Buona prestazione dell’esordiente al secondo anno di categoria Emma Colombo nella seconda edizione della “Coppa Città di Capannori – Campionato Regionale Toscano 2023”, abbinata alla “Coppa Memorial Alessandra Biagi”, voluta dal G.S. Capannori A.S.D. sulle strade della città in provincia di Lucca. La talentuosa portacolori della Ju Green A.S.D. di Gorla Minore ha colto la sesta piazza assoluta al termine dei 33 chilometri di gara corsi in un’ora esatta. Buona prova anche dell’esordiente primo anno Elisa Sansottera Paiusco che, nella speciale graduatoria riservata alla sua categoria, ha sfiorato la top10 classificandosi al tredicesimo posto.

(GS Cicli Fiorin Cycling Team ASD)

ORDINE D’ARRIVO ESORDIENTI II° ANNO “COPPA MEMORIAL ALESSANDRA BIAGI” A CAPANNORI (LU):
1)Viola Invernizzi (Team Serio) Km 33 in 1h00’00” alla media di 33,000 Km/h
2) Ambra Savorgnano (Libertas Ceresetto)
3) Vivienne Cassata (SC Busto Garolfo)
4) Jolanda Sambi (Calderara STM Riduttori)
5) Emma Colombo (Ju Green ASD – Gorla Minore)
6) Carlotta Ronchi (Valcar – Travel & Service)
7) Aurora Masi (Zhiraf Guerciotti Toscano)
8) Ginevra Bacci (Ciclistica San Miniato – Santa Croce sull’Arno)
9) Greta Bordin (GS Cicli Fiorin ASD)
10) Giulia Dollaku (Pol. Fiumicinese FA.I.T. Adriatica)

Sempre buone notizie anche dal settore fuoristrada. Nella prova conclusiva dell’Italia Bike Cup, organizzata dal Courmayeur MTB Event sugli sterrati valdostani di Courmayeur (AO), la junior primo anno Giada Martinoli ha tagliato il traguardo al quinto posto, precedendo di quattro posizioni la compagna di squadra Valeria Terzi. Le atlete in gara si sono date battaglia sugli sterrati di un circuito davvero impegnativo sia per i forti dislivelli del terreno sia per i numerosi tratti tecnici che richiedevano grandissima abilità. Martinoli, grazie ai buoni risultati conquistati anche nelle prove di Albenga (SV), Pergine Valsugana (TN), Nalles (BZ) e Stevenà di Caneva (PN), è salita sul terzo gradino del podio nella graduatoria generale finale dell’Italia Bike Cup 2023.

Nel frattempo si è concluso anche il “Grand Prix Centro Italia MTB Giovanile 2023“, con prove andate in scena sugli sterrati di Lazio, Marche, Toscana ed Umbria. Le talentuose portacolori della Ju Green A.S.D. – Gorla Minore Giada Martinoli e Valeria Terzi hanno conquistato rispettivamente il secondo ed il nono posto della classifica generale. Nella sesta edizione del “Bike Contest di Mantello“, organizzata dall’A.S.D. Evaltellina a Mantello, in provincia di Sondrio, applausi per i giovanissimi Enea Bonollo e Lorenzo Civita. I piccoli bikers appartenenti alla categoria G1 hanno conquistato rispettivamente il secondo gradino del podio e la quinta piazza. La manifestazione era anche valida come quarta prova del circuito “Asso Bike Junior 2023”.