La 14^ giornata del Girone B della Juniores Provinciale, oltre alle 16 squadre coinvolte, ha visto protagonista sui campi un’ospite d’eccezione: un arbitro di serie A ha infatti condotto la gara tra Aurora Induno e Cuassese davanti a degli spalti gremiti per l’occasione. A guidare la classifica rimangono Malnatese e France Sport, che continuano il proprio percorso cercando una fuga sulle rivali.

Malnatese-San Luigi Academy 4-1

MALNATE– Gara dalla doppia faccia tra Malnatese e San Luigi Academy. Il primo tempo si apre con la rete di Burresca, che porta in vantaggio gli ospiti a sorpresa sul campo della capolista, mentre i padroni di casa, anche a causa di un po’ di sufficienza, faticano a entrare in partita. Poco alla volta i bianconeri prendono campo ma non riescono a trovare il pareggio. Nella ripresa cambia tutto: al 6′ ci pensa Di Nardo a pareggiare i conti dopo 6′, aprendo le danze allo show bianonero. La Malnatese infatti raddoppia al 9′ con Arrighi, con il numero 10 che sigla la doppietta valevole per il 3-1. Nel finale c’è spazio anche per il gol di Ferri, che inchioda il risultato sul 4-1.

PRIMO TEMPO– Passano solo 90 secondi e il San Luigi si porta in vantaggio grazie alla conclusione dal limite di Burresca che batte Pettinato per lo 0-1. Risponde al 7’ la Malnatese, che arriva a concludere da ottima posizione con Di Nardo senza che il suo tiro inquadri lo specchio della porta. Occasionissima per il San Luigi al 9’, quando Livi sfrutta un errore in impostazione dei bianconeri e si presenta a tu per tu con Pettinato facendosi ipnotizzare sul più bello. Sfiora il pari la Malnatese al 20’, con il colpo di testa in corsa di Di Nardo che manda la palla a pochi centimetri dalla porta difesa da Zamberletti. Attaccano ancora i padroni di casa al 27’, con Accostupa che mette al centro per Ciurca, il cui tiro dall’altezza del dischetto viene respinto in corner dalla difesa. Torna a rendersi pericoloso in San Luigi con la conclusione dalla distanza di Livi su punizione che termina alto di poco al 36’. Risponde subito la Malnatese con Ciurca al 37’, con il numero 11 che a tu per tu col portiere si allunga troppo il pallone sprecando un’ottima occasione. Prova ancora con un tiro dalla distanza il San Luigi, ma Pettinato si allunga e blocca con sicurezza al 43’.

SECONDO TEMPO– Alla prima occasione della ripresa la Malnatese pareggia grazie all’ottima giocata di Braghini sulla fascia sinistra, che trova Di Nardo al centro pronto ad appoggiare per l’1-1 al 6’. Raddoppiano subito i bianconeri sfruttando un po’ di incertezza a centro area su punizione, con Arrighi che arriva ad anticipare il portiere per il 2-1 al 9’. Ci prova dalla distanza Burresca a rimettere in equilibrio la partita, ma Pettinato risponde presente e blocca al 13’. Sfiora il pareggio il San Luigi al 20’, quando Ielmini appoggia a rete su un cambio di gioco dalla sinistra battendo il portiere ma trovando Nkongo a salvare sulla linea. Tris della Malnatese, che al 39’ mette in ghiaccio la partita con il colpo di testa vincente di Arrighi sul cross di Accostupa per il 3-1. Cala io poker la Malnatese al 46’ con il pallonetto di Ferri che inchioda il risultato sul 4-1.

MALNATESE-SAN LUIGI ACADEMY 4-1 (0-1)
Malnatese
: Pettinato, Nkongo (41’ st Lgarra), Sciannamea, Accostupa, Bernasconi, Garghentin, Braghini, Nitti, Di Nardo (37’st Bruno), Arrighi, Ciurca (23’ st Ferri). A disposizione: D’Elia, Ben Belgacem, Gobbi, Cremoni, Stillavato. Allenatore: Tino.
San Luigi Academy: Zamberletti, Cortese, La Franca, Della Tezza, Del Ferro, Ielmini (43’ st Manduzio), Marinelli (34’ st Monti), Centorrino, Chinetti, Burresca, Livi (25’ st Lo Bue). A disposizione: Aldazabal, Pizzagalli, Fe. Fontana, Fi. Fontana, Ferraro, Rigolio. Allenatore: nome.
Marcatori: pt: 2’ Burresca (S). st: 6’ Di Nardo (M), 9’ Arrighi (M), 39’ Arrighi (M), 46’ Ferri (M).
Arbitro: Tonoli di Gallarate.
Note: giornata nuvolosa, campo in discrete condizioni. Ammoniti: Ciurca (M), Accostuopa (M), Centorrino (S). Angoli: 2-4. Recupero: 2+4.

Inviato Andrea Vincenzi

Jeraghese-France Sport 1-5

JERAGO – Non cade nella trappola la France Sport, che torna a casa dalla trasferta di Jerago con i tre punti, in quello che era un match in cui i ragazzi di Pivato avevano tutto da perdere. Così non è stato per la capolista, che ha mantenuto ben salda la concentrazione, mettendo in cassaforte il risultato già nella prima frazione, chiusa con un roboante 5-1. La ripresa poi è pura amministrazione, i padroni di casa tentano una reazione d’orgoglio che mette in mostra un gran carattere, ma che non basta per cambiare il risultato.

PRIMO TEMPO – Non vuole lasciare punti per strada la capolista France Sport, che approccia al match subito nella maniera giusta, assediando l’area della Jeraghese. Non passano nemmeno 2 giri di orologio e Dicembrino scambia con Pinese, battendo poi con un tiro di prima intenzione Dominici. 1-0 e cose subito messe in chiare dagli ospiti, che nei minuti successivi continuano a macinare gioco e occasioni, specialmente grazie alla sua batteria di attaccanti composta da Pinese, Dicembrino, Fanunza e Magnani, particolarmente ispirata. Ed infatti, al 17’, dopo averci provato per un paio di volte, è Magnani a trovare con merito il 2-0, involandosi sulla sinistra dopo uno scambio Dicembrino e superando Dominici con un dolce scavetto. Nemmeno ora la France ha però intenzione di fermarsi: la Jergahese concede spazi e i ragazzi di Pigato non si fanno complimenti ad infilarsi. Al 21’ è quindi il turno di Lopez, che riceve in area un cross basso e dopo un primo controllo scaraventa in rete il 3-0. Non siamo nemmeno ad un quarto di gara e la France Sport pare avere il pieno controllo di gioco e risultato, una condizione che fa rilassare a questo punto la formazione ospite. Un rilassamento sul quale i padroni di casa provano a fare leva, trovando al 31’ il gol che accorcia le distanze con Aguibi, bravo ad anticipare in uscita il portiere sulla verticalizzazione improvvisa di Caso. Il campanello d’allarme suona forte e chiaro e la France a questo punto ricomincia a giocare. Al 35’ è Pinese a rimettere subito 3 gol di distanza, spedendo in rete il cross di Dicembrino. A mancare all’appello del gol degli uomini offensivi della France a questo punto è solamente Fanunza ed il centroavanti non attende la fine della prima frazione per rimediare: al 41’ il 9 orange se ne va in profondità ed è poi bravissimo a vedere Dominci in uscita e a superarlo con un pregevole pallonetto.

SECONDO TEMPO – Il risultato lascia assai tranquilla la France Sport, che nella ripresa rallenta i giri del motore rispetto alla prima frazione limitandosi a gestire la gara. Di contro, la Jeraghese, seppur sotto di un pesante passivo, ritorna in campo carica di grinta e orgoglio, battagliando con forza su ogni pallone. Ne esce così una gara abbastanza equilibrata, in cui a tenere il pallino del gioco sono si gli ospiti, ma senza creando quella gran mole di occasioni come nei primi 45’. Alla fine questo copione si ripete per tutta la seconda frazione, con il 5-1 che però non trova modifiche fino al triplice fischio.

JERAGHESE – FRANCE SPORT 1-5 (1-5)
Jeraghese
: Dominici, Scaldaferri, Colombo, Pesente (41’ st Isceri), D’Alessio, Faiella, Lavarini, Caso (5’ st Nouaoui – 32’ st Di Caro), Aguibi O. (39’ Aguibi Y.), Crespi, Cutrupi. A disposizione: Campisi, Scaltritti, Bubola. Allenatore: Moro
France Sport: Cassiani, Antonelli An., Guleg (7’ st Fiorot), Lopez, Calà, Beluz (38’ st Antonelli Al.), Pinese, Alesi, Fanunza (29’ st Bracale), Dicembrino (23’ st Acampora), Magnani (1’ st Rouas). Allenatore: Pigato
Arbitro: Luca Mariani di Busto Arsizio
Marcatori: pt: 2’ Dicembrino (F), 17’ Magnani (F), 21’ Lopez (F), 31’ Aguibi O. (J), 35’ Pinese (F), 41’ Fanunza (F)
Note: Giornata nuvolosa, terreno in discrete condizioni, spettatori 80 circa. Ammoniti: Colombo (J), Cutrupi (J), Lavarini (J)

Inviato Francesco Vasco

Aurora Induno-Cuassese 3-4

Non abbandona la rincorsa al vertice la Cuassese, che si impone in trasferta sul campo dell’Aurora Induno riscattando la sconfitta della passata settimana. Ad aprire le danze sono proprio i biancorossi, che si portano in vantaggio con Galasso, ma vengono raggiunti dal gol dei padroni di casa. Sono ancora i ragazzi di Prini a spingere sull’acceleratore e a trovare l’1-2 su cui si chiude il primo tempo con Narcisi. L’avvio di ripresa sorride ai biancoblu, che non solo pareggiano, ma trovano anche il sorpasso. La Cuassese non demorde e, dopo vari tentativi neutralizzati dal portiere, trova una nuova parità con Cardelli. L’assedio finale sorride proprio ai biancorossi, che in ripartenza vanno a segno con Cordone per il 3-4 su cui si chiude la gara nonostante i due pali colpiti da entrambe le squadre.

AURORA INDUNO- CUASSESE 3-4 (1-2)
Aurora Induno
: Maggioni, Scalisi, Diasio, Zaro (37′ st Pedrolini), Mazzuchelli, Barrios, Volpi (37′ st Lusetti), Franzosi, Ahmed (35′ st Langella), Lombardo, Demontis. A disposizione: Simeoni, Vella, Bigi, Dinato.
Cuassese: T. Cordone, Carducci, Siciliano, Cinquepalmi, Di Lillo, Rosciano, Serio (st S. Cordone), Anello, Galasso, Cardelli, Narcisi (st Murar-40′ st Capizzi). A disposizione: Bianchi, Conzato, Cesarano, Salerno, Falzetti. Allenatore: Prini.
Marcatori: pt: Lombardo (A), 35′ Galasso (C), 35′ Narcisi (C). st: Volpi (A), Zaro (A), 30′ Cardelli (C), S. Cordone (C).
Arbitro: Minelli di Varese.
Note: Ammoniti: Scalisi (A), Mazzuchelli (A), Franzosi (A), Lombardo (A), Cordone (C)

Cantello Belfortese-Mercallo 5-2

Torna a vincere il Cantello e lo fa davanti ai propri tifosi al termine di un’ottima prestazione. I ragazzi di Bongiorni lottano alla pari per gran parte della partita, ma le due espulsioni tra le fila ospiti facilitano il compito ai biancorossi, che conquistano i 3 punti imponendosi per 5-2.

CANTELLO BELFORTESE – MERCALLO 5-2
Cantello Belfortese
: Conedera, Scolaro, Poloni, Zaffaroni, Francescato, Pusa, Bruno, Palomino, Magno, Sabry, Tomasetto. A disposizione: Mendico, Metelli, Pignitello. Allenatore: Bongiorni.
Arbitro: Filiti di Varese.
Note: Ammoniti: Sabry (C), Scolaro (C), Palomino (C), Zaffaroni (C), Tomasetto (C), Bracciano (M). Espulsi: Aiccio (M), Manzini (M)

Arsaghese-Gazzada Schianno 2-5

Gara dalla doppia faccia quella tra Arsaghese e Gazzada Schianno: nella prima frazione la partita si dimostra molto equilibrata, ma a passare in vantaggio sono gli ospiti con Frigeri. I padroni di casa non demordono e ritrovano subito la parità con la rete di Coniglio ma, prima di rientrare negli spogliatoi, ci pensa Facco a riconsegnare il vantaggio ai suoi. Nella ripresa cambia completamente il volto del match: il Gazzada spinge sull’acceleratore e, dopo diverse occasioni, trova tre gol con Facco, Melis e Nolli, lasciando all’Arsaghese solo la gioia del gol di Malosti nel finale per il 2-5.

ARSAGHESE – GAZZADA SCHIANNO 2-5 (1-2)
Gazzada Schianno: Scerra, Arcari, Iacovino, Carcione, Carabelli, Reale, Facco, Giampaglia, Melis, Frigeri, Verdina. A disposizione: Carabelli, Fiorbianco, Suigo, Nolli, Achini. Allenatore: Crugliano.
Marcatori: pt: Frigeri (G), Coniglio (A), Facco (G). st: Facco (G), Melis (G), Nolli (G), Malosti (A)
Arbitro: Diakhate di Gallarate.

Luino-Olimpia Tresiana 2-1

Union Tre Valli-Laveno Mombello 1-2