Olona 2-0

Onorevole sconfitta per il Valle Olona che cede 2-0 alla seconda forza del campionato ma non sfigura affatto sul campo di una cinica Arconatese che, con un gol per tempo, tiene il passo del Mazzo80 all’inseguimento di un irraggiungibile Varese. Bovi dopo un quarto d’ora sblocca la gara regalando tranquillità agli oro-blu che colpiscono nella ripresa con Haroun blindando il successo.

ARCONATESE – VALLE OLONA 2-0 (1-0)
Arconatese
: Hretcnu, Bovi, Cavarretta (36’ st Cipollone), Castellanza (14’ st Samuel Muretti), Della Vedova, Costantino (24’ st Berra), Crespi, Haroun (36’ st Delfino), Di Leo (22’ st William Muretti), Gallicchio (28’ st Caccia), Farimal (1’ st Rosberti). A disposizione: Fornillo, Barletta. Allenatore: Guizzardi
Valle Olona: Maci, Rossini, Fanizza, Greco, Stocco, Hadfaoui, Melis (12’ st Nikaj), Di Stefano, Passera, Vergani, Crespi (5’ st Vitaj). A disposizione: De Salvo. Allenatore: Della Bella
Arbitro: Ciro Maniscalco di Legnano
Marcatori: pt: 15’ Bovi (A); st: 35’ Haroun (A)

Città di Varese – Villa Cortese 2-1

Ancora una volta di misura, ma ancora una volta Varese dominante: i biancorossi continuano a dimostrarsi infallibili e piegano una bella Villa Cortese per volare a 33 punti (undicesima vittoria consecutiva). Sono proprio gli ospiti a passare in vantaggio dopo pochi secondi con Mazzola, ma Spolaore ci mette un paio di minuti a pareggiare e Trotto già all’11’ firma il sorpasso. Rete che risulterà poi essere decisiva perché, al netto delle occasioni, il risultato non cambierà più: il Varese mantiene 11 punti di vantaggio sulla coppia al suo inseguimento (Mazzo80 e Arconatese)

CITTÀ DI VARESE – VILLA CORTESE 2-1 (2-1)
Città di Varese
: Pacileo, Bellini, Burgio, Carugati, Ruggeri, Trotto, Maino (7’ st Prestifilippo), Spolaore (20’ st Haid), Vaghi, Gomez (30’ st Tniduni), Angelè (35’ st Pezzuto). A disposizione: Perrone, Maschi. Allenatore: Casabianca
Villa Cortese: Cozzi, Dell’Acqua (9’ st Leto Barone), Santalini, Garofoli, Qyrsaqi, Caccia, Rocchi, Nigro (14’ st Coco), Caroli (17’ st Bossi), Mazzola (1’ st De Brito), D’Azzeo (24’ st Verpilio). A disposizione: Geremia, Rosso. Allenatore: Milani
Arbitro: Mattia Lanzavecchia di Varese
Marcatori: pt: 1’ Mazzola (VC), 3’ Spolaore (V), 11’ Trotto (V)
NoteAmmoniti: Caccia (VC), De Brito (VC)

Gavirate – Bosto 1-1

Match divertente ed equilibrato quello messo in scena da Gavirate e Bosto che, al triplice fischio, si dividono la posta in palio in virtù dell’1-1 maturato sul terreno di gioco. Sono i padroni di casa a mettere la testa avanti grazie a Barberio, ma la splendida punizione di Gualandi (nel video in basso) alla mezzora ha fissato subito il risultato di parità. Nonostante una ripresa altrettanto pimpante il risultato non cambia e i rossoblù mantengono due punti di vantaggio sui gialloblù che salgono a 12.

GAVIRATE – BOSTO 1-1 (1-1)
Gavirate
: Sessa, Rinaldi, Manfredi, Gibellini, Calabrese, Zotti, Frondella (12’ st Santamaria), Hamdaoui (1’ st Panighini), Barberio, D’Andera, Fonzo (30’ st Tejada). A disposizione: Minazzi, Montalbetti, Canzonieri, Anessi. Allenatore: Spriano
Bosto: Coatti, Caccia, Re Ferrè, Marsili, Mazzucchelli, Gualandi, Aceti (27’ st Alberio), Barluzzi, Coter (5’ st Chiesa), Bogni, Galimberti (27’ st Ferrante). A disposizione: De Rosa, Berton, Boscagli, Ferrari, Buzzi, Dondi. Allenatore: Palvarini
Arbitro: Massimiliano Trovato di Varese
Marcatori: pt: 14’ Barberio (G), 29’ Gualandi (B)
NoteAmmoniti: Barberio (G), Re Ferrè (B), Spriano (allenatore Gavirate)

Ispra – Academy Legnano 0-1

Un equilibratissimo scontro di metà classifica si risolve con la vittoria di misura dell’Academy Legnano che sbanca Ispra vincendo 1-0 e allungano a +4 sui diretti contendenti restando in corsa per il secondo posto. Match davvero appassionante con tante occasioni da rete da entrambe le parti: a trovare il guizzo vincente è Truglia al 16’ della ripresa, anche se i padroni di casa lamentano un fuorigioco più che sospetto. Tre punti importanti per i lilla, un pizzico di amarezza per l’Ispra che però si conferma un’ottima squadra.

ISPRA – ACADEMY LEGNANO 0-1 (0-0)
Ispra
: Venturin, Barile, Kishta (25’ st Marchetti), Rinaldi, Roi, Gallina (33’ st Bardelli), Zafferetti (18’ st Novali), Mazzalupi, Fagnano, Sahnoune, Rinaldi (23’ st Romano). A disposizione: Frison, Tosti, Manni, Spitaleri, Minozzi. Allenatore: Curioni
Academy Legnano: Amato, Zocchi, Pacelli, Moiana, Ferragina, Santos Ventura, Monolo (31’ st Lohja), Mirrione, Iecle, Truglia (19’ Cenaj), Provasi (7’ st Signorelli). A disposizione: Stagno, Minini, Landonio, Landini. Allenatore: Molina
Arbitro: Giulio Iannazzone di Busto Arsizio
Marcatori: st: 16’ Truglia (A)
NoteAmmoniti: Monolo (A)

Union Villa Cassano – Torino Club 1-1

Un bellissimo “derby provinciale” si chiude in parità: Union Villa Cassano e Torino Club si annullano 1-1 conquistando un punto a testa che non sposta gli equilibri in classifica. Sono però gli ospiti a partire meglio controllando il match per tutto il primo tempo e passando meritatamente in vantaggio al 15’: rimessa laterale che coglie di sorpresa la difesa cassanese e Piras non perdona ribadendo in rete la miracolosa respinta di Irmici. La reazione del Cassano arriva nella ripresa, dopo lo spavento su una punizione neutralizzata da Irmici, quando su una palla contesa in area l’arbitro vede un fallo della difesa ospite: rigore per i padroni di casa e Bragato non sbaglia spiazzando il portiere. Sull’1-1 l’inerzia si sposta a favore del Cassano che però pecca di incisività; dalla parte opposta il Torino Club si divora due contropiedi d’oro e la partita va in archivio sull’1-1. Risultato che, a conti fatti, sta forse un po’ stretto agli ospiti ma premia la caparbietà del Cassano.

UNION VILLA CASSANO – TORINO CLUB 1-1 (0-1)