Dopo 4 sconfitte consecutive, la Castellanzese rialza la testa battendo in rimota 2-1 la Castanese. Primo tempo che si conclude con gli ospiti in vantaggio 1-0 grazie alla rete di Battistello. Nella ripresa il rigore di Cocuzza e il primo gol in maglia Castellanzese di Raso regalano tre punti vitali alla formazione di Mazzoleni.

Mazzoleni opta per il 4-3-3: Pilotti in porta, difesa composta da Compagnoni, Bagatini, Mazzola e Ramires. A centrocampo Todaj, Bolis e Ababio, davanti il trio formato da Bigotto, Ibe e Cocuzza. Castanese a specchio: Oliveto fra i pali, Manfrè, Becchi, Sorrentino e Della Vedova per la retroguardia. In mezzo al campo Battistello, Arrigoni e Sette; davanti Ndiaye, Rancati e Boccadamo.

PRIMO TEMPO – Solamente dopo tre minuti la Castanese fa venire i brividi con un traversone di Della Vedova che si spegne sul fondo. Al 6′ Ababio piazza il traversone, Todaj di testa trova Bigotto che si gira, ma la sfera termina altissima. Due giri di orologio dopo Cocuzza mette un pallone importante in area, Ibe trova solo il fondo. All’11’ buono scambio fra Ndiaye e Boccadamo che arriva in area, ma Pilotti esce prontamente. Ancora ospiti insidiosi con Ndaiye che però viene chiuso in maniera ottimale da Bagatini. Al 16′ proteste da parte dei padroni di casa: Compagnoni serve Bigotto che viene steso in area, il direttore di gara lascia proseguire. Al 24′ la Castanese sfrutta una punizione, Battistello stacca più di tutti e insacca il vantaggio ospite. Alla mezz’ora ancora un giallo: Bigotto viene falciato in area da Manfrè, ancora una volta l’arbitro sceglie di lasciare proseguire. Al 40′ Mazzola prova l’incornata, Oliveto con i guantoni respinge. Fine primo tempo che si conclude con la Castanese in vantaggio di misura.

SECONDO TEMPO – 4′ di gioco da inizio ripresa e Mazzoleni opta per il doppio cambio: fuori Mazzola e Ababio (ammoniti nel primo tempo), dentro Derosa e Esposito. Al 7′ Oliveto si immola sulla conclusione di Todaj, il portiere della Castanese concede solo il corner. Al 13′ Bigotto per la terza volta viene steso in area da Della Vedova e qui il direttore non ha dubbi: penalty per i padroni di casa.Cocuzza dagli 11 metri è glaciale, battuto Oliveto ed equilibrio ristabilito. Al 22′ Arrigoni salva sulla linea il tiro a botta sicura di Derosa. Al 33′ Bagatini trova Raso che con un missile supera Oliveto, 2-1 per la Castellanzese. Ad un minuto dal 9′ Cocuzza prova a mettersi in proprio: arriva al tiro, ma una deviazione fa alzare il pallone. Sul ribaltamento di fronte Soorentino prova la testata potente, Pilotti respinge con le mani guantate. Al 48′ ancora scontro fra Pilotti e Sorrentino: tiro potente, risposta del portiere di casa. Ancora Castanese molto più che pericolosa: Arrigoni impegna Pilotti che respinge, poi Cocuzza fa buona copertura e impedisce agli ospiti di trovare il giusto tap in. Dopo una miriade di brividi è la Castellanzese a trovare una boccata d’aria e tre punti di fondamentale importanza.

CASTELLANZESE-CASTANESE 2-1 (0-1)
Castellanzese (4-3-3): Pilotti 6.5, Compagnoni 6 (30′ st Bressan 6.5), Ababio 6.5 (4′ st Esposito 6.5), Ibe 6 (12′ st Mandelli 6.5), Bolis 6.5, Bigotto 6.5, Bagatini 6.5, Mazzola 6.5 (4′ st Derosa 7), Todaj 6.5 (30′ st Raso 7.5), Ramires 6.5, Cocuzza 7. A disposizione: Ciancio, Folla, Poretti, Arcangeloni. Allenatore: Mazzoleni.
Castanese (4-3-3): Oliveto 6, Manfrè 6.5, Della Vedova 6 (20′ st Urso 5.5), Sette 6, Sorrentino 6.5, Becchi 6, Ndiaye 6.5 (16′ st Milani 5.5), Battistello 6.5, Rancati 6 (26′ st Costa 5.5), Arrigoni 6.5, Boccadamo 6 (10′ st Lomolino 5.5). A disposizione: Benini, Gatelli, Grieco, Latini, Facchini. Allenatore: Ferri.
Arbitro: Branzoni di Mestre (Antonini di Bassano del Grappa e Condrut di Castelfranco Veneto)
Marcatori: 24′ Battistello (Casta), 15′ st rig. Cocuzza (Caste), 33′ st Raso (Caste)
Note: Giornata serena, terreno in perfette condizioni. Ammoniti: Mazzola (Caste), Ababio (Caste), Bolis (Caste), Ndiaye (Casta), Lomolino (Casta). Recupero: 2′ + 6′.