Si chiude con la vittoria del Coarezza il girone A della Juniores Provinciale. La formazione rossoblu trionfa davanti al proprio pubblico nell’ultimo decisivo match con l’Airoldi e strappa così il pass per la partecipazione al campionato Regionale nella prossima stagione. Nulla da fare quindi per il Lonate Ceppino ed il Marnate Gorla, che passeranno a questo punto dai playoff. Di seguito il resoconto di quest’ultima giornata.

COAREZZA – AIROLDI 9-0

SOMMA LOMBARDO – Il giorno più atteso, il finale più bello: il Coarezza conquista il titolo di campione provinciale nel girone A, trionfando con una goleada nell’ultimo, decisivo incontro con l’Airoldi, lasciandosi così definitivamente alle spalle il Lonate Ceppino ed il Marnate Gorla, che per tutta la stagione hanno battagliato con i rossoblu per la vetta. Il poker di Strazzer e le reti di Taverna, Orlandi, Vaccarin, Celona e Tummino valgono il 9-0 finale, in un clima di festa vissuto fin dal fischio d’inizio e che al triplice fischio può finalmente partire senza freni.

PRIMO TEMPO – La voglia di prendersi finalmente un obiettivo rincorso da tutta la stagione è fortissima per i padroni di casa. Fin dalle prima battute i rossoblu (quest’oggi in versione orange) iniziano a mettere sotto assedio la porta difesa da Calendini, con il chiaro intento di far durare lo 0-0 iniziale il meno a lungo possibile. C’è un attimo da prendere le misure: Taverna trova i guantoni di Calendini (2’), Vaccarin manca di testa la porta (5’) e Strazzer segna, ma partendo oltre la linea dei difensori (7’). Il vantaggio è però nell’aria, e alla fine il minuto giusto è il 12’: Taverna raccoglie al limite dell’area il pallone e dopo un controllo con il petto calcia con un preciso controbalzo un destro che, dopo aver baciato il palo, si infila in rete. Anche dopo l’1-0 il copione del match però non cambia. Il Coarezza non appare sazio e soprattutto non lo appare il capocannoniere della squadra Strazzer, che nei minuti successivi inizia a provarci con particolare insistenza. E se al 18’ e al 23’ sono fondamentali gli interventi di Calendini e Farissi per impedire il raddoppio (in mezzo anche una clamorosa traversa centrata da Vaccarin), nulla può l’Airoldi sul micidiale contropiede che al 32’ manda in porta proprio il numero 10, che questa volta a tu per tu con l’estremo difensore ospite non perdona. 2-0, ma nemmeno questa volta i padroni di casa sembrano accontentarsi. Questa volta però passa molto poco prima che arrivi il terzo gol: siamo al 35’, Spadon batte un calcio d’angolo dalla sinistra che trova tutto solo in area Orlando, il quale con un preciso colpo di testa batte Calendini. E’ un assolo del Coarezza, l’Airoldi non è in campo, e l’unico tiro che i biancoblu producono in questa prima frazione arriva solamente al 40’, su un calcio di punizione di Lyolyov ben bloccato da Soppelsa. Al contrario, i padroni di casa, prima di rientrare negli spogliatoi, dimostrano il proprio cinismo ancora un’altra volta: Vaccarin calcia trovando una deviazione della difesa ospite, il pallone rimane li ed è Strazzer il più lesto di tutti a ribadire in rete.

SECONDO TEMPO – Si potrebbe pensare che sul 4-0 il Coarezza possa rientrare in maniera un po’ più rilassata, pensando ad amministrare un vantaggio già di per se largo. Nulla di più sbagliato. I ragazzi di mister Rullo ripartono infatti ancora una volta a mille, anche perché rimane ancora in ballo l’obiettivo per Strazzer di trionfare nella classifica cannonieri. Ed il 10 di casa non si fa pregare: 3 giri di orologio ed ecco che su un bel filtrante di Taverna realizza il gol del 5-0 che lo porta così a quota 30 gol stagionali. Due minuti dopo, sempre Strazzer si traveste questa volta da assist man, offrendo a Vaccarin un pallone comodo comodo da spedire in rete di testa, prima di tornare al 10’ ancora una volta sul tabellino dei marcatori, ancora involandosi a campo aperto e battendo un incolpevole Calendini. Al 13’ anche Celona trova la gioia personale, deviando in rete un cross della sinistra. Quattro gol nel giro di 13’ e parziale ora sull’8-0: a questo punto si che il Coarezza inizia a rallentare i propri ritmi e a gestire così il più che largo vantaggio. Il cronometro scorre veloce, gli attacchi per allargare ulteriormente il risultato non mancano, ma alla fine ciò che più importa è che i tre fischi finali dell’arbitro arrivino in fretta. Prima che essi arrivino però, c’è gloria anche per il secondo portiere Tummino, che realizza un calcio di rigore allo scadere conquistato da Strazzer. Ora si che la festa è completa: il Coarezza se ne va ai Regionali.

COAREZZA – AIROLDI 9-0 (4-0)
Coarezza:
Soppelsa (1’ st Tummino), Besnate, Celona, Spadon, La Manna, Bergantin, Orlando (1’ st Elbahji), Pedrinazzi (1’ st Luzzi), Taverna (11’ st Cutrupi), Strazzer, Vaccarin (31’ st Monti). A disposizione: Oldani, Buso, Giani, Carradore. Allenatore: Rullo
Airoldi: Calendini, Di Trinca (28’ st Turra), Demasi (5’ st Artusa), Farissi, Guzzetti, Lyolyov, Addario, Pina, Colombo, Ferrario, Centrone. A disposizione: Zamuner, Barilla, Kamel, Mauro, Crivelli. Allenatore: Lombardi
Arbitro: Federico Murgida di Gallarate
Marcatori: pt: 12’ Taverna (C), 32’ Strazzer (C), 35’ Orlando (C), 46’ Strazzer (C); st: 3’ Strazzer (C), 5’ Vaccarin (C), 10’ Strazzer (C), 13’ Celona (C), 44’ rig. Tummino (C)
Note: Giornata soleggiata, terreno in buone condizioni, spettatori 200 circa. Ammoniti: Strazzer (C), Artusa (A)

Inviato Francesco Vasco

TRADATE – LONATE CEPPINO 0-2

Niente sorpasso all’ultima curva per il Lonate, che deve accontentarsi di un prestigioso secondo posto che non deve far passare come delusione una stagione assolutamente sopra le righe e che è ora pronta a continuare ai playoff. La doppietta di Rignanese vale il 2-0 sul campo del Tradate per una vittoria che dovrà dare slancio alla formazione di Visone in vista della post season.

Tradate:
Talomio, Qartet, Manzato, Elguabdaoui W., Elguabdaoui A., Rosaci (20′ st El Mezmoum), Jabiri, Scafidi (32′ st Mirassi), Simone (37′ Sabro), El Hariri (2′ st Sabbar), Nigro (12′ st El Bazi). A disposizione: D’Amore, De Bortoli. Allenatore: Boubkri
Lonate Ceppino: Gessa, Cannata, Redaelli, Carrara (6′ st Caiazzo), Lomazzi, Guzzetti (14′ st Poretti), Rossi (20′ st Cavallaro), Guernieri, Rignanese (45′ st Doneda), Marongiu (25′ st Bubba), Petrin. A disposizione: Palumbo, Galli. Allenatore: Visone – Roscelli
Arbitro: Zaccaria El Hallaoui di Busto Arsizio
Marcatori: Rignanese (L), Rignanese (L)

BUSTO 81 – SAN LUIGI ACADEMY VISCONTI 10-2

Busto 81:
Piccinno, Sforte (25′ st Anzaldi), Vignati, Hettiarachchige, Hajlaoui, Venezia, Aversa, Ruscu (28′ st Seye), Cocce (20′ st Sane), Uku, Sannito (12′ st Qattib). Allenatore: Brazzelli
San Luigi Academy Visconti: Mamone, La Franca (1′ st Ibeni), Monti (25′ Manduzio), Squarzon, Nahal, Maffioli, Marinelli (7′ st El Aloui), Vendemiati, Rizzo (1′ st Stocchetti), Poropat (28′ st Aguibi), Neziraj. A disposizione: Stojanovic. Allenatore: Maresca
Arbitro: Mattia Mauro di Busto Arsizio
Marcatori: Rusco (B), Rusco (B), Cocce (B), Cocce (B), Cocce (B), Neziraj (S), Cocce (B), Uku (B), Sforte (B), El Aloui (S)

ARDOR – MARNATE GORLA 0-11

Marnate Gorla:
Bovo, Bianchi, Grazian (13′ st Rambaldini), Casati (20′ st Galli), Villa, Geodi, Solbiati, Lahouegue (1′ st Genivolta), Frascoli (13′ st Uboldi), Botta (1′ st Martegani). A disposizione: Corbella, Azizi, Frasconi. Allenatore: Tosi
Arbitro: Matteo Visigalli di Gallarate
Marcatori: Lahoegue (M), Lahoegue (M), Lahoegue (M), Geodi (M), Geodi (M), Geodi (M), Martegani (M), Martegani (M), Botta (M), Genivolta 2

NUOVA ABBIATE – SOLBIATESE OLONA 2-3

Nuova Abbiate:
Pellegatta, Capirossi, Rachid, Banfi, Catalano, Erba, Melis, De Luca, Garavaglia, Veronese, Montoli. A disposizione: Candio, Paganini, Mahamlat, Rocci. Allenatore: Fava
Arbitro: Salvatore Rato di Busto Arsizio
Marcatori: Premazzi (S), Seck (S)

LONATE POZZOLO – JERAGHESE 1-2

Jeraghese: Silvestri, Ghiringhelli (18′ st Lunardi), Raco, Cecco (36′ st Adamo), Anastasia (1′ st Ferrario), Faiella, Piu, D’Agati (24′ st Prontera), Aguibi, Scarola, Colombo (12′ st Dalla Tezza). A disposizione: Boadu, De Brasi, Scaldaferri. Allenatore: Santoianni
Lonate Pozzolo: Mtakhem, Ciccarelli, Alaimo (26′ st Venturino), Roncelli, Lucchi, Castagnoli, Vignati, Frontini, Elothemany, Moroni (28′ st Picci), Comerio (6′ st Bonza – 40′ st Braga). Allenatore: Alabiso